ID работы: 6904495

Антошка, Антошка

Джен
G
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 368 страниц, 158 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1829 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разбор партии

Настройки текста
10.11 Трегубов в нашем кабинете Немного не в своей тарелке Вопросом сыпал за вопросом И все казалось было просто Ну что же, есть у нас ответы... -Да как же все так получилось? -Да просто! Спал дежурный крепко Ключи от камер они взяли А также и от кабинета Ферзя убили ночью кружкой Её сюда и подложили Да так, чтобы нашли бы сразу- В камин! Глупее места не придумать! -но мы нашли ее не сразу!.. -ну значит, молодцы такие ... Вмешался я про отпечатки, Вчера глаза сломал над ними, Яков Платоныч научил, что Если смазать что-то сажей, То пальцы черным будет видно, Ну а потом - сличай по линиям! Весь вечер я провел за лупой, Там столько всяческих узоров! То треугольники как будто, И петли, и спиральки были! И правда, все - да непохожи! Но я нашел на кружке пальцы И это были - Филимонова! Как хорошо, что догадался Оставить пальцев отпечатки И в картотеку их добавить! Еще и про камин бы тоже! Рассказывал вот я про это, Трегубов морщился немножко Не верит в новости прогресса «Сомнительные средства все же!» -да как сомнительны? Все верно! За этим будущее наше! Я встал к камину и продолжил -Позволил я предположить, что Филимонов, когда кружку В камин засовывал поглубже, Вот здесь вот должен был коснуться и точно, - здесь вот пальцы были! Трегубов это не дослушал, Досадливо махнул рукою: -Ну ладно, ладно, выйди лучше, Не до твоих тут разговоров... Я вышел... ну, понятно дело, После таких вот подозрений Трегубову бы извиняться А я там точно не у дела... Трегубов был не очень долго, Ушел к себе, довольный с виду, Вернулся - молчаливый Штольман Проглатывал свою обиду. Но ведь - триумф! Но ЯкПлатоныч Не то, чтоб рад был, как-то тихо Задумчиво глядел в пространство... -Победа! -знаете, там было, Там было что-то с зеркалами Присутствие чего-то с нами Я ощутил! что ж это, духи? Вы были правы, да и Анна Викторовна... тоже, А я - неправ... Сказать я должен... -да, конечно! Она так рада очень будет! И как все это получилось, Ведь и ходов она не знала Играть и вовсе не умела! Тут в дверь к нам тихо постучали -Да-да! Зашел Миронов, дядя В своем пальто в большую клетку, С порога начал извиняться Что был де резок, слово к слову, Все были взвинчены и Анне досталось тоже впечатлений И он ей подарил про шахматы Самоучитель между делом... -Самоучитель? Так и что же Она выходит изучала... И пулей вылетел вдруг Штольман Как вешалка-то устояла... Неладное почуяв, дядя Переспросил меня: - а что... я Что не то сказал сейчас вот?.. Ну как ему тут растолкуешь... Подумать даже страшно было, Что Анне выслушать придется... Когда с Морелем мне попало, Я думал, - небо разорвется...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.