ID работы: 6904495

Антошка, Антошка

Джен
G
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 368 страниц, 158 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1829 Отзывы 0 В сборник Скачать

РЕИНКАРНАЦИЯ. Весна. Первый «подснежник»

Настройки текста
11.01 Подтаял снег. Ну вот и первый В овраге найден был вчера... Год пролежал он под валежником, И доктор написал с утра: Лет дядьке сорок-шестьдесят, Частично ... ске-ле-тирован... Ой, мама... хорошо, что без меня Его там выковыривали! А Штольману письмо опять в конверте, из гостиницы Похоже, гостья его там Читает... морщится слегка, как будто что несносное... И ворот теребит рукой... А почерк женский... и - знаком Каким там? Третьим уж письмом... Да... дамский шлейф из Петербурга Не потерялся в закоулках Провинциальных заковык... Наверное, уже привык... Но все же... все же он не в духе... Подчеркнуто строг, невесёл, После Ферзя не отошел, И Анна больше не приходит... И так... немного резковат... Я подобрал пропавших ряд Чтоб до шестидесяти было... А Штольман: был он при деньгах! Эх... вот так да, а я собрал Все больше сброд, что запропал, А состоятельных... лишь два! Вот есть актер, приезжий, скверный, И год назад пропал бесследно... Да только он, похож, дал деру От ненасытных кредиторов! -вот найдена была при нем!- В руках у Штольмана - медалька А надпись стерлась, чуть видна... -откуда может быть она? За что такие вот давали? -да может все быть, что угодно! Ведь это так лишь, безделушка В гимназии я получал Частенько За мои заслуги... -Да, но солидный господин! Чтобы медаль свою хранил! Никак не за чистописанье! Проверьте всех вы описание, За что еще? -Ну... как за что? Победа в выставке в какой, Молочных, скажем, поросят... -шутник вы,- невеселый он, Но на идеи все ж богат -а как благотворительность? Возможно есть кто, посмотрите вы... -да вот, один как раз купец Пропавший, Епифанов,- Уж год как нет Пропал до вас еще Остался вот не найден Была жена и дочь, но - -ну вот и вызывайте На опознание скорей! -так нет жены, уж померла... -ну дочь тогда! Что за дела... Да, Штольман весь навзводе Скорее вызов написал Все ладно сделал, вроде...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.