ID работы: 6904495

Антошка, Антошка

Джен
G
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 368 страниц, 158 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1829 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кража

Настройки текста
13.02 Яков Платоныч рассказал, как с кузнецом поговорили,- Что был приказчик уж побитый И ключ какой-то заказал Да только вот не заплатил он В трактире помнили его Он с управляющим подрался, Не то чтобы была вот драка А так, тот сунул в нос его, Ну и пошел... своей дорогой Тот постоял еще немного И тоже вскорости ушел... А там на теле синяки Под кровью доктор обнаружил А труп лежал в кровище - в луже Медвежьи, вроде бы, следы... А шерсть была как будто волчья, И вой слыхали, кстати, ночью... Какие-то там нелады.. А вот те на...так ключ не нужен Здесь в доме не был никому, А уж приказчику - ему Тем более, - все уже были... Все, кроме одного... Привалов вдруг к себе нырнул За пазуху и ключ достал... И сейф открыл и замер он: Все пусто... и почти кричит, Что деньги там Вчера лишь были и, по всему видать, большие... Пошли обыскивать, смотреть Комод, все ящички, - везде,- А управляющий спокоен, Сундук открыл, - валяйте, ройтесь... Где спрячешь? Нету вот нигде... Постель? Ну это, вобщем, глупо, Отбросил одеяло я, Подушку и матрас, и вдруг - Наткнулся - твердое, шуршит... В подушке, даже не зашито, - Три пачки денег!.. Тут взревел Привалов: -это мелочь!!! Ворюга! Ты нас обокрал! А управляющий бледнее Чем простыня: нет, я не брал! Привалова мы оттащили, Вошла на шум его жена... Спросила тихо что случилось Какая странная она... Привалов бросил - вон, ворюга! Он обокрал вчистую нас! Ох, что-то здесь не в добрый час Затеяла любовь подруга... «Захар Егорыч... он не мог, Он лучший здесь, во всей округе! Подбросили ему!» Тааааак... Я так и замер... что-то будет... -а где вы были ночью той? -когда?.. -тогда, когда убили?.. Спокойно вкрадчиво и тихо Задал вопрос простой такой И весь как будто натянулся Яков Платоныч как струной... -как где?... здесь... дома... спал я... -да? Вопрос уже прямой к хозяйке... Ответить стоило труда: -так... а почем я знаю... А дальше начался театр... Такой, что я пошевелиться Не мог, -настолько раскалился Вокруг весь воздух, как в парной... -так значит нет вам подтвержденья? Так значит вы здесь, сговорясь, Ограбили без сожаленья Не поделили денег, знать?! Приказчик захотел побольше?! А вы убили его ночью?! -Неет! - управляющий кричит,- -Неет! Не было такого вовсе! -вы упираться здесь-то бросьте! Пускай у нас вот посидит... Антон Андреич, позовите Городовых и проводите, А то, глядишь, да и сбежит.., Кивнул я лишь завороженно... Понятно дело, воон там что... И задержался с арестованным У выхода, - там то да се,- А в комнате была хозяйка, И Штольман тихо ей сказал: -Убийство тут... не просто драка, Подумайте... - совет он дал...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.