ID работы: 6904495

Антошка, Антошка

Джен
G
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 368 страниц, 158 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1829 Отзывы 0 В сборник Скачать

Укусил!

Настройки текста
13.04 Уж битый час как всюду ищем У чучельника тут и там Да в доме нет вещей, что б лишних, И даже бедно по углам... жена в простом и старом платье, Комод, буфет да сундуки, И в мастерской - капканы, звери... Ну, стало быть, и не с руки Здесь деньги прятать, - все жена Повыберет да порастратит... Хотя вот ключ... с чего здесь, кстати, С Приваловской как раз груди? Мы вышли вместе на крылечко. Как раз об этом говорил, Как глядь Мужик, худой, покачиваясь Идет сюда, совсем без сил. Не холодно, а он как мерзнет Скукожен, жмется и дрожит И на подходе он взволнован Ружье в руках, того гляди Пальнет совсем уж без разбору, Трясутся руки, он кричит: -чего вы здесь?! Кто право дал?! А взгляд плывет, испуган... Штольман Ему: -Вы Голощекин? Где бывал Вот этой ночью? Эк он странный, все на руки себе глядит... -Да вы в себе? - ему я крикнул... А он не говорит, - рычит... И со звериным этим рыком Как бросится на всех вперед Прям зверь! Да Штольман не таков, он увернулся как-то быстро, Тот - лбом об столб, городовой Накинулся его хватать, А он упал и стал кататься, Рычит-кричит, нет сил справляться, я на него, а он - как схватит Меня зубами! - прокусил! Мне руку до крови! Беда! Я что ж теперь, таким же стану?! Рычать и блох ловить в карманах? Да как же это?... вот те даа... Поленом наконец-то Штольман Его лишь только успокоил... Вон, на земле лежит, дрожит, рычит... его жена кричит... и кровь моя сочится... -Вяжите. Зовите доктора сюда! Приехал Милц. Спокоен доктор. А я к нему: он укусил! -кто? -ну не Яков же Платоныч! Вот этот чучельник! Откуда сил набрался только?.. что ж теперь, таким же оборотнем Выть буду под луной? А доктор мне: -да что вы, нет, не бойтесь. Все пустое... Хотя вот знаете, - чеснок ! Всем оборотням нет покою Вы его много ешьте, вволю! Глядишь, и будет польза, толк, И Як Платоныч будет рад... Я бросил взгляд, - нет, не смеется... И все серьезно, вроде, так... ну ладно... Мне руку он перевязал. Про чучельника рассказал, Что пациент его, и волком Недавно он укушен был, Рассказывал, что изменился И вдруг сильнее, и острее Стал запах чувствовать и слышать... Но только сильно вот разило Спиртным все время от него Жена его здесь... нет, не вышла, Про фляжку про его твердит Что с ней совсем не расстается, И ночью в кабаках сидит... -Какая фляжка? Кто давал? Из сумки Штольман ее взял, Открыл, понюхал, дал и мне... Какая гадость! Что в вине? А чучельник как зверь сидит... И взглядом все за мной следит...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.