ID работы: 6904495

Антошка, Антошка

Джен
G
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 368 страниц, 158 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1829 Отзывы 0 В сборник Скачать

Такие дела...

Настройки текста
14.04 На почту бегал я по делу, Оттуда выскочил - вот дааа Стояли там и говорили Курносов и Лефлю -мадам! пролетка у подъезда кстати Я спрятался... не слышно было О чем они там говорили Вид деловой, у входа в двор Серьезный, видно, разговор Знакомы, значит, общим делом Могло быть что? Только наследство! Да, к слову, господин Курносов Для женихов не вышел ростом! И сказочка была б уж просто... На утро следующего дня Ворвался к нам взволнован очень Курносова дворовый, точно! Картуз ломая, рассказал, Что барин ихний накануне В банк ездил, прямо к Бармину - и кучер Мишка отвозил Его на станцию, к десятичасовому А им хозяин объявил, Что продано именье, дом И коль кто хочет - расходитесь Так дворни там полны полно И куда же им всем притулиться И на полицию у них У всех последняя надежда... А Штольман рад бы был помочь, Да только что же тут поделать... -не дело это сыска, надо вам К хозяину, кому продали... Дежурный проводил его. И тут вот вспомнил, что видал я Курносова с мадам Лефлю, А куафер был нынче в банке,- Зашел, побыл там и ушел, И больше его не видали! Ну... завертелось! Задержать Лефлю, Курносова И надо в банке побывать И выспросить все как там дело Поехал... банкир Бармин - тот еще жук! Куда ни кинь - все тайны Да только это мы в два счета Все поправим -Расследуем мы преступление И если не хотите Пособником считаться в нем, Уж вы поведайте, о деле том, И что же там за предложение! А как все интересно - сделка! И за наличные на управление И в полцены... спешил Должно быть господин Курносов И денег часть в ячейку положил И можно взять их очень просто, Прийдя с распиской и ключом И были деньги уже взяты Сегодня утром же! -а кем? -так вот... Потоцкая Анастасия... Возможно ль это?! Божья сила... Тааак... быстро! Ну, Лефлю... мадам! Поехали за ней мы сразу, Как только Штольману я доложился... Мадам удивлена... -Вы?! Чем обязана? -Сегодня ночью умирал Терентьев... Я был при этом, Видел, как он умер. -И что? -Так он во всем признался! -Да в чем он мог признаться, низкий человек?! Тем более, к тому ж и умер... -Да, но Курносов жив И скоро будет здесь. Ну а пока отдайте деньги, что получили вы С Курносова, по этой вот расписке! -Ну разве я могу такой вот грубой силе И противостоять? Достала из комода пачки И бросила на стол -Берите, вот! И что-то там еще она в руке зажала... Флакон? Я попросил взглянуть... -Духи! - почти что равнодушно... Попробовал открыть я было, Да Штольман вдруг остановил меня: -Это быть может сильный яд, Тот самый, только на вдыхание! И получил в награду взгляд мадам - в нем удивление и - признанье?!...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.