ID работы: 6904495

Антошка, Антошка

Джен
G
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 368 страниц, 158 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1829 Отзывы 0 В сборник Скачать

Совет в Филя... в трактире

Настройки текста
15.03 Вот этот дом, что мне сказали! Но только спрыгнул я с пролетки, как -Коробейников! - позвали Из-за колонны - там же Штольман! Я подбежал,- и Анна рядом! А Штольман сильно недовольный! Рассказывать стал, что в том доме Возможно есть поручик Кожин, А у него дуэль со Львовым Была назначена, не состоялась,- Мне это рассказали тоже В собрании, туда сгонял я... И этот, кстати, адрес дали! И вот... фуражка и перчатки... Их Анна тут же подхватила, Но Штольман отобрал все быстро... Похоже, Анна рассердилась... меня (приятно!) - похвалили! А Штольман шел сюда за Львовой! И собрались вот все мы вместе Так хорошо, по деловому, Хотя и жаль, вон как с невестой Он поступил... ишь, месть какую Злодей придумал... только тут же Мои все мысли оборвались, Послал меня проведать Штольман. А там ли Кожин, Осторожно! А Анну он держал за локоть... Или мне только показалось? Сказал, не надо, чтоб толпою... Похоже, Анна в деле тоже Сейчас я сбегаю, постойте... Ведь пистолет всегда со мною! Вернулся быстро я - в том доме Уже ни Кожина, ни Львовой! А Кожин заходил, но пьяный И без фуражки был он тоже! Ну не торчать же нам напротив! Трактир там был неподалеку, Мы и зашли... и заодно бы... Перекусить было б неплохо... Чай с булками, конечно, здорово, Но день в разгаре, и обедать Пора бы, хоть бы и в трактире... Хотя б капустки бы отведать... Капустки взял я на копейку А водки... было неудобно... Ну ладно, хоть урчит, конечно, Но рядом - чуть сердитый Штольман... Я на ходу придумал, что же Могло произойти меж ними,- Сестра хотела замуж тоже Влюблен в нее поручик Кожин, А брат был против, может, статься, Сестрица усыпила братца А женишок ее венчаться Поехал в ночь с чужой невестой! Вступилась Анна: как же можно Чтоб отомстить вот так вот брату? Ну, в этом надо разобраться.. А вдруг душил его сам Кожин, А, придушив, поехал в церковь! Венчаться! -И тем связал ее навеки Вечные... - заметил Штольман Переглянулись они, что ли?.. Связать девицу не годится, Конечно, это всякий знает... Ну, да, оно бывает всяко... Ну, то есть, всякое бывает... И где искать? Еще капустки... когда еще поесть придется... Тут Штольман (за капустным хрустом Почти не слышно было вовсе) спросил меня: -Антон Андреич, Задачка не из трудных вовсе: Где можно нам найти гуляку, Что третий день не просыхает? Дожевывая, я ответил, почти не думая -в борделе! Ой, здесь же Анна все же! Ой, что же это я наделал... Да вроде нет, вполне нормально И бровью не сыграла даже!.. -ну что, поехали к маман? -конечно! все он нам там сейчас расскажет! Эх, вот капустка жаль осталась... Ну, червячка все ж заморил я... Я был уже почти у двери, Как Анна с нами запросилась- -о нравственности вы печетесь? Я там уже была, забыли? Но Штольман преградил догору -Нет, я хотел просить вас Чтоб помогли бы вы немного,- Со Львовой бы поговорили Скажите ей, что вы свиданье Устроите с ее же братом -Вобще-то я могу - надулась -Но вот, тем более До свиданья! Осталась Анна, слава Богу, Хорошая она какая, И помогает так по-доброму, Но как - никак я не узнаю...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.