ID работы: 6904495

Антошка, Антошка

Джен
G
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 368 страниц, 158 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1829 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поручик Кожин

Настройки текста
15.04 Ну вот и дом, известный многим... Чего уж там, он всем известен, Немало всякого народу Тоску унять сюда приходят По одиночке Или вместе Не зарастет сюда дорога... Маман нас встретила у входа -Яков Платооныч! Рады, рады! Надеюсь просто так зашли вы? -У вас ли здесь поручик Кожин? -Да! Третий день уж отдыхает! -В каком он градусе? -Ах, в постоянном... Но к разговору он способен! Вот только здесь стрельбы не надо!.. (Я руку сунул за блокнотом... достал- и взгляд стал благосконнным Маман - ну точно королева)) -да нам поговорить всего лишь! Из коридора в будуары В обнимку с Пашей, пьян и молод Поручик - показалось даже, Что рад был нам, -что ж вы так долго? С утра вас жду... И Паша тоже- -Они душевные,- ЯковПлатоныч! Ее похвал вот не хватало... -вы ждали нас? -Ну да, а как же? Куда же вы еще пойдете, И кто про Львова вам расскажет? Самоубийцы не в почете... -А вы откуда то узнали? -Так говорят, что отравился... -А вы где были? -Здесь, - все скажут... -Антон Андреич! Расспросите Там девушек, кто что расскажет... Я отошел, но был в смущеньи... Девицы... нуу, слегка одеты... И говорят все вместе сразу И обступили... воздух, где ты? Но краем уха я все слышал: -А где фуражку потеряли? -Ну ... ненадолго отлучился -Так далеко, в глухую церковь? -Да что вы? В кабаках всего лишь -Венчались вы с невестой Львова -кто из нас пьян? Зачем мне это? -Так вот фуражка - Вы забыли её, когда венчались в церкви -Фуражка? Дайте... нет, чужая... Почти что новая, А на моей пятно давно сидело здесь вот... -поедем с нами, разберемся. И револьвер отдайте сами, Антон Андреич! Проследите! Девиц уже порасспросил я, И Штольману шепнуть успел, Что вовсе Никто здесь ничего не помнит Ни времени, ни дня, и если б Поручик на ночь отлучился, Никто бы даже не заметил... Поручик встал без возражений, Поцеловал и обнял Пашу, Направился к себе, и я с ним, Но он вдруг что-то заартачился... -Вы что, со мной? Куда я денусь? -простите, были прецеденты... -ну ладно, - дверь он приоткрыл мне, Я внутрь вошел и огляделся... И дальше все вдруг потемнело... И все пропало, только где-то Кричал как-будто ЯкПлатоныч -Воды! За доктором скорее! Бегите! Это вот о ком он?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.