ID работы: 6904495

Антошка, Антошка

Джен
G
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 368 страниц, 158 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1829 Отзывы 0 В сборник Скачать

Опознание

Настройки текста
15.08. Наутро было опознание У Милца. Барин -аферист Добегался, губя девиц, Лежит вот, под простынкой, значит Яков Платоныч прям с утра За Львовой утречком отъехал На кладбище, где жениха - Должны были похоронить Ну за оградой, ясно дело, Как нехристей без отпеванья... А Колчину посторожить Просил меня с напоминаньем Чтоб без него не начинать... Его не очень долго ждали, Привез он Львову, с ней стояли Они на улице, пока Другая у стола у Милца Стояла молча и смотрела На афериста... каково Женою день побыть всего... -Да, это он! отдал ей Милц его кольцо, Она свое достала тоже... Да, одинаковые, - все же Венчались... даа... и с подлецом... Мы выходили, и в дверях Она замешкалась немного Увидела у входа Львову... И с желчной горечью такой Кольцо ей под ноги швырнула -Довольны? Ваше это все! И мимо быстро пробежала! А Львова-то не ожидала Такого выплеска... и что? Так странно вслед ей посмотрела, И удивилась даже ей? -Они же там меня простили... Где там? И кто это - они? Прошли мы с ней обратно к Милцу. Я поддержал в дверях девицу... да... на покойника смотреть Не сладкое, признаться, дело... Милц приоткрыл лицо у тела...- -да, это он. Я снова взял под локоток, чтоб в обморок вдруг не упала... -Убийцу? Нет! Убийцу я не нанимала... Зачем? Он брат мне? Злости нет... Но он расстроил мне помолвку И я обижена была И документы забрала Шантаж продолжить как уловку, Чтоб денег выудить еще, За Кожина чтоб выйти замуж... Вы знаете, казалось все Совсем неплохо - так казалось... Он сам пошел бы на шантаж, И для меня бы не мешало... Нет, я еще и не писала... Что? Говорите, написать?.. В назначенный для встречи час Мы ждали скрывшись за кустами Когда купец встречался с дамой Тих разговор был, но для нас Сигналом должно быть когда Он попытается быть может Убить ее... Успеть бы... лишь тогда Разговорить его мы сможем... Недолог был их разговор... Вот в бок и пистолет уперся И мы тут рядом... из кустов Штольман и я... Евграшин тоже... Скрутили, навалились все... Ну вот. И славно. Эх и рожа! А в отделенье он, нахал... -Я не на исповеди! Вы не священник! Но поостыл его накал Когда про документ его спросили! Вот точно, - это он нашел Бандита, что убил там Львова! Вот надавить маленько снова! А он кричит, что ни при чем! -А мы докажем все равно! -Да мне мальчишка не помеха! Да что он, вовсе что ли съехал? Иль правда, что то тут не то?? И Штольман тоже с ним согласен Выходит... он не убивал... А кто ж Холодного нанял? А Штольман все кого-то ждал... Открылась дверь - вбежала Анна! Стремительна, как и всегда, -Все тут не так, как кажется! -Ну это уж как водится, Присаживайтесь... чаю? -Да... -Поговорили Вы с ней, значит... И кажется, что не любила, да? Я больше вам скажу - там ненависти море, Послал запрос я о дуэли Так вот убит был -Колчин! Брат! У нас есть некоторое время, Пока ее доставят... -А я вот этого не знал! А Штольман все продумал, значит! А вот и барышня! Строга Вины своей и не стыдится И даже вроде бы гордится За брата отомстила, да! Убит был на дуэли брат! А дуэлянта - отослали! Его к ответу не призвали, Дуэль ведь не убийство? Да? И вот приехала сюда, Влюбить в себя убийцу брата, Бандита скоренько нашла и алиби себе тогда Венчаньем в церкви небогатой Она бы сделала на раз! Но не судьба! Ведет под час Свою игру нам проведение И в церкви оказался - он! Кто? Незнакомец? Кто? Откуда? Ну, как бы ни было, подруга, А к делу мы то подошьем... Ну вот и все... подумать, право! Там, в уголке сидела Анна... К ней обернулась: -Знает ОН? -теперь уж да! И хорошо! Скажите - нет ему прощения! А мы так верим в это все...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.