ID работы: 6904495

Антошка, Антошка

Джен
G
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 368 страниц, 158 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1829 Отзывы 0 В сборник Скачать

Карты, игры, дамы... - две

Настройки текста
16.06. Трегубов со своей пехотой Вернулся с явной неохотой Нигде там женщин не нашли, Хотя наткнулись на кострище И домик был и сено в нем Примято - ночевали явно, Евграшин рассказал мне... странно, Окрестности б я осмотрел... нуу, ленты там или булавки... в лесу... конечно... вдруг застряло Хоть что-нибудь среди ветвей... Мечтал о подвигах недолго,- Ворвался в управленье Штольман, Собрал людей и был таков, И саквояж свой он оставил И экипаж скорее справил, Евграшин позже рассказал, Что прибежали в тот же домик И раньше всех ворвался Штольман И там же, где недавно были С Трегубовым, на этот раз Уже не пустовало сено Там обе дамы были вместе Евграшин, правда, сразу вышел, И про потом мне рассказал, Что дамы были недовольны, Потрепаны, слегка грязны... Уж чем не угодил им Штольман, И с фрейлиной он говорил - Совсем по-деловому, кстати,- Что все с Гроховским он решил, И руку даме предложил, Но только фрейлина взбрыкнула, И с полицейскими ушла... И Анна Викторовна тоже Совсем не радостна была... Нашли, спасли, а вот поди ж ты! Ну кто их, женщин разберет! Опять же, то - такой народ, что все другие точно лишни! А тут как ни крути - один На них двоих был господин... Ну, может и не поделили, Ну кто их знат? Лишь Бог один! Мадам доставили мы в номер, Все честь по чести, врач, уют, А с Анной Викторовной тут... Домой ее повел сам Штольман, И адвокат при всех кричал, Что больше на порог не пустит... С чего бы так он осерчал? За день нашли! Чай не в капусте! А Штольман только забежал Ни объясненья вам, ни здрасте, Взял саквояж и распрощался Должно быть деньги возвращал... На утро следущего дня На вытяжку стояли вместе И получали нагоняй Что-де поляков нет на месте... Трегубов был, конечно, рад Что все так скоро завершилось, И про поляков для порядку Ворчал, и то все объяснил Яков Платоныч, что пока Мы женщин по лесам искали Внимания не обращали На этот польский паде-катр Но дамы найдены, и славно, И валят пусть ко всем чертям! Сюда не сунутся и ладно! Трегубов тоже одобрял Такой пассаж по рассужденью Но почему? из-за чего? Тут Штольман отозвал его (А я в бумаги закопался) -Все дело в карточной игре! И князь им задолжал изрядно А дамы - были слишком рядом, Ну и в заложницы взяты... Об этом бы нам помолчать, Князь будет очень недоволен! (Как повернул все дело Штольман!) - Ты посмотри, какой пассаж! Секретность будем соблюдать! Ушел довольный полицмейстер Со Штольманом остались вместе Тут я осмелился спросить Как он узнал про это место Он улыбнулся хитро так Сказал что выиграл все в карты И чтоб об этом не писал Я в протоколе! Не дурак -то! А как хотелось посмотреть На эту карточную битву! И дамы карточные были, И ставки были высоки... Даа... уж наверно, было что Там посмотреть... такие люди... Но Штольман вырвал из мечты Спросил: - а где туман почувствовали Дамы? - да вот, от силы две версты Как раз вот возле полигона На картами склонились снова Лес, в нем ложбинка, и кусты... Ну надо же, Он то запомнил А я признаться и забыл!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.