ID работы: 6904495

Антошка, Антошка

Джен
G
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 368 страниц, 158 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1829 Отзывы 0 В сборник Скачать

Наступление по всем фронтам

Настройки текста
16.05 Ну вот и карты, что мы ждали... Доставили, как обещали Мы их до ночи изучали, Искал на них я, где леса Те самые, чтоб с глиной почва. И всякие строения, - Штольман Напомнил, чтобы я учел.. Сторожки, будки, лесопилки,- Отметил все я, хоть опилки я на подошвах не нашел... Как я заснул - теперь не вспомню Затих к утру под лампой Штольман Я видел, голову склонил На руки, - я и прикимарил... Трегубов утром разбудил! И он спал тоже в кабинете Пришел к нам бодрый на рассвете И чаю даже предложил И про меня он не забыл... три чашки утром - вот подарок! Я выбрался из кресла как-то Все доложил ему по картам, Где лес, где всякие строенья, по всем возможным направленьям Настроен был сверх всякой меры Своим начальственным примером Воображенье поразить Готовился как к наступленью Перед решительным сраженьем Воспоминанья ворошить Вопросами было неловко... Умыться отпросился Штольман Он так под лампой и заснул, И выключил, уже проснувшись... Наш бравый полицмейстер все же Решил отправиться на юг, Понравилось ему, похоже Верхом на боевом коне Прочесывать леса в округе И полицейская пехота Числом немногим, с неохотой, Его сопровождает кругом... И донесения его Читать Оставил меня Штольман! А сам пошел к полякам в полдень Как наказал вчера тому, Певцу, что пел у нас здесь важно Какой же все же он отважный! А вдруг случиться там чему? Весь день повел как на иголках Депеши -донесенья шли, Что все разъезды, все - без толку И женщин так и не нашли.. А вот и Штольман! С саквояжем! За женщин выкуп был назначен! И полный саквояж банкнот! Меня прошиб холодный пот! Таких деньжищ не видел сроду! А это был всего залог! А надо было больше к сроку! И Штольман тут назвал «Гроховский» А это кто? А он: - Потом! Вы номера перепишите У денег -Что у всех? -Ну нет.., Из каждой пачки по банкноте Хотя бы И тогда пойдем. Вы мне там будете нужны неузнанным переодетым -А может быть кого еще нам? -Есть человек Но не из здешних. Картуз, поддевка, - половой Иль где кому почистить обувь, И без гармони, без усов Я был в гостиницу пристроен. А с нами дядька средних лет Он на крыльце из-за газеты Следит за всеми, кто там, где там... Уж скоро должен быть и Штольман. Но тихо все Вот чищу обувь Вполне заправский вид простой, Но что-то беспокойно все... Вдруг шум - а это тот, Помощник Меня увидел, вид тревожный Отъехал мимо экипаж Знаком ему он показался А Штольмана и след простыл... Куда его вот увезли? Теперь лишь ждать его осталось...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.