ID работы: 6904495

Антошка, Антошка

Джен
G
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 368 страниц, 158 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1829 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гений и злодейство

Настройки текста
Какой же вышел поворот! Согласно купленным билетам В Затонск съезжается народ Чтоб распрощаться с этим светом... А, может, сразу мне спросить Про то, что там, - в потустороннем?.. Чтобы уж сразу доложить... Авось, ругать не будет Штольман... Мила, как свет вечерний, Анна Спокойны и неспешно плавны Ее движения во всем И с духами общаться может... Но может быть она поможет И спросит тех она двоих Кого ж так сильно злоба гложет Что розочкой - обоих их... И хорошо бы вот сейчас, А то уж сколько дел раскрыли А ни разочку я не видел, Как спиритический сеанс Проводит Анна, что бывает, Как она духов вызывает.. Но Анна что-то не стремится Работать духов проводницей... А жаль, вот было б хорошо... Спросил - и к Штольману пошел! Вот кабы мне да порулить Ужо б не дал я духам быть В таком преступном безучастьи Уж коли неспокойно им Пусть помощь следствию окажут И кто направил их туда, Пусть назовут или укажут... Что толку просто так болтаться Морочить головы людЯм, Вот что на это Штольман скажет?.. А, впрочем, он уже сказал: Что - ‘жаль на духов нет управы В свидетели их не возьмешь...’ А Анна обижаться стала... Никак вот женщин не поймешь!.. Как бы то ни было, но я Вернулся не с пустым карманом Свидетелей нашел, что ма- тематики ругались пьяно И слышно их на весь вагон Примерно с полдороги было А значит ехали вдвоем И значит - Гений! всех убил он! И Штольман было: - Задержать! Пока не смылся он отсюда! Я только лишь хотел бежать А Штольман: - Нет! Он же не будет бежать, пока Она жива... Вот это дааа... Вот это номер... И правда, умница наш Штольман! Чуть ветреный прохладный день Послеполуденная дрема Пустынных улиц... Из-за дома Вдруг вышла Анна, не спеша, Но все же быстрым легким шагом Пол-улицы уже прошла... Увидела кого-то рядом? Вдруг обернулась - Словно тень Из-за угла и вслед за ней - Спешит с угрозой злобный Гений В тревоге Анна торопливо Почти бежит, ускорив шаг, И как нарочно, второпях Она вдруг сумку уронила Остановилась, чтоб поднять Все ближе Гений! О телегу Разбил бутылку! Где вот взял? Догнал, занёс в ударе руку!... И тут неведомо откуда Ему в нос Штольман - пистолет! И все мы выскочили тоже! С поличным взят! Все! Все! ура! Как хорошо! И даже может Я высплюсь с ночи до утра! И как все просто оказалось! Наш Гений малость помешался, - От князя денег много вез И всю дорогу любовался... На множество сокрытых грез... А дальше-больше! Утаил Он от профессора те деньги, Чтобы ни с кем не разделить И не уменьшить наслажденья Иметь-смотреть-мечтать-купить... А князь их снова пригласил, Он испугался - что же делать? И вырвалось его злодейство,- Не так уж гениален был, Математические действа Простые лишь он применил! Умнее не придумал, только Убить всех, кто узнать бы смог Что денег своровал мешок... Ну, не мешок, так саквояж Стащил в тот памятный вояж... А на сеансе вдруг поверил, Что Анна правда бы смогла Все разузнать, как было дело, - Ну если бы была жива,- А так - отправить всех уж разом Поговорить с Йоганном Гауссом! И вот решил все он несложно, - Число покойников помножить Прибавить пару мертвецов... Теперь бутылка не поможет Решать задачки без концов!.. ____________________ Антошка, Антошка! Считай-ка понемножку! Антошка, Антошка! Считай-ка понемноожку! Трали-вали Тили-тили Множества мы проходили Только денег не видали! Парам пам пам Парам пам пам!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.