ID работы: 6904495

Антошка, Антошка

Джен
G
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 368 страниц, 158 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1829 Отзывы 0 В сборник Скачать

ШАЛЬНАЯ ПУЛЯ. Отстрел на улицах

Настройки текста
Примечания:
Какой-то странный нынче Штольман Как будто светится с утра... А караул кричать пора - На улице застрелен кто-то! Евграшин тут как тут с рапортом- Замятин, отставной поручик, запойно пьет и баламутит,- Напьется и стреляет здесь И жалоб на него не счесть, Шальной он пулей мог задеть Прохожего - и дело ясно! Евграшин послан был сейчасно Поручика того сыскать, Ну а меня - чтоб тело взять, - В кусты послал, но я там старший! А тело там нашел чуть раньше Миронов-дядя, Петр Иваныч,- Со Штольманом он говорит,- И Штольман снова вдруг сердит! Мы тело грузим на телегу, Тяжелый он, понятно дело, Да только навзничь повалился Вдруг - застонал! пошевелился! Да он - не тело! Он живой! И вот уже теперь мы мчимся Скорее к Милцу, но - в больницу! Я там остался, в коридоре, То посидел, то походил Ведь надо ж труп такой найти, Чтоб ожил вдруг он по дороге! Милц вышел! Жив пока ‘покойник’ Но пуля в шее так сидит, что тронуть он ее не сможет... И тронуть, - все одно, - убить... вот значит как бывает дело И жизни дней короткий счет Трудней стократно, если ждет Конец почти что на пороге... А дальше? Что за поворотом? И страшно вдох считать за вдохом И думать, что вот он - последний... И жизнь слетит как лист осенний От легкого лишь ветерка Который вдруг подул слегка?.. Священника позвать бы надо... В палате сумрак и прохлада И можно с ним поговорить... Но рядом с ним жена сидит… Не видно страха у него. Жену услал с каким-то делом... Случайно ли его задело? Или специально кто его Так подстрелил в кустах? За что? Работает на почте он Уж тридцать лет - Спокойно, скушно Считает, это был лишь случай? Он слышал, где-то там стреляли, И что врагов нет у него… И в шею будто кто ужалил, Потом - вдруг стало все темно… Не стал его я мучить дольше Итак все ясно, что тянуть… Чайку бы вот сейчас хлебнуть… ____________________ Антошка, Антошка, Задумайся немножко Антошка, Антошка, Задумайся немноожко… Трали-вали Тили-тили За забором там стреляли Вот его и подстрелили Парам пам пам Парам пам пам _____ Прихлебываю чай с вареньем - Так вкусно, сладко, горячо, И Штольману с привычным рвеньем Докладываю что-почем… Стрелял Замятин - дело ясно, Милц говорит, что - не жилец подстреленный, и ежечасно его печальный ждет конец… Чего уж проще? - Не спешите,- серьезен Штольман, как всегда,- С женой его поговорите И на работе посмотрите, Как у него идут дела. -Будьсделано! - вот дохлебаю свой чай и дух переведу, И сразу тут же побегу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.