ID работы: 6904524

Пока плачет камелия 2. Заблудшие среди звёзд

Джен
NC-17
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 95 Отзывы 57 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Солнце давно скрылось за горизонтом, позволяя ночной прохладе опуститься на деревню скрытую в листве. Легкий ветер развевал светлые волосы, убранные черной банданой. Мальчишка лет двенадцати удобно устроился на слегка пологой крыше, зажав в левой руке надкусанный гамбургер. «Боруто Узумаки, великий шиноби, одолевший всех на экзамене чуунина», - мечтательно подумал он, мысленно представляя одобрительную улыбку отца, радостное лицо матери и звонкий смех сестрёнки. Но вспомнив, чем закончилось последнее соревнование, сын Хокаге со вздохом откусил ещё кусок от своего позднего ужина, понимая, что для такого ему нужно тренироваться не покладая рук и кунаев. Совсем недавно он вернулся с миссии. Усталость давила на тело, но Боруто продолжал сидеть на крыше, посматривая на окна своего дома и наслаждаясь летней ночью. Завтрашний день он планировал посвятить тренировке с Мицуки и Сарадой, поэтому было необходимо выспаться. Боруто доел свой гамбургер. Ему не хотелось шуршать оберткой в доме и мешать спать семье. Выкинув бумажный комок в ближайшую урну снизу, младший Узумаки посмотрел на свой дом. «Интересно, отец уже пришел? Хотя… вряд ли», - взгляд Боруто остановился на окне спальни. Шторы не были задернуты. Слегка прищурившись, он сумел рассмотреть в лунном свете силуэт матери, лежащей на широкой кровати. «Кажется, она очень устала, раз плюхнулась в уличной одежде», - подумал Боруто, краем глаза замечая постороннее движение в комнате. - Папа? – прошептал мальчишка, но силуэт даже отдаленно не напоминал Наруто. Полупрозрачная женская фигура, облаченная в полностью белое одеяние, стояла около родительской кровати. Боруто широко распахнул голубые глаза, когда незнакомка повернула в его сторону голову, сверкнув ярко-желтыми зрачками, и приложила палец к губам. На её лице заиграла ехидная ухмылка. - Мама! – закричал Боруто, выйдя из ступора и кинувшись к дому. В несколько прыжков он добрался до стены и забрался наверх, плечом выбивая окно и влетая внутрь комнаты. – Мама! Резкий звон бьющегося стекла и громкий крик, заставил Хинату мгновенно проснуться. Младший Узумаки, с кунаем наперевес, уже вел активные поиски нарушителя спокойствия его родителя. - Боруто… - не совсем проснувшись, протянула жена седьмого хокаге и включила свет. Не заставила себя ждать и Химавари, вбежав в дверь с полными ужаса глазами. - Я видел тут врага! – воскликнул Боруто. – Какая-то женщина пробралась в наш дом. - Врага? – нахмурилась Хината и активировала бьякуган. Мощное додзюцу, за долю секунды, пронеслось по всему периметру жилища. Наследница клана Хьюга несколько раз тщательно осмотрела дом от подвала до чердака, но никаких признаков чужой чакры или присутствия не нашла. Выдохнув, Хината присела на кровать. - Боруто, тут никого нет, - успокаивающе протянула жена седьмого хокаге, обнимая забравшуюся на кровать дочь. - Братик кого-то нашёл? – спросила она, похлопав невинными глазами. - Но я же… точно разглядел, - уже не слишком уверенным голосом пробормотал Боруто, возвращаясь из коридора. Хината посмотрела на разбросанные по полу осколки. - Расскажи мне все подробно, - велела она. Младший Узумаки со вздохом убрал кунай. В комнату ворвался порыв ветра, растрепав белые шторы. - Я увидел в свете луны чей-то силуэт. Это точно была девушка с короткими волосами… Она стояла вот здесь, - Боруто встал около кровати. – И она смотрела на тебя, мама! Я так испугался. Но рассказ молодого шиноби вдруг был прерван скрипом лестницы и приближающимися шагами. - Ага! Она вернулась! – воскликнул Боруто, делая замах ногой и атакуя невидимого противника за дверью. Его щиколотка была перехвачена сильной рукой старшего Узумаки. Белоснежный плащ Хокаге колыхнулся от сквозняка, раскрывая вышитую красными нитями надпись. - Что за переполох? – поинтересовался Наруто, отпуская ногу сына. Боруто откинулся назад, недовольно поджав губы. Взгляд джинчурики упал на разбитое окно, затем переметнулся на жену с разбуженной дочерью на руках. Тело Хокаге вспыхнуло ярко-оранжевой вспышкой, покрываясь покровом лиса. Только войдя в режим хвостатого, Наруто осмотрелся и спросил: - Кто напал? - Наруто, все в порядке, - примиряющие замахала рукой Хината. – Окно разбил Боруто, ему показалось, что он видел кого-то в доме. - Мне не показалось! – сложил руки на груди младший Узумаки. Наруто вздохнул, вновь возвращаясь к нормальному облику. Мешки под его глазами давали понять, что Хокаге толком не спал вот уже несколько дней к ряду. - Я никого не чувствую, - покачал головой Наруто, попытавшись потрепать сына по голове, но Боруто умудрился увернуться и недовольно шмыгнуть в коридор. - А я видел! – донесся запоздалый раздосадованный ответ издалека и послышался хлопок закрывающейся двери. Наруто вздохнул, устало опустившись на кровать. Остальная часть ночи прошла без происшествий, лишь холод мешал заснуть, однако для Хинаты это было лишним поводом прижаться к Наруто покрепче.

***

Мертвая тишина. Погибший мир медленно умирал, беззвучно плача и одаривая холодный космос стенаниями. Некогда великие постройки разрушались под действием времени, осыпаясь ржавчиной и превращаясь в массивные груды хлама. Едва слышный шелест прошёлся по пустому, огромному залу. Изящная и таинственная фигура кибертронца почти незримо появилась из темноты. Фигура окутанная шлейфом из гибких металлических лент, беззвучно парила над полом, повинуясь неведомой силе. Квинтесса – это имя было получено давно. Обольстительница подлетела к огромному углублению в поверхности планеты, которое было накрыто полупрозрачным куполом. Где-то за спиной промелькнул верный страж, долгие века охранявший покой своей повелительницы. Квинтесса коснулась миниатюрной ладошкой стекла. Гражданская война давно опустошила Кибертрон, превратив в безжизненную пустыню. Место, куда прибыла Квинтесса, когда-то называлось Колодцем Искр. Здесь, дарованные Праймусом, появлялись новые молодые зачатки жизней. Квинтесса недовольно скривила лицо. Планета теперь принадлежала ей, как и Искра Праймуса, но... Новой богине всё никак не удавалось подчинить себе безграничную силу великого Божества. Воля Праймуса была необъятной и могущественной - она могла покорять галактики, испепелять миры, порождать новые искры... Заполучив над ней контроль, Квинтесса могла бы получить неограниченную власть над вселенной, однако... Раз за разом, пытаясь прикоснуться к голубому сиянию, пытаясь её подчинить, обольстительница терпела неудачу, словно... Чего-то не хватало. За спиной послышались шаги. Новая богиня обратила свой взор на пришедшего. - Значит, ты вернулся с пустыми руками, - властный голос Квинтессы прошелся по пустым залам. Локдаун потупил взор. Он был сильно потрепан, в прошлом бою с Оптимусом, но ему всё же удалось выжить и сбежать. - Если бы не люди, то я смог... - Не желаю слушать оправданий! Ты не выполнил моего поручения. Стоит ли мне награждать тебя за подобное? Локдаун провентилировал системы, гулко выдохнув воздух. Он провалился по всем пунктам, но дальнейшая речь Квинтессы стала для него неожиданной. - Но все же, Прайм придет ко мне, а это значит, что с заданием ты справился, - обольстительница развернулась к своему охотнику спиной, зашагав вглубь пустынных залов. Локдаун направился следом за манящими пальчиками. Опустившись на десяток секций вниз, богиня подошла к нескольким стазисным капсулам. Присмотревшись, Локадун увидел четверых незнакомых мехов. - Я владею искрой Праймуса! – воскликнула Квинтесса, голос которой эхом застыл в высоких сводах. – Но я не могу пользоваться ею по желанию. Все, что в моих силах, это вернуть из Колодца несколько погасших искр! Смотри сюда, охотник… Локдаун подошел к одной из капсул, увидев сквозь защитное стекло очертания меха. Оптика наёмника загорелась ярче, когда он признал в нём одного из Праймов, но… Локдаун не помнил среди Семерых такого и от этого интерес лишь возрос, а желание получить его в свою коллекцию трофеев усилилось. - Кто же это… - вопросительно произнес Локадун. Квинтесса самодовольно улыбнулась. - Квинтус Прайм, один из Тринадцати. - Но первых Праймов было семь. - Тринадцать, - оптика Квинтессы сверкнула. – Ты многого не знаешь, мой охотник. Юное поколение помнит лишь Семь первых лидеров, но их было намного больше. Это Квинтус Прайм. После победы над Юникроном, он отправился в путешествие по Вселенной, чтобы породить новую жизнь с помощью дара Праймуса. - Квинтесса подняла к верху ладонь с небольшим камнем. – Эмбер Стоун, когда-то он даровал квинтессонам жизнь, но сейчас камень бесполезен. Обольстительница выкинула погасший артефакт, словно это был кусок шлака. - Квинтус Прайм недооценил коварства своих созданий. Квинтессоны схватили его и пленили. Его братья думали, что он погиб. - Поэтому они его не искали… - пробормотал Локдаун, не заметив, как перебил свою госпожу. Его взгляд был прикован к спящему меху. Обольстительница не придала такой бестактности значения, подойдя ко второй капсуле. - Льёжо Максимо, - вновь заговорила Квинтесса, положив руку на стекло. – Он был убит своими родными братьями много ворнов тому назад. Его имя и существование было стёрто из летописей. Никто, кроме Великих не знал о нём… Локдаун лишь мельком взглянул на второго забытого Прайма. Охотник все не мог оторваться от созерцания Квинтуса. Закрытая оптика спящего меха, едва светящаяся голубым сиянием, привлекала внимание, а таинственные вспышки на корпусе манили. Квинтесса заметила это. - Тебе нравится этот Прайм? - Да… - выдохнул Локдаун. - Ты получишь его в награду за свою работу. Скажи, охотник, ты выполнил другое мое задание, помимо поимки Оптимуса? Наёмник поднял взор. - Да. Я забрал их из гробницы, как вы и велели. Через некоторое время, он принёс из своего корабля шесть погасших корпусов. - Прима, - скала Квинтесса, коснувшись первого меха. – Лидер Тринадцати. Воин света. Любимое дитя Праймуса. Он был высокомерен и слишком горд своим происхождением. Его гордыня и сгубила когда-то других. - Я помню. Его статуя украшала главную площадь Иакона. - Верно. Народ Кибертрона восхвалял своего героя… - Квинтесса подобралась к другому корпусу. – Вектор Прайм. Ярый послушник Примы. Ему Праймус доверил хранить время, но… как я погляжу, с задачей он не справился. Он был таким же самоуверенным наглецом, как и Первый… Алхемист, Микронус, Нексус и Амальгамус – все они, Праймы, самовлюблённые эгоисты, гордые собой, полагающие, что их слово это закон. Они привели Кибертрон к упадку, положили почву для войны, а потом и сами потеряли искры, словно глупые шарктиконы. - Но зачем вам нужны их корпуса? - Всему свое время, - Квинтесса подошла к другим капсулам, где так же покоились погасшие тела незнакомых Локдауну мехов. Обольстительница продолжила рассказ: – Оникс, великий звероподобный воин, потерявший искру в битве с Льежо и Солус… любимица всех Тринадцати, убитая Мегатронусом и погребенная в гробнице на краю вселенной. Но недостаточно далеко, чтобы спрятать её от меня. - Сколько же тайн скрывали первые Семь лидеров. - Это лишь малая доля. Теперь, охотник, тебе предстоит найти ещё одного приближённого Примы, выжившего в войне, Альфа Триона. В последний момент, перед уничтожением Архива, его спасательная капсула была выброшена в космос и до сих пор бороздит его просторы. - Альфа Трион?! – воскликнул Локдаун, изрядно удивившись. – Но он не Прайм, а всего лишь архивариус Иакона. - Его происхождение было скрыто ото всех. Но не от меня. - Но постойте, а как же ещё… - Падший? Мегатронус Прайм, наречённый Фолленом после предательства. Насколько мне известно он был убит Оптимусом, но позже воскрешён своими прихвостнями. Если ты найдешь его, предложи работать со мной. Он ненавидел своих братьев и не откажет в помощи. - Моя госпожа, но вы назвали мне только двенадцать имен, а как же последний? - Тринадцатый… - прошептала Квинтесса. - Его имя потеряно в веках, стерто из памяти всех, забыто историей. Даже я не знаю, кем он был. Его искры нет в Колодце, хоть и известно, что он ушёл к Праймусу вместе с Ониксом. Не бери в голову, мой охотник. Мы не будем тратить время на его поиски. Квинтесса подлетела к капсуле. Льежо Максимо был погребен в главном мавзолее, в безымянной гробнице. Многие века все жители Кибертрона, думали, что это неизвестный почтенный воин, павший во время конфликта с Падшим, но Квинтесса знала правду и без проблем заполучила корпус некогда великого хитреца и сплетника. Локдаун заинтересованно наблюдал за хозяйкой, которая подняла вверх руку с сияющей искрой, только-только призванной из Колодца. - Для воплощения плана нам необходим опытный союзник, - произнесла обольстительница подойдя к Льежо.

***

Неприятное пищание тревоги вбивалось в голову, мешая трезво соображать. Откуда-то слышался треск электричества и непонятный шорох. Молодой мех приподнялся, активировав оптику и пытаясь понять, где он находится. - Ох… - простонал Сэм, хватаясь за грудную пластину и вновь падая на жесткий металл. Хотелось вновь уйти в оффлайн режим, но колющее чувство под боком отдавалось в главном процессоре тучей ошибок, создавая дискомфорт. «Что же это такое», - подумал кибертронец, поднимаясь вновь и опираясь на стену. Он находился в космическом челноке. Его челноке. Мысли, наконец, собрались воедино, вырисовывая ясную картину произошедшего. Уитвики вспомнил, что совсем недавно он вместе с новым наставником совершил гипер-прыжок сквозь космический мост, но в один миг, что-то пошло не так. - Аввв… - протянул мех, касаясь бока и замечая торчащий штырь. «И когда я только успел пораниться?», - пронеслось в мыслях. Крепко схватившись за осколок, Уитвики без жалости выдернул его, стиснув дентопластины от боли. Из раны брызнул ярко-синий энергон, заливая пол. Зажав повреждение ладонью, Сэм пустил исцеляющую чакру, чувствуя, что боль отходит на второй план. Слегка подлечившись, молодой десептикон встал, на непослушных ногах, подобравшись к главной консоли и, наконец, отключив гадкую систему тревоги. Красный свет погас, а громкая сирена перестала долбить процессор. - Фоллен! – громко позвал Сэм, отправившись на поиски своего нового наставника. Со стороны небрежно раскиданных контейнеров раздался шорох. Уитвики незамедлительно направился туда, через пару секунд, уже вытаскивая на свет кассетника. - Мя… - прошептал паренек, касаясь ладонью питомца-помощника и исцеляя его своей энергией. Прижав к груди верного друга, десептикон отправился вглубь челнока. Заглянув в оружейный отсек, мех увидел лишь прилаженное к стене оружие и раскиданные по полу разноцветные боеприпасы. «Сэнтинел бы надавал мне знатных лещей, если бы увидел этот бардак. Ладно, потом приберусь», - подумал Сэм, направляясь к главному сектору. Однако и там, и на нижних палубах было пусто. «И куда делся этот Падший?», - злобно выдохнул воздух из вентсистем паренек, шагая к медицинскому сектору. Его персональный космический челнок не был большим, содержа в себе лишь несколько жизненно необходимых кварт. Зайдя в просторный отсек, он с недовольством отметил полный кавардак. - Да… мы явно совершили не самую мягкую посадку, - вслух произнес Уитвики, посматривая на свисающие с потолка кабеля и раскиданные по полу медикаменты. На руках вдруг заворочался кассетник. - Мя! – воскликнул Сэм, прижимая питомца к себе посильней. - Аккуратней, - пробормотал он, недовольно взмахивая хвостом и спрыгивая с рук хозяина. Мя был невелик ростом, телом напоминая кошку с заостренными, как у белки, ушками. «Кото-белочка», - называл его Сэм порой. - Что произошло? – присел на медицинскую платформу Уитвики, пока его кассетник деловито облизывал глоссой лапку. - Что произошло… Что произошло… - передразнил он хозяина. – Не видишь разве, Сэнтинел Прайм опять накуролесил с порталами. Пролетели через Космический мост к Кибертрону, а в итоге оказались шарк пойми в какой бездне. А где господин Фоллен? Сэм огляделся. - Я его не вижу. Мя огляделся следом. - Я тоже, - буркнул, потянувшись. – Пошли искать, он же с нами был.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.