ID работы: 690465

Когда все по плану

Джен
PG-13
Заморожен
69
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 35 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Никогда не понимала зазнаек и умников. Серьезно, что люди в них находят? Никогда не понимала почему именно эти люди становятся центром вселенной и вокруг них крутится вся жизнь? Ох уж эта тетя Гленда и моя хорошенькая кузина Шарлотта. Снова они закрылись в столовой и занимаются своими тайными делами. Вокруг моей кузины существовало много тайн и загадок, в которые нам, к сожалению, или к счастью, доступ был давно закрыт. Мама на все мои жалобы пожимала плечами и загадочно улыбалась. Никогда не понимала почему она так делает, словно моя мамочка тоже стала хранителем какой-то тайны и теперь просто боится мне непутевой дать доступ к ней. Я обиженно выпячиваю нижнюю губу и скрещиваю руки на груди. Не действует. Мама, сбегая по скрипучим ступеням этого старого дома, бегло целует меня в щеку, трепет по волосам Ника и Каролину и отправляется на работу. Мне только и остается провожать ее суровым взглядом. Ник, смотря на все мои усилия выглядеть рассерженной, не удерживается и смеется. Каролина спустя несколько минут присоединяется к брату. Теперь уже и я не могу обижаться- подхватываю хрустальные аккорды счастья, беру сестренку на руки и начинаю кружиться с ней по комнате. Ник носится с криками рядом и изображает индейца. У среднего Монтроуза это хорошо получается и Каролина доверительно сообщает мне, что Ник, вместо того, чтобы всю ночь спать, снова читал. Теперь моя очередь изображать строгую даму, но эта авантюра проваливается. так и не начавшись. Ну не умею я быть строгой с братом и сестрой. Младшие сбегают вниз по лестнице в столовую, я, подхватывая сумку с учебниками, устремляюсь за ними. Мы снова опаздываем в школу. Опоздания- это мой конек. Лесли уже устала твердить мне, что такое безрассудное поведение не делает меня ответственным человеком. Именно так и говорит мне Леди Ариста, но я уже давно научилась делать вид, что слушаю ее, а на самом деле заниматься совсем другими делами. Наше веселье прекращается, когда уже в прихожей мы сталкиваемся с остальной частью семьи. Шарлотта как всегда прекрасна и ослепительна. Ник закатывает глаза и я легонько наступаю ему на ногу, чтоб не повадно было. Рыжеволосая девушка то и дело хватается за голову и облокачивается на стену, так и надо ей! Злорадствовать не хорошо, но так приятно, когда она хоть на минуту не выглядит идеальной.... Хотя даже это моя кузина делает обворожительно. Тетя Гленда, трепетно, словно доверяя мне самую большую ценность на земле протягивает мне бархатный мешочек. Я удивленно вздергивая бровки кверху, совершенно не понимая чего от меня хотят. Тетя рассержено вздыхает, Шарлотта на миг "выныривает" из своего плачевного состояния и делает такое лицо, словно только что я совершила самую большую глупость на свете. -Гвендолин, здесь мел. Когда Шарлотте станет плохо, то ты должна ее мигом вывести на улицу и если вдруг она пропадет, то обязательно пометить это место крестиком. Все понятно?- Тетя Гленда бережно передает мне мешочек, я же кидаю не глядя его в свою сумку, тем самым заслужив еще одну порцию неодобрения на завтрак. Ну и пусть. К неодобрению я привыкла, как и к тайнам. Серьезно, если эти две вещи окружают тебя с рождения, то по неволе вырабатываешь к ним иммунитет. -Понятно.- Я киваю головой и исчезаю на улице. Снова идет дождь, для Лондона это нормальное состояние и мы уже научились просто не замечать его. -Гвендолин, не иди так быстро!- Сердито, как кошка, шипит та, на кого мне нужно ровняться. Делаю вид, что не слышу и ускоряю шаг. -Гвендолин, Гвендолин! Не оборачиваюсь и поплотнее надвигаю капюшон на свои темные волосы, если хочет догнать, то это ее проблемы не мои. Правильно, тихо шепчет мне плохая Гвенни, а хорошая пытается разбудить во мне совесть. Разбудила. Совесть присоединилась ко мне хорошей и теперь они вместе терроризировали неудавшегося искусителя. Чтоб их. Нацепив на лицо сострадание к ближнему я обернулась. Никого. Улица была пуста не следа рыжеволосой девушки. Мне стало страшно. Произошло, Шарлотта унеслась в прошлое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.