ID работы: 690465

Когда все по плану

Джен
PG-13
Заморожен
69
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 35 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Наверное, этот мел намок, пока лежал в кармане. Почему он ничего не рисовал? Дождь до сих пор барабанил по шершавому асфальту, смывая белый ужас, который я на протяжении 10 минут увлеченно рисовала, на крест мой рисунок был совершенно не похож. Я закусила губу, от усердия выводя очередные линии на совершенно мокром асфальте. Бесполезно, четкие линии сразу размылись дождевой водой, превращая мой рисунок в совершенно белую лужу. В нашем семействе никто не составлял запасного плана на случай дождя, так что мне пришлось импровизировать. закусив нижнюю губу, так мне было гораздо удобнее думать, я достала из кармана сотовый. Можно было сразу позвонить тете Гленде и рассказать, что ее дочь в данный момент беседует с кем-то не из нашего века, но я не стала рисковать. Моя тетя не производила впечатление адекватного человека, хотя бы на протяжении нескольких последних недель. Хотя, наверное, вся наша семья не производила этого самого впечатления из-за этого гена. про мою семью можно было рисовать комиксы и писать рассказы, нам можно было придумать даже какое-то особое прозвище, понятное лишь в каких-то особых высших кругах. Пальцы привычно набрали мамин номер и мне осталось только ждать. Через минуту мне ответил приятный женский голос, немного взволнованный, но в тоже время умиротворенный. - Да, дорогая, у тебя что-то случилось?- я слышала, как учащенно забилось мое сердце, как ноги стали ватными и как затихла мама, ожидая моего ответа. Ну же, Гвенни, соберись с духом. - Шарлотта в прошлом.- весь заготовленный перед этим с фразами мне нужно сказать тебе что-то важное и я не виновата не состоялся. Почему то я сразу перешла к волнующей меня информации. Мама на другом конце задумалась, думая как ей лучше поступить. Сейчас решалась моя дальнейшая судьба. - Милая, оставайся пока на месте. Пожалуйста, никуда не уходи. Сейчас я позвоню тете и за тобой приедут. Люблю тебя.- мама тоже была немногословна, видимо это у нас было семейным. Я не успела сказать маме, что прежде всего если кто-то приедет, то это явно будет за Шарлоттой. Особенно если мама звонила Гденде. Я снова достала из кармана мелок и начала увлеченно рисовать крест. Внезапно даже стало казаться, что если вдруг, я не справлюсь со своей работой, то тогда Шарлотта не сможет вернуться из прошлого и во всем буду виновата я. Неправильная позиция, для девочки, которая прогуляла школу только потому, что ее кузина отправилась погулять в прошлое. Если честно, то только сейчас я начала ей завидовать по настоящему. Эта рыжеволосая бестия могла спокойно встретиться с Черчилем, принцессой Дианой и королем Артуром, если уж на то пошло. А я в данный момент могла рассчитывать только на свидание с учебниками или рассерженной тетей Глендой. Монтроузы слишком сильно опекали мою хорошенькую кузину и конечно же, я боялась, что после исчезновения Шарлотты меня сразу посетит тетя Гленда с этими вечными разговорами о важной миссии и чести для нашего семейства, но этого не произошло. Вместо этого спустя пять минут после разговора с мамой, когда я не просто потеряла надежду на светлое и счастливое будущее, а уже всерьез начала опасаться что про меня забыли, на тихой улочке началось оживление. Сначала я услышала, шум от мотора, а потом увидела шикарный черный автомобиль, наверное какой-то дорогой марки. Как и всякая девушка, я не разбиралась в машинах, я даже не знала как их отличать по фирмам. Наверное, Шарлотта выучила все именитые фирмы не только нашего столетия, но и предыдущего. Спрашивается только зачем, но откуда я знаю, как готовят этих супер героев. Дверь черного монстра изящно открылась, и вместе со мной на улице стоял великолепный парень. Его потрясающие длинные темно-русые волосы были убраны в низкий хвост, на нем был костюм тройка светло кофейного оттенка. Выходя из машины, парень сразу открыл большой черный зонт, который тут же занял все пространство между нами. Я попыталась отступить назад, но парень перехватил мою инициативу, подняв этот гигантский зонт и на до мной. - Ты Гвендолин?- Голос у него был под стать хозяину. Глубокий и бархатистый. Я кивнула. Парень небрежно достал из кармана дорогой сотовый телефон и сделал звонок какому-то Фальку. Таких идеальных парней просто не было, такие идеальные парни жили в фильмах и книгах. Они открывала над девушками зонтик, они всегда платили полностью по счету, они не ревновали. Скажу больше, такие парни на стояли посреди узенькой улочки, выпытывая как Шарлотта отправилась в прошлое.- Шарлотта давно исчезла? -Не знаю,- я растеряно обернулась, вглядываясь куда-то вглубь улицы. Мой крест теперь совсем превратился в белую лужицу. - наверное уже часа пол. Парень задумчиво кивнул и мы снова замолчали. Это было неловко стоять так близко под одним зонтом, когда каждый думал о своем. Уверена, он сейчас пытался построить в голове сложный план по вызволению моей кузины из прошлого, а я пыталась понять, попаду я сегодня в школу или нет. Тетя Гленда сказала бы, что я эгоистка, но от всей этой возни с перемещением в прошлое у меня резвился какой-то очередной комплекс неполноценности. Я живо представила, как этот парень с картинки и Шарлотта проводят вместе субботний вечер, как они обсуждают какой сегодня век они хотели бы посетить. От такого бросает в дрожь. - Знаешь, я наверное пойду, не буду тебе мешать спасать мою кузину.- на моем лице появилась дежурная улыбка была рада знакомству. Дождь стеной был вокруг этого зонта, так что мне предстояло промокнуть еще больше. Перспектива не из приятных, но это лучше, чем ждать мою кузину. - Подожди, Гвендолин.-когда он это говорил, то сердце на несколько секунд замирало, а потом начинало биться с новой бешеной скоростью.- Меня попросили последить за тобой. Так что садись в машину. - Следить?- И кто мог мне нанять новую няньку? Точно не мама, значит это была инициатива тети Гленды. -Успокойся, я не собираюсь делать ничего такого. Сядь в машину, ты вся промокла. Я послушно юркнула в салон и свернулась калачиком у дальнего окна. Дверь так и осталось открытой, но парень похоже не был против. Он так и остался стоять с этим огромным зонтом в ожидании Шарлотты. - А как тебя зовут? Просто это было странно, сидеть в машине у незнакомого парня и ждать, когда твоя кузина вернется из путешествия по прошлому. Имя внесло бы определенную ясность. -Я Гидеон.- это было сказано как нечто само собой разумеющееся. А как еще могли звать этого парня. - Ты не против, если я закрою дверь? - Супер важные тайны?- я уже скинула туфли и подобрала ноги под себя, пытаясь согреться. -Именно.- Гидеон усмехнулся и нас отрезало друг от друга темное стекло иномарки. Оказавшись совершенно одна, шофера я даже не заметила, меня начало клонить в сон. Я сама не заметила как задремала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.