ID работы: 6904708

Не играйте с зомби в прятки.

Гет
NC-17
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Не паникуй.

Настройки текста
      — Около десяти тысяч лет назад древние японцы начали изготавливать… — Аргх! Как же скучно! Спать так и клонит! Ненавижу историю. Да, сдалась она мне! Мало того, что на ней засыпаю, так ещё мне нужно её сдавать.       Учитель там что-то бормотал себе под нос, а я как всегда лишь притворялся, что внимаю каждому его слову. Но это капец как сложно. Каждый раз слушая его, меня мало того, что в сон клонит, так я еще и соображать перестаю. Но если я все-таки засну, то потом будет настоящая жопенция. Не только от директора, но и от Сещемару. Я не хочу вообще его видеть. Достал, а если мы все-таки встречались, то сразу начинали собачиться. Мне жизнь дороже, поэтому лучше потерплю эту муку.       И вот он. Спасающий звонок на перемену. Ещё и на длинную. Вообще круть.       Собрав в рюкзак свои тетради и учебники, которые если сложить в стопку, будут торчать выше моей головы. Я вышел из класса, так и не дослушав домашнее задание. Начхать на него. Всё равно последний год учёбы.       — Инуяша! — и не успел я дойти до столовки, как меня окликнули. Я узнаю голос этой персоны, где угодно. Мироку—учитель японского и литературы, который очень популярен среди девушек. Да! Тот ещё ловелас, однако, он единственный мой настоящий друг. В этой школе я вообще ни с кем не общаюсь, хотя, в основном, либо девчонки, либо какие-то козлы, которым жить надоело, хотят со мной пообщаться. Но на все их порывы у меня остается неизменное «Кхе!».       Так как у меня сегодня не было особого настроения, я не откликнулся на зов Мироку. Хотя по голосу было понятно, что он чему-то ужасно рад и хочет мне об этом поскорее рассказать.        — Инуяша, ну чего опять такой? К тебе вообще не подъедешь. Кстати, поздравляю с днём рождения! — и всё же он меня догнал, преградив путь в обитель пищи. Я уже было хотел ему высказать всё то, что о нём думаю, но услышав поздравление, всё же улыбнулся и по-дружески обнял его, похлопав по плечу.       Наконец-то мне исполнилось восемнадцать лет. Наконец-то я смогу сдать на права и уехать отсюда после окончания школы!       — Спасибо, Мироку. Ну, что в столовую или новую жертву пойдешь цеплять? — спросил я у него, за что получил недовольный взгляд. А что? Сам виноват, ловелас хренов, заработал такую репутацию даже в моих глазах, вот и спрашиваю. Не нужно тут такую кислую и невинную мину строить.       — Инуяша, хоть я и люблю проводить время с прекрасными дамами, но у меня есть и друзья, которым я тоже должен уделять внимание, — сказал красиво, но на самом ли деле это правда? Вот зуб даю, что когда мы придём пожрать и только сядем за своё место, начнётся: Ой, учитель Мироку, у меня тут ничего не получается с японским, вы мне поможете? Бэ! Аж тошнит. — О! Кстати, Инуяша, слышал к нам поступила новая ученица из США. По слухам, она такая красавица. Не терпится её увидеть, — эм… Я как бы здесь и слышу тебя. Опять в облаках летает. Вроде взрослый мужик. Двадцать с лишним, а ещё продолжает воображать себе прекрасную принцессу. Достал… Извращенец.       От его мечтаний аппетит окончательно пропал. Лады, какой следующий урок? Ой, блэт! Физика. От одного этого слова уже мурашки по коже. А я ещё не доучил этот гребаный закон, как его там? А неважно!. Даже за большую перемену не смогу запомнить, потому что ни черта не понимаю. Ладно, последний год и мне уже в принципе нечего терять. Прогуляю, и дело с концом! Главное на глаза директору и физичке не показываться.       Взяв, прицепленную к рюкзаку, бейсболку, я надел её на голову, оставив распущенными длинные, чёрные волосы. Я всё же направился в столовую, хоть в автомате что-нибудь куплю. Мелочи хоть отбавляй. Даже где-то и бумажные найду. Сейчас большая перемена так что в столовую хрен прорвёшься.       Подойдя к одному из автоматов, я начал рассматривать его содержимое. Хотелось чего-нибудь сытного и вкусного. Кола, пару шоколадок и один пирожок с мясом, думаю, как раз подойдут. Расплатившись за всё, я сложил покупки в рюкзак и пошёл по направлению к лестнице.       Сегодня на улице пасмурно. Так даже лучше. Не придётся вариться на солнце и искать тень. Быстро взобравшись по лестнице, я закрыл за собой дверь, отошёл на приличное расстояние и снял со своих плеч свой рюкзак, бросив его на плитки. Вроде лёгкий, а звук такой, будто кирпичи там, а не учебники и тетради. Да, да я ношу их, чтобы не лезли со словами: «Ты чё не носишь учебники?». Да потому что сдались они мне! Эх… жалко, что я не могу им это в лицо сказать.       Присев, я облокотился об стенку и закрыв глаза, тяжело вздохнул. Какой же кайф, однако. Возле парты нормально не расслабишься, а тут целый простор. Открыв колу, я сделал глоток прохладной, сладкой жидкости. Боже… Даже не помню, когда в последний раз пил что-то подобное. Газировки, блин, такие дорогие, что еле хватает на грушёвый лимонад или на обычную воду. А закусить я решил сникерсом.       И вот звонок на урок. Не пропадите там на физике. А то может и вообще не выберетесь оттуда. Всё будете просить её пересдать или рассказать в следующий раз. Я ещё пожить хочу в отличии от вас, самоубийц.       Чтобы мне не было так скучно отдыхать, я взял наушники с плеером и стал слушать музыку, но с одним наушником в ухе, чтобы хоть на следующий урок не опоздать. А это физ-ра! Я лёг на спину и, сложив руки за голову, стал смотреть на небо. Я совершенно не обращал внимание на слова песни, просто стал вспоминать мои былые деньки.

They Don't Know About Us — One Direction

      — Инуяша! — внезапно пронеслось в моей голове. Это её голос. Голос той, что спасла меня и вытащила из этой клетки одиночества. Она моя первая любовь. Да что там, я до сих пор имею к ней сильные чувства. Пусть я этого и не скажу вслух, но она — моё солнце… Моё счастье… Моё всё…       Я понял это, когда было уже поздно. Единственное, что от неё осталось — это ожерелье. Она звала его «Камнем Душ», что способен исполнять заветные желания людей. От этих мыслей губы сами растянулись в улыбке, а ладонь уже столь привычно коснулась холодного Камня. До сих пор помню этот день… будто это произошло только вчера… «Flashback»       — Эй! А ну прекратите! — черноволосый мальчик гулял по парку и заметил банду других ребят, которые издевались над девочкой. Они отобрали у неё куклу и в добавок начали бить палками, обливать грязью и толкать. Он сразу бросился её защищать. Нанося удары каждому, он получал вдвойне от них. Но Инуяша не сдавался и продолжал биться. Он падал, но всегда вставал. Девочка же со слезами на глазах пыталась ему помочь, но из-за побитых коленок и синяков на руках, она себе делала лишь хуже.       Эта бойня длилась бы вечно, если бы их не заметили другие проходящие мимо люди. Те мальчики сразу же убежали, оставив всего избитого мальчика и раненую ни в чем неповинную девочку. Она подошла к нему и попыталась помочь. Но черноволосый отскочил от неё.       — Мальчик! Ты как?! — взрослые сразу стали оказывать первую помощь ребенку, но тот наотрез отказывался, чтобы ему кто-то помогал.       — Сдалась мне ваша забота! Всё равно забудете! — и после этих слов, он резко развернувшись пошёл дальше, совершенно не обращая внимания на то, что весь грязный и в крови. А ещё и эта боль по всему телу. Будут не только синяки, но и больнючие ушибы.       — Постой! — пока он шёл чуть задумавшись, то не сразу обратил внимание на то, что его позвали. Но Инуяша не останавливался. Он с раннего детства привык всегда быть один и всегда полагаться только на себя. — Пожалуйста, мальчик! — мальчик почувствовал, что кто-то остановил его, приобняв за плечи. Повернув голову он увидел ту самую девочку, которую спас. Если тогда из-за адреналина он не мог нормально её разглядеть, то сейчас это не так. Её лицо, да вообще она вся была грязной, тёмные волосы растрёпанны, платье местами порванное и измазанное кровью. Не самый лучший вид для девятилетней девочки, — Спасибо тебе большое. Ты меня спас. — правда внешность бывает обманчивой. Девочка улыбнулась ему, демонстрируя свои зубы без одного переднего. Но даже и так её улыбка была такой милой.       — Э… Кхе! Будто мне нечего делать! Не нужна мне твоя благодарность. Обойдусь, — мальчик старался показать, что не воспринимает это близко к сердцу. Стоило ему увидеть её улыбку, как щеки заалели, а глаза расширились и стали по пять копеек. Мальчик скрестил руки на груди и отвернулся от девочки, пряча своё смущенное лицо за длинными черными волосами.       — Эй, я и обидеться могу!.. «End Flashback»       — Откройте! Пожалуйста, помогите! — от воспоминаний меня отвлёк чей-то женский голос и стук метала. Сначала, я не воспринял это всерьёз, но чтобы это мне надоесть успелось и хватило пяти секунд. Не хотя, я встал и подойдя к краю крыши посмотрел в ту сторону откуда доносился голос. За воротами школы была какая-то девочка с тёмными волосами, что ещё местами в светло-голубой покрашены. А так я знаю её. Юки Амико. Кажется она младше меня на год, но популярностью в школе имеет хорошую. Она любимица всех учителей.       На её зов прибежали не только я. Хорошо, что у меня хорошее зрение. К ней подошли учитель биологии, охранник и, кажется, техничка. Они открыли ворота и впустили её, а та сразу же упала, стоило ей в прямом смысле рвануть с места. Что это с ней? Взрослые столпились вокруг неё и стали спрашивать, что случилось. Я не мог разглядеть её лица, скрытого водопадом длинных волос. Потом она резко встала и резко выпрямилась, голова неестественно откинулась назад. Она сделала пару шагов вперед, набросилась на учителя и… Укусила его?! Чё за хрень вообще?!

Dead End — In Flames

      Учитель само собой пытался её от себя отцепить. Я заметил, что её лицо становилось всё бледнее. Охранник и техничка тоже пытались отодрать это непонятное нечто от учителя, но вдруг биолог замер. Все, как по команде дернулись и сделали шаг назад. Мужчина, только что пытавшийся отодрать от себя сбрендившую ученицу, сам кинулся на своих коллег. Етить твою налево! Неужели зомби?! Нет, Инуяша! Это просто твоя бурная фантазия так работает. Ты же сам знаешь, что зомби существуют только в фильмах. Но тогда… ЧТО ЭТО?!       На лету я подхватил свой рюкзак и побежал обратно вниз, в коридоры, кишащие людьми, чтобы предупредить всех о смертельной опасности. Сейчас я из всех сил бежал в класс Мироку. Я знаю, что мне не поверят, а вот ему сто процентов удастся всех убедить. Ну, ведь действительно? Кто станет слушать какого-то ученика-прогульщика?       — Блудист! Срочно эвакуируй всех учащихся! — я ворвался в класс и стал орать во всё горло. Все, находящиеся в кабинете, тут же уставились на меня, как на психа, но я не обращал на это никакого внимания. — Чё сидите?! Быстро собирайте вещи, если жизнь дорога! — подойдя к ближайшей парте, я начал запихивать чьи-то вещи в висевший тут же на крючке рюкзак, его владелец незамедлительно кинулся ко мне и начал отбирать вещи.       — Инуяша, прекрати! Что на тебя нашло? — подошел Мироку и досадно поджал губы, помогая ученику забрать вещи. Он отодвинул меня в сторону от того парня и резко встряхнул меня, вцепившись в плечи.       — Если не хочешь, чтобы зомбаки отхряпали то, над чем так трясешься, то руки в ноги и марш на выход! — после моих слов весь класс залился смехом. Чё тут смешного то?! Я уже хотел наорать на них, но меня схватил за шкирку этот недоучитель.       — Хватит нести бред, Инуяша! — прошипел Мироку, выпихивая меня из класса. Мы оказались в коридоре, в котором было тихо. Однако, это ненадолго.       — Это не бред! Поверь мне! Я сам своими глазами видел, как какая-то девка вцепилась в нашего биолога зубами! А потом он тоже начал бросаться на других! — взвыл я. Было жутко досадно, что друг мне не верил. А хотя он говорил, что всегда выслушает меня, поможет, а тут на тебе!. Еще и за идиота принимает. — Ну, же! — снова воскликнул я. Не могло же мне всё привидеться. Нужно валить отсюда и как можно скорее, пока коньки не отбросил.       — Совсем с катушек съехал! — этот недоделанный блудист-практикант прижал свою ладонь к моему лбу. — Температуры нет, но твои дико вращающиеся глаза мне не нравятся.       — Да, бл*ь, Мироку! — проорал я, начиная выходить из себя. Ты что, думаешь, что я под наркотой?! Да, я в жизни даже не курил ни разу и не собираюсь, а ты! — Собирай всех и валим отсюда, пока мало зараженных! — нет, ну, если он так и продолжит, то я свалю один. И вообще, вроде учитель, а мозги как у курицы. Ну, нет! Мне моя жизнь дороже. Я уже хотел было плюнуть на его баранье упорство, но вдруг, как по команде, с нижних этажей донесся дикий крик. Вопило множество человек. Мля… Они и в здание прорвались. Д*рьмо!       — Что там происходит? — удивленно спросил Мироку, нахмурив брови. Он уже было двинулся в сторону лестницы, но был остановлен мной. Теперь-то ты точно мне поверишь!       — Мироку, если ты меня выслушаешь и сделаешь то, что скажу, я забуду этот спектакль. А теперь… — я схватил его за плечи и грозно на него уставившись, набрал в лёгкие побольше воздуха и… — ВЫВОДИ ВСЕХ УЧАЩИХСЯ ОТ СЮДА, МАТЬ ТВОЮ ЗА НОГУ! СКОРО ЗОМБАКИ И ДО ЭТОГО ЭТАЖА ДОЙДУТ, А ТЫ, ПОВЕРЬ МНЕ, ОТБИТЬСЯ ОТ НИХ БУДЕТ ОЧЕНЬ ТРУДНО, ХОТЬ ОНИ ТУПЫЕ И МЕДЛЕННЫЕ!!! ЕСЛИ ЖИЗНЬ ДОРОГА, ТО ШЕВЕЛИ СВОЕЙ З*ДНИЦЕЙ И ВПЕРЁД!!! — фух… Давненько я так не орал. Похоже, что Мироку на этот раз решил не испытывать судьбу и поверил мне. Быстро кивнув, он вырвался из моих рук и забежал в класс. Пока он там собирает всех, я посмотрю, как обстоят дела. Я быстро спустился на этаж ниже и буквально оцепенел. Ученики в панике, носятся повсюду, даже не замечая других, тех кто случайно оказался на полу, и уже были задавлены... Они вопили и кричали. Я, конечно, их понимаю, страх, адреналин и инстинкт самосохранения, но они могли бы подумать, что таким образом они привлекают внимание зомби?       И вот я вижу их… Всё реально, как в фильме ужасов. Бледное лицо, мутные глаза с расширенными зрачками, говорящими, что человек умер пару минут или часов назад. Мерзкие стоны и окровавленный рот. Однако, в отличии от зомби в фильмах, эти более подвижные и даже быстрые Чёрт! Да, это ещё хуже! Вы издеваетесь?!       Они направлялись в сторону лестницы, ведущей наверх. Блен! Там же Мироку и остальные! Нужно спешить, а иначе будет ж*па!       Я не стал долго задерживаться и пялиться на этот ужас, и сразу же побежал назад. Но не тут-то было. Я ушёл буквально на пять секунд, а тут уже тоже самое, что я только что мог наблюдать! Мертвецы захватили и этот этаж!       — Мироку! Блудист, где ты?!

Правило выживания №1. Если у вас настал зомби апокалипсис, то в первую очередь не паникуйте и попытайтесь успокоиться. Встревоженная толпа людей не хуже нескольких зомби. Они могут вас не только вытолкнуть к мертвецам, но и задавить. Они даже не поймут, что сотворили, ибо их внимание будет зациклено лишь на панике. Так что держите себя в руках и внимательно следите за другими.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.