ID работы: 6904708

Не играйте с зомби в прятки.

Гет
NC-17
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Не дай им себя схватить.

Настройки текста

Endoh Masaaki — Vital (Satsuriku no Tenshi OP)

      Я стал искать среди этой бушующей толпы Мироку. Но как назло — это было практически невозможно. А что если… Он уже стал таким же зомбаком?! Или что ещё хуже его раздавили в толпе, или же просто сожрали?! Проклятье! Нет, он не мог так просто взять и сдохнуть! Но что делать?!       — Инуяша! — мне послышалось?! Это был его голос! Мироку! Значит он ещё не заразился. Я повернулся в сторону, откуда доносился голос друга и увидел, что тот выглядывал из своего класса. Он старался несильно открывать дверь, потому что кто-нибудь из-за страха может её нараспашку отворить и тогда пиши пропало безопасному месту.       Я со всех ног бросился к заветной двери. Меня толкали и обездвиживали на некоторое время, но я не сдавался и продолжал вырываться, медленно, но верно пробираясь к своей цели. Но вот один из гадов толкнул меня в сторону и я почувствовал чью-то хватку на своем запястье. Резко повернув голову, я лицом к лицу встретился с тем, кого считал выдуманным. Меня схватил зомби. Это была заражённая ученица. Её безжизненные глаза были тусклыми, а зрачки повёрнуты в разные стороны. Её лицо было серым, а весь окровавленный рот с жёлтыми зубами был почти лишён нижней челюсти.       — Ах, ты мразь! — но даже и так, она хотела меня укусить за руку, но я вовремя спохватился и ударил её по лицу. Её хватка ослабла и после я ударил её ногой, в живот. Она отлетела в сторону. Если бы не узкие джинсы, то удар мог бы быть сильнее. Мой кроссовок буквально впечатался в живот зомби, брызги крови запачкали его и некоторые алые капли попали мне в рот. Б*ть! Я повторил удар ещё раз, но на этот раз я попал ей прямо в голову, и она отлетела назад, впечатавшись в стену. Видимо часть шеи, заразивший её, зомби откусил. Рыча, я с последних сил рванул в класс и, наконец, оказался в нужном мне месте. Однако, сейчас во мне всё больше и больше зарождался страх. Закрыв за собой дверь, я рванул к окну и открыл его нараспашку. Меня потряхивало, не хватало воздуха. Я согнулся в три погибели и чуть не вывалился из окна. Тошнит. Противный вкус металла всё еще стоит во рту. Страшно. И за себя и за других. Вон они стоят, смотрят с примесью жалости и дикого ужаса. Что за сочетание…       — Инуяша, что ты делаешь?! — я уже сидел на краю, но тут меня стали тянуть назад. Блин, они меня не правильно поняли. Я не собирался прыгать. Наверное… Если так переносится зараза, то я лучше умру человеком, чем стану одним из них.       — Мне попала эта дрянь в рот! — крикнул я Мироку и какому-то парню, что тащили меня внутрь. Из-за шума, который доносился из коридора мне пришлось орать. Крики, визги, мольба о помощи, безуспешная борьба, и мерзкие стоны — всё это доносилось со стороны двери, вперемешку. В фильмах не было такой какофонии.       — Не беспокойся об этом, — ко мне подошла одна девушка, что была вся в крови. Конечно, лицо было более менее чистым, видимо влажными салфетками вытерла, но зато вся её блузка и тёмные волосы, собранные в два низких хвостика были в крови. Не очень приятное зрелище, скажу вам. Но также я заметил, что на ее плечи был накинут чей-то мужской пиджак, — Мне уже давно попало это, но я не становлюсь зомби. Меня проверила медсестра и сказала, что ничего страшного не случится. По всей видимости зараза переходит только через укус, быстро распространяясь по телу. Максимум две-три минуты, — от этих слов, я позволил себе на несколько секунд расслабиться и вздохнуть с облегчением. Я не стану этой тварью. Я встал на твёрдую поверхность и, облокотившись об подоконник, громко вздохнул и закрыл глаза.       — Спасибо, но на всякий случай, дайте мне воды, — я уж лучше умоюсь и прополощу рот, а то этот привкус на языке так и вызывает у меня рвотный рефлекс. Когда я получил воду, я начал осматриваться. М-да… Из выживших остались только я, блудист, медсестра и по всей видимости влюбленная парочка. Всего пятеро человек. Две девушки и трое мужчин. Мало, но это лучше, чем ничего. Прополаскивая рот, я вновь подошёл к окну, — Твою же мать! — выплюнув воду из рта в открытое окно, крикнул во все горло. Да что это за жизнь то такая, а?! Почему она решила с нами сыграть такую злую шутку?! Что мы ей такого сделали, за что она нас решила в прямом смысле убить самой неожиданной, но не менее страшной смертью?! — Зомби апокалипсис… Серьёзно?       — Да, мы сами в шоке. — я почувствовал, как Мироку похлопал меня по плечу, таким образом пытаясь меня успокоить. Но это мне ничуть не помогло. Я сжал кулаки и тцыкнул.       — Неужели… Вот так мы и умрём?.. Нас вот так просто сожрут и… и мы… станем такими? — до моих ушей донесся женский плач. Я сразу понял, что это та девушка, что была вся окровавлена. Я повернулся в их сторону и заметил, как её стал успокаивать незнакомый парень. Медсестра села за стул и закрыв лицо руками, тоже стала тихо плакать в уголочке. Мироку же просто спрятал глаза за чёлкой и молчал.       Раньше, я жаловался на жизнь. Всегда был чем-то недоволен и ворчал. А ещё после того, как она уехала, мой мир потерял всевозможные краски. А теперь начался этот кромешный ад. Человечество падает. Вымирает. И очень скоро и мы тоже, станем такими же, как и…       Нет! О чём я только думаю?! Я не хочу становиться этим мёртвым куском дерьма! Я не позволю человечеству вот так просто взять и исчезнуть с лица Земли! Пусть это будет звучать смешно, но я чувствую, что мне под силу защитить людей. Да. Пусть это будет стоить мне жизни, но у меня есть мечта. И пока я её не исполню, не подохну, как какая-то дрянь!

Not Today — BTS

      — Замолчите! — я повернулся в их сторону и крикнул приказным тоном. Девушки мгновенно перестали плакать и непонимающе уставились на меня, — Сейчас не время тут сопли разводить! Возьмите себя в руки! — я подошёл к ним и жестикулируя руками, позвал их собраться в круг. Когда все встали, я поставил руки на бока и, набрав в лёгкие побольше воздуха, продолжил, — Хоть сейчас и наступил зомби-апокалипсис, но мы не должны вот так просто сдаваться и трястись тут от страха!       — Тогда, что ты предлагаешь делать? Может лучше позвоним в полицию? — хоть медсестра уже и старше нас на, примерное, один десяток лет, но мозги у неё работают хорошо лишь в одной области-медицине. Хотя по ней сразу видно, что умом она не очень-то блещет.       — Какая ещё полиция? Думаете им сейчас до нас? — но я всё же сдержался, хотя жутко хотелось наорать на ее, чтобы она хоть чуть-чуть мозги включила. Так! Спокойно! Нужно успокоиться! Сейчас жизнь как никогда важна для каждого. Но всё же! Надо что-то делать. Сидеть здесь и ждать пока тебя не найдут зомби, не самая хорошая идея.       Чуть успокоившись, я подошел к объемному шкафу, который стоял в конце класса. Блин! Как же повезло, что Мироку перевели в бывший кабинет технологии. Здесь полно всякого тряпья, старой посуды и прочего. Многое пригодится!       — Так, живо руки в ноги и вооружаемся до зубов! Это не фильм или какая-то там игра с зомби! Всё это происходит реально и у нас только одна попытка. Мы должны выжить и положить конец этой эпидемии. Вы со мной?! — я кричал, но не командовал. Я не называл себя капитаном или лидером этой группы, но сейчас как никогда раньше нужно им помочь понять, что сейчас на кану их жизнь. Если они хотят выжить, нужно сражаться и не опускать руки. Я резко вытянул ладонь вперед, ожидая дальнейших действий, собравшихся в этой комнате, людей.       Секунду они мешкались. Каждый посмотрел друг на друга. Они размышляли, но потом, я увидел решимость в их глазах. Каждый по очереди положил одну свою ладонь на мою, потом на другого и когда каждый это сделал мы «разбили» замок и приступили к вооружению.       Каждый брал всё что ему под руку попадалось, я же решил действовать, как в фильме «Война миров Z». Взяв тетради и скотч, я прикрепил их к рукам и ногам, а сверху надел свою спортивную ветровку. После я завязал волосы в высокий хвост. Затем, я взял из своего рюкзака раскладную металлическую биту и раскрыл её.       Пока я вооружался, девушки освобождали все рюкзаки и складывали оставшуюся еду и всё нужное для выживания в отдельные котомки. Парни же брали и скалки, и гвоздометы, и молотки, короче всё, что может послужить оружием. Я же в качестве дополнительного оружия решил прихватить небольшой лом. А ещё я решил сделать себе что-то вроде камуфляжа. Я обмазал лицо кровью того зомбяка, что была на кофте у той девушки.       На подготовку у нас ушло где-то минут пятнадцать. Я встал возле двери, стекло которой было всё окровавлено, аж так, что ничего не было видно. Крики уже давно перешли в мерзкие стоны зомби. Видимо сожрали всех или же ушли за выжившими.       — Держимся вместе! Прикрываем друг друга и защищаем девушек. Наша задача: школьный автобус! По дороге собираем всех выживших! Готовы? — я схватился за дверную ручку и обвел всех взглядом. В каждом я увидел невыносимый страх. Мне понятны их чувства. Мне тоже страшно, но мы не должны сдаваться!       Я осторожно открыл дверь. Приложив палец к губам, я дал каждому понять, чтоб те вели себя очень тихо. Они кивнули и сделали небольшой шаг вперёд. Я решил проверить теорию, которая называется: Какой ты тип зомби? В каждом фильме они разные, поэтому нужно проверить их на реакцию тепла, осязания, звука и зрения, а ещё на всякий случай обоняния. Для начала, думаю, будет зрение и тепло. Я шёл очень аккуратно между стоящими и стонущими зомби. Ну, пока всё было нормально. Хотя многие смотрят на меня в упор, но похоже не видят.       Из кармана я взял мелочь, а затем замахнулся в противоположную сторону выхода со второго этажа. Постойте! Если я сейчас туда брошу, то остальные мертвецы могут со второго этажа придти сюда и тогда будет ещё хуже. Проклятье! Нужно всё-таки выйти всем и хотя бы спуститься на первый этаж. Уверен, что там этих тварей тьма тьмущая.       Но выбора у нас нет! Повернувшись к ребятам, я махнул им рукой, подавая знак, чтобы они шли за мной без единого звука. Те кивнули и тоже вышли из кабинета. Я следил за каждым их шагом. Было слышно их дыхание, казалось, что даже сердцебиение. Девушки старались держаться как можно ближе к парням. Сейчас я не буду про себя материться про то, что это такой слабый пол, и что им нельзя доверить даже коробку спичек.       Коротко кивнув Мироку, так как он первый подошёл ко мне, я направился дальше по направлению к лестнице. Но тут я не рассчитал одного. Я не увидел боковым зрением за собой зомбяка. Я столкнулся с ним. Всё произошло словно в замедленной съёмке. В этот момент вся моя жизнь буквально за один миг пролетела перед глазами. Ну, всё! Нам конец!       Я замер на месте боясь двинуться, даже вздохнуть. На меня смотрело это устрашающее лицо зомби, у которого не было носа, а один глаз так вообще свисал. Его лицо было очень близко. Из его рта доносился отвратительных запах загнившей плоти и крови. По моему лицо ручьём скатывается холодный пот. Пожалуйста, уйди!       Но тут я услышала звук, как что-то тяжёлое врезалось в стекло. Послышался шум падающих осколков. Все зомби мгновенно направились в ту сторону. Это было слева от меня, но достаточно далеко. Я просмотрел в противоположную сторону и увидел девушку. Её школьная форма была вся обрызгана кровью, а руки как у меня замотаны тетрадями. Её глаза цвета шоколада были направлены на меня. Наши взгляды пересеклись, и я вздрогнул. Внезапно, я почувствовал какую-то странную лёгкость в своём сердце, будто я что-то нашёл или приобрёл желаемое. Но я её в первый раз вижу! Кто она?       Пока зомби направлялись к окну, я и остальные выжившие на носочках прошли к этой девушке. Потом мы спустились по лестнице. Там почти не было зомбарей, а если и были, то мы их просто обходили. Не нужны нам пока жертвы. Та девушка, что спасла меня шла сзади, видимо прикрывала наш отход. А смелости у неё хоть отбавляй.       И вот последний этаж. Как я и думал, там их столько, что не пройти. Мы все остановились на лестничной площадки, чтобы немного передохнуть. Я же пока рассматривал, так сказать, местность. Я пытался проработать план, как пройти без жертв и очень аккуратно.       — Я думаю, ты уже понял, что здесь не поможет случай со шумом, как на втором. Здесь слишком хорошее эхо, даже на улице будет слышно, — но похоже не я один разрабатывал план. За своей спиной я услышал незнакомый голос девушки, я сразу понял, что это та девка. Она стояла облокотившись об перила и осматривала холл. Не хочу конечно говорить это вслух, но боюсь, что она права.       Я посмотрел на неё. Блин! Я точно уверен, что мы не встречались! Но в глубине души такое ощущение, что она мне знакома и даже не один день.       — Д*ьмо… — единственное, что я мог сказать. Что же нам нужно такого сделать чтобы выйти отсюда?! Меня уже тошнит от этого места, даже больше того, когда здесь было мирно. Конечно, каждый, наверное, мечтал спалить эту гребаную школу, но это было только в мыслях, а сейчас… Буквально за считанные секунды школа превратилась в настоящий ад! А если это вообще по всему городу? Лучше сейчас об этом не думать! Отсюда бы выбраться…       Идти по одному-не вариант, но и вместе тоже. А по группам разделяться глупо. Однако… Я больше ничего не могу придумать получше. А может сделать так, чтобы один из нас пошёл и отвлёк зомбарей, пока остальные уходят? Звучит так, будто я собираюсь бросить кого-то на верную смерть. Но если и так, то девушки вообще не вариант. Трясутся, как осиновый лист. Не смогут они отвлечь всё внимание на себя.       — Ну что какие идеи? — шёпотом спросил у всех тот парень, держа в объятиях свою девушку. Пф! Нашли время для своих телячьих нежностей. Вы тут ещё засоситесь, простите меня конечно, но сейчас совершенно не время!       — А идея такая. Я пойду первым и отвлеку их внимание, а вы пока быстро выходите на улицу. На заднем дворе стоит автобус. — Я повернулся к ним лицом и шепотом выдал свой план. Я сразу заметил, что они были явно не довольны тем, что я иду жертвовать собой. Уже второй раз. Хотя и облегчение присутствовало на напряженных лицах. Да, я уверен, что где-то в глубине души вы рады, что иду именно я. Они хотели мне что-то сказать, но я поднял руку и прикрыл глаза, таким образом дав понять, что уже принял решение. — Вот возьми, — перед тем, как спуститься вниз, заметил что та девка не была вооружена. Что ж, придётся отдать ей свой лом. Ну, не с пустыми руками же ей идти! Она приняла его и коротко взглянув на меня, кивнула.       И вот я стал тихо спускаться по лестнице. В одной руке я крепко сжимал биту. Я уже понял, что зомби не нападут если не услышат звук. Пройдя ближе к другому коридору, я вновь взял из своего кармана мелочь и швырнул ее вперед, стараясь закинуть подальше. В гробовой тишине раздался звук рассыпавшейся горсти монет. Он был не слишком звонок, чему я порадовался, а то не хватало нам еще толпы зомби в этом, итак не столь широком, коридоре. Я прижался к стене и, посмотрев на ребят, рукой указал, чтобы те уже сматывались, да побыстрее.       Всё также прижимаясь к стене, я отправился к двери. Открыв ее, я пропустил вперед своих товарищей по несчастью. Первой выбежала медсестра, Мироку, незнакомая девка и парень. Осталась ещё одна девушка, но тут опять проблема. Она не заметила, как в её сторону шёл зомби. Она с ним столкнулась и так получилось, что его голова, громко хрустнув, свалилась прямо в руки, машинально подставившей их, девушки. С секунду она молчала, ошалело уставившись на свою ношу. По ее рукам потекли багровые струйки и медленно, как в замедленной съемке, из глазной впадины выпало глазное яблоко… Мать моя женщина…       — А-А-А! — секунду она пялилась на башку зомби, а потом брезгливо отбросила ее в сторону и завизжала, как резаная. ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ, ДУРА?! Её визг прошёлся эхом по всему зданию.       Ну, всё… Все зомби погонятся за нами, пытаясь сожрать как каких-то с*к. Все мы насторожились. В руках мы невольно крепко посжимали наше импровизированное оружие, готовясь к предстоящему бою… Ну-с… Послышался хоровой стон и шарканье ног. Веселье начинается!

Правило выживания №2. Ни за что не стойте на одном и том же месте. Будьте очень внимательны и не дайте одному зомби вас схватить. Если же это случилось, то любыми способами пытайтесь его от себя отцепить. Один укус и вы труп. Запомните это и не забывайте, если не хотите стать такими же безмозглыми разлагающими телами, то держитесь от зомби подальше.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.