ID работы: 6904756

Мой Генерал

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Неожиданные происшествия

Настройки текста
      День неумолимо топал к концу. Уставший и хмурый, он передавал право властвования своей вечной напарнице — ночи. А она, в свою очередь, радостная и полная сил, принимала бразды правления в свои руки. Солнце сменилось луной, и его последние лучи, блеснув алым, исчезли за горизонтом. Вся природа приобрела немного блёклый, серебряно-голубой оттенок в собственных красках. Флора и Фауна будто замерли, заснули, в ожидании своего часа.       Люси любила ночь. Она навевала девушки мысли о прошло. От воспоминаний сразу же становилось спокойней и на душе легко, словно ей отпустили все грехи в церкви, в которой она уже очень давно не была. Хартфилия поёжилась и отошла от окна. Лейла была очень набожной особой, хоть и никто, кроме Люси и Джуда, не знал этого, поэтому каждое последнее воскресенье месяца, Хартфилия-старшая и Хартфилия-младшая проводили в церкви.       Прикрыв глаза, Златовласая выдохнула в прохладную пыльную комнату. Немного оглядевшись, Люси прошлась по скрипучему полу, проводя подушечками пальцев по мебели, накрытой белым брезентом. В комнате стояла давящая тишина, ну, так считала Маг Духов, тишина давила лишь на неё — единственную в этом помещении. Дойдя до большой дубовой двери, девушка в последний раз окинула комнату взглядом. Огромное витражное окно, без штор и, тем более, тюли. Около окна кровать полуторка, там же небольшая тумбочка, неподалёку туалетный столик, явно не для взрослой девушки, скорее для ребёнка. Диван, кресло, стол, стул, шкаф, ничего нельзя было рассмотреть из-под брезента, лишь очертание мебели и её размер. Хотя, единственно, что может броситься в глаза — большая хрустальная люстра, как будто это не просто чья-то комната, а королевская гостиная.       Ещё раз вдохнув этого пыльного воздуха, Люси улыбнулась и громким хлопком закрыла дверь. Оказавшись в привычных коридорах, которые были непривычно пусты, девушка идёт к лестнице, вниз. Медленно ступая по грязному ковру, Хартфилия немного брезгливо осматривает его. Когда-то этот ковёр были по истине шикарен и богат, а сейчас у него нет и шанса на звание дорогущего персидского изделия, которое когда-то давно купил Джуд за бешеные деньги.       Внизу, в парадной, девушку ждали несколько мужчин в строгих костюмах, тучная женщина в вульгарном фиолетовом наряде и собачкой, которой, по сей видимости, было очень не сладко, и Титания, что очень грозно рассматривала женщину и как-то горестно поглядывала на собаку.       — Ну что же, Госпожа Хартфилия, — грубым, но довольно тонким, голосом начал лысый плюгавый мужичёк с папой в руках, — как я понимаю, Вы довольны состоянием поместья? — более утверждал мужчина, достовая из папки пару документов, — если так, то давайте поставим росписи и разойдёмся.       Женщина что-то возмущённо пропищала и ещё сильнее сдавила своими жирными пальцами собачку. Пёсик пискнул, но покорно остался на своём месте, лишь его глаза выдавали крайнюю степень отчаяния.       — Хорошо, Господин Шайзэ, — Люси учтиво кивнула ему и с призрением посмотрела на даму. Годы аристократической жизни оставили огромные плоды, поэтому, если надо, девушка могла унизить хоть кого лишь своим взглядом. — Я, в принципе, довольна его состоянием, но…       Мужчина напрягся и грозно посмотрел на женщину рядом с собой. В его взгляде так и считалось: «Если из-за тебя она не подпишет этот контракт, — то тебе не жить». Вульгарная мадмуазель сжалась и опустила взгляд.       — Меня не устраивает состояние двух комнат для гостей и кабинета, плюс ко всему, много дорогого антиквариата в ужасном состоянии, хотя Вы, выкупая этот особняк, клятвенно обещали моему отцу, что ничего не пострадает, — Заклинательница говорила холодно и чётко, будто рассказывала давно заученное произведение, — Поэтому, мне кажется, что с вашей стороны это огромное оскорбление в сторону моей семьи…       — Раз так, то я готов уступить в цене, — прервав девушку, быстро изрёк продавец, — вместо ста миллионов вы заплатите девяносто! Так, пойдёт? — мужчина стёр испарину с лысины. Ему было невыгодно содержать этот особняк, ведь купил он его только чтобы потешить своё самолюбие. Поэтому, когда ему предоставили шанс от него избавиться, он не собирается его упускать.       — Хм… Это довольно выгодно и Вам и мне, но я бы хотела, в качестве возмещения ущерба разумеется, этого прекрасного щенка, — девушка немного ухмыльнулась и бросила взгляд на удивлённую Скарлет. Алая была в небольшом шоке, так же, как и все остальные.       — Хорошо, — Мистер Шайзе мирно улыбнулся и, выдернув собаку из рук женщины, передал её Хартфилии, — Теперь, давайте подпишем договор.

***

      — Зачем она тебе? — Эрза, которая сидела в кресле у камина, укутавшись в плед, легонько поглаживала собаку и выжидающе наблюдала за подругой.       — Мне показалось, что она тебе понравилась, — Люси пожала плечами и подала Алой кружку горячего шоколада, — да и жалко её, вон какая тощая. Она, наверное, пыталась только по расписанию и то по чуть чуть. Аристократы иногда так делают чтобы у питомца оставалась эстетичность, — Хартфилия фыркнула на последнем предложении и плюхнулась в соседнее кресло, чуть было не разлив свой напиток.       — Я слышала об этом, но никогда бы не подумала, что это правда, — Титания отпила немного шоколада и перевела взгляд на полыхающий огонь в камине.       — Это, Эрза, — Люси смутилась и, немного помедлив, продолжила, — спасибо, что одолжила денег, я верну тебе сразу после задания! Хорошо? — вжав голову в плечи, девушка залилась краской.       — Хех, не переживай, вернёшь — когда деньги будут. Не надо себя ограничивать, — Алая улыбнулась и положила руку на спящего щенка.       — Но, но из-за этого ты не заплатила за общежитие, поэтому я… Как хорошая подруга, просто обязана настоять на том, чтобы ты жила здесь! — выпалила Златовласая немного опустив голову.       Повисло молчание. Люси подняла взгляд на подругу и, в ожидании её реакции, замерла. Эрза широко раскрыла глаза и задумалась. Жить здесь? В этом огромном особняке? Девушка не хотела утруждать подругу, тем более что сама виновата. С некоторых пор, за свою квартиру она платит миллион двести тысяч, ибо ей пришлось расшириться да и плата поднялась. После задания, девушка оставила нужную сумму и отправилась в магический магазин за новой бронёй, но ей не хватило, поэтому она взяла двести тысяч из отложенных, а лишь потом вспомнила про это. Скарлет и так жила какое-то время у Хартфилии, а когда узнала, что ей не хватает одного миллиона на выкуп, то сразу же согласилась помочь. Хотя, тогда, идя на это мероприятие, Люси сильно переживала, у неё было девяносто миллионов и если мужчина не пойдёт на уступки, всё пропало. Но всё сложилось очень благоприятно, что ни могло не радовать.       — Люси, я, — Эрза хотела сказать, что сама виновата, а затем отказаться, но, увидев полные надежды глаза подруги, высказалась по иному, — я согласна, но, тогда, ты мне ничего не должна. Это будет что-то типа платы. Хорошо?       — Но, Эрза…       — Не каких но! Это моё желание, поэтому давай на этом и порешаем, — отрезала Титания, показывая, что не намерена продолжать спор.       — Ну, ладно, — Люси улыбнулась и решила перевести тему, — а ты знаешь, что Мира и Лекс встречаются?..

***

      Люси недовольно поморщилась и резко сдёрнула брезент с большой кровати. Помещение вмиг заполнилось пылью и, бросив эту чертову ткань, Хартфилия выбежала в коридор. Нервно вдыхая и выдыхая, девушка пыталась привести свои лёгкие в порядок. Девушка облокотилась о стену, покашляв, решила, что все-таки лучше позвать на помощь Деву.       — Придворной дамы, откройтесь Врата, Дева! — Люси взмахнула Золотым ключом и тут же перед хозяйкой появилась Духу.       — Накажете, Принцесса? — с огоньком в глазах спросила горничная и немного садистически улыбнулась.       — Нет, — Хартфилия закатила глаза и сложила руки под грудью, — Тут такое дело, нам с Эрзой надо бы на задание сходить, а то в кошельке уж дырка, но в поместье ещё грязно, мы только пару комнат убрали, так вот, не могла бы ты прибраться за нас? Можешь брать в помощь любых Духов!       — Хорошо, Принцесса. Тогда я сейчас позову тех, кто может мне помочь и принесу средства и инвентарь, а Вы можете сразу же отправляться, — Вирго поклонилась и исчезла, а Люси пошла на поиски подруги.        Искать долго не пришлось, Эрза была в комнате напротив. Объяснив всю ситуацию, Хартфилия отправилась переодеваться, а Алая просто перевооружилась в чистую одежду. Скарлет ждала подругу в парадной, девушка присела на ступеньку лестницы и наблюдала за веселящимся щенком. Как оказалось, он мальчик, хотя породу они так и не узнали. Он походил на Хаски, но с какой-то примесью. Эрза даже предполагала, что он наполовину волк, но, посчитав это абсурдным, девушка откинула эту догадку, хотя сейчас это более всего проходило на правду. Он был чисто белый, словно первый выпавший снег, а глаза напоминали свежую зелень. Большие уши, вытянутая мордочка, — всё напоминало волка, но Скарлет уверяла себя, что это помесь Хаски и ещё кого-то, ну не будет Аристократка держать у себя зверя.       — Суо, иди сюда, — Щенок быстро привык к имени, которым подруги его наградили. Подбежав к хозяйке, он преданно вилял хвостом и с упоением наблюдал за ней. Девушка почесала его за ушком и взяла на руки, поднявшись с ступеньки, Алая заметила как подруга медленно, словно нехотя спускается, даже несмотря на дорогу перед собой. Всё её внимание было обращено на какой-то пожелтевший лист с печатью…

***

      — Мой принц, — статный мужчина, облачённый в тяжёлые доспехи, преклонился перед красивым юношей.       Парень развернулся от вида с балкона и благосклонно улыбнулся, позволяя мужчине встать.       — Не надо, друг мой, это лишнее, — покровитвенно сказал зеленовласый и поправил спадающую мантию, — как всё проходит?       — На удивление отлично. Уже через два дня мы будем готовы к решающим действиям, — Рыцарь всё-таки встал с колена и с теплом посмотрел на принца, — Но, Хисуи, ты должен понимать, что у нас два отряда остаются без командующих. Это может вылиться в проблемы.       — Не стоит переживать, Лэорэ, — парень задорно улыбнулся и опять подошёл к перилам балкона, — какие именно отряды?       — Разведка и Королевская стража.       — Прелестно. Как раз то, что нужно! — парень хлопнул в ладоши, а его регент с непониманием на него посмотрел.       — Мой принц, что ты имеешь ввиду?       Зеленоглазый скривился на такое обращение, но всё же ничего на это не ответил, лишь жестом подозвал к себе учителя.       — Помнишь Джуда Хартфилия? — Рыцарь вскинул брови и, на секунду, кажется задумался, но потом утвердительно кивнул, — какое-то время он был начальником Королевской стражи моего отца и именно тогда он принёс Клятву верности королевской династии родом Хартфилия. У него не было сына, но была и есть дочь…       — Не хотител ли ты сказать, что доверишь пост Генерала Королевской стражи этой девушке? — удивлённо произнёс мужчина.       — Именно, — кивнул Хисуи.       — Но, кого поставишь на должность Главы Разведки?       Э. Фиор довольно улыбнулся, и в очередной раз окинул город с высоты своего балкона.       — Помнишь Воительницу из Хвоста Феи? Эрза Скарлет, если я не ошибаюсь. Так вот, она в идеально подходит на эту роль. Ты так не думаешь? — парень с искорками в глаза ухмыльнулся.       — Помню — помню, но не появятся ли от этого ещё проблемы? Насколько я помню, Наследница Хартфилия тоже из Хвоста Феи. Если мы дадим такие высокие должности двум Хвостатым, то другие гильдии, да и и народ, посчитают это за благосклонность Королевского двора Хвосту Феи. Из этого может получиться вражда между гильдиями.       — Знаешь, это будет весело, — Хисуи удовлетворённо кивнул и прошёл в глубь своей комнаты, остановившись у большой чёрной кровати, с синим постельный бельём, и чёрным балдахином. Парень, не снимая обуви, улёгся на неё, закинув руки за голову.       — Отправь к ним делегацию, пускай прибудут с ними во дворец. Я хочу поговорить, — принц прикрыл глаза и довольно облизала пересохшие губы, — пора собирать вокруг себя верных последователей… — мужчина уже стоял у двери, когда зеленовласый добавил, — И соратников.

***

      — Люси, не паникуй, — Эрза подала девушки ромашковый чай, который та благополучно поставила на стол и отодвинула, а сама отошла, подзывая к ним убежавшего в соседнее купе Суо.       — Н-не пан-никуй?! — Хартфилия всплеснула руками, а затем схватила в руки прежде отодвинутую кружку, залпом осушила её содержимое. — Ты же знаешь, что Фиор сейчас на граней очередной войны, а этот документ, — Люси показательно потрясла бумажным изделием перед собой, — означает то, что меня в любую секунду могут отправить на неё и не в качестве там какого-нибудь чиновника или того же лекаря, хотя, он из меня, как из Нацу вегатерианец, а в качестве военного, — это слово Златовласая особенно выделила, — Генерала! — нервы сдали.       — Успокойся, что бы не произошло, я буду с тобой и помогу, — Алая погладила подругу по голове, а щенок, что до этого тихо стоял в дверном проёме, запрыгнул на колени Заклинательницы и начал ластица, точно кот.       — Успокоила, — Маг Духа вымученно улыбнулась и озабоченность перевела взгляд на окно.       На некоторое время повисло молчание, но ни Люси, ни Эрза оно не угнетало и тачку не наводило. Хартфилия размеренно поглаживала пёсика, который успел задремать, а Скарлет, опустив голову на плечо подруги, задремала, эта идиллия продолжалась бы дольше, если бы поезд резко не остановился. Поддавшись инерции, Эрза чуть не клюнула носом в противоположное сиденье, а Люси еле удержалась, чтобы не придавить щенка и самой не упасть.       Девушки переглянулись, а в их купе вошёл высокий Рыцарь, вскоре вошли ещё четверо и проводница, которое тряслась, видимо, от страха и с благоговейным восторгом осматривала делегацию. Четверо рыцарей встали позади первого, словно статуи, а главный, тем временем, развернул какой-то свиток и спокойным голосом с ледеными нотками зачитал, словно давно заученную мантру.       — Его Высочество, Крон-принц Хисуи Э. Фиор, приглашает Леди Люсьену Лейлу Хартфилию и Леди Эрзу Скарлет в Королевский дворец на дружескую беседу, — на этих словах Люси подавилась воздухом, а Эрза просто выпучила глаза, — Его Величество сочтёт за честь предложить Леди остаться на некоторое время во Дворце и быть его го́стьями.       Эрза сморщила, пятая точна активно била тревогу, что не спроста это. Скарлет посмотрела на Люси и поняла, что девушка думает точно о том же.       — Мы бы и рады согласиться на это предложение, — выпрямив спину, Титания окинула присутствующих важным взглядом, — но мы отправляемся на задания и наша гильдия уже сообщила об этом заказчика, с нашей стороны это будет не простительно…       — Не переживайте, — оборвал её Рыцарь, — мы всё уладим. А теперь, просим следовать за нами. — он выжидающе выдохнула и, развернувшись, отправился следом, девушкам, с собачкой на руках, ничего не осталось, как пойти за ним, а четверо стражников уже завершили это шествие.

***

      Магички, в сопровождении кортежа, прибыли во Дворец, но, как оказалось, Принц и его Регент покинули его за час до их прибытия. На границу Фиора напали и это требовалось личного вмешательства главных Монархов. Хисуи предупредил слуг о прибытии важных гостей и что относиться к ним надо, как к Королевским особам.       Девушкам выделили комнаты на Королевском — пятом — этаже. Комната Люси находилась справа от покоев Крон-принца, а комната Эрзы — слева. Через несколько минут дам позвали на ужин, который в общем-то был только для них.       — Не просто так нас сюда притащили, — отложив нож и вилку, Маг Духа недовольно скривилась и отпила из хрустальной кружки сока.       — И то верно, — Эрза повторила действия подруги, — но вот только зачем? Что ему надо?       — А вот это нам и предстоит выяснить! — Златовласая предвкушающе сверкнула глазками и приступила к десерту. Скарлет на это лишь выдохнула, но тоже решила поесть клубничного тортика — её десерта.       Хвостатые в тишине поедали десерты. В огромной столовой, как и полагалось, никого, кроме них, не было, но лишь до этого момента, огромные двери отворились и в помещение вошла платиновая блондинка с прищуренными черными глазами. Девушка шла в сопровождении двух фрейлин, что-то и дело поправляли её платье.       — Кто это тут у нас, — противный голос резанул по слуху девушек, но они остались такими же спокойными. — Что это прислуга делает здесь? И где мой ужин?! — под конец девушка перешла на крик, а фрейлины лишь тихонько посмеивались.       — Уважаемая, мы — приглашённые гостьи Его Высочества и его Регента, а вот кто Вы мы не знаем, — с неприкрытым сарказмом, отозвалась Люси.       — Да как ты, ты, ты. ! — закипала (п/а.:как чайник) блондинка, — Я — ваша будущая королева! Как вы смеете так со мной разговаривать?!       — Будущая королева? Ха-ха, не смеши людей, Патриция, — услышали девушки голос, который принадлежал уже знакомому Рыцарю, — Ты здесь никто, а уж королевой никогда не станешь, принц не то что не объявил тебя Королевском гостем, он даже комнату тебе выделил на гостевом — третьем — этаже. А эти Леди, — он кивнул в сторону почивающих, — Приглашённые гости, они здесь почти на ровне с самим Крон-принцем и Регентом, он сам так сказал. Это его воля, а тебе такой чести не дано. — в голосе проскользнули издевательские нотки. Патриция, возмущённо пискнув, покинула столовую, громко цокая каблуками.       Рыцарь довольно хмыкнул и подошёл к Магичкам, он учтиво поклонился и сел напротив, к нему тут же поспешила служанки, что несли подносы с едой. Только сейчас можно было получше рассмотреть его внешность. У него были не слишком длинные чёрные волосы, зелёные глазки и аристократическое, немного острое, лицо, очень бледное. Тело у него подкаченное, высокое. Сейчас он был одет в белую рубашку и чёрные штаны и высокие кожаные сапоги.       — Извините её, она немного не в себе, вздумала, что невеста принца и всем тут ходит, мозги запудривает. Завтра она уже уедет, я позабочусь. Вас больше доставать не будет, — девушки хотели что-то спросить, но парень их опередил, — я первый советник Крон-принца, Алэн Сэзэ Шион.       — Приятно познакомиться! — в унисон ответили подруги и засмеялия, Алэн улыбнулся и мягко кивнул, — Алэн, а Вы не знаете, зачем нас сюда доставили, а то не верится, что Принц просто хочет дружески поговорить.       — Знаю, но сказать не могу, Его Высочество вернётся через два дня, сам расскажет. А сейчас давайте спокойно поедим, — Девушки обиженно надули губки, но с Рыцарем согласились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.