ID работы: 6904756

Мой Генерал

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глупый Принц

Настройки текста
      Приятное ощущение от прикосновений подушечек пальцев к старинным фолиантам, глаза, с благоговением и неким трепетом, бегающие по строчкам, приятный, еле ощутимы запах бумаги и тишина. Эрзе нравилось это. Она любила читать, но времени всё как-то не было, то тренировки, то задания, то поручения.       Скарлет находилась в одной из секций Королевской библиотеки. Здесь, в полной тишине, девушка чувствовала какую-то лёгкость и детскую беззаботность, только она и книги, никто не посмеет прервать эту идиллию.       Алая решила почитать роман, Имя Розы, Умберто Эко, Люси как-то обмолвилась, что он — один из самых любимых её книг, теперь девушка понимала, почему. Книга была просто великолепна, тонко переданные глубокие мысли были сплошь и рядом, Эрза не торопилась, она читала медленно, по немногу, будто пробуя каждую строчку на вкус.       Люси копалась в соседней секции легенд и баллад. Блондинка с горем пополам отмахнулась от желания прочитать очередной романчик, и отправилась к той — мифической — части библиотеки. Из-за соседней стенки то и дело доносились удивлённые и восхищённые возгласы. Слава богу, что библиотекарь не слышит, а то никакое положение Приглашённых гостей им бы не помогло.       Эрза хихикнула от своих же мыслей и глубоко вздохнула. Спина неприятно отозвалась резкой болью, а ноги потребовали разминки, впрочем, как и шея. Девушка поддалась требованиям своего тела, поэтому, оставив закладку на восемьдесят третьей странице. Алая не спеша поднялась с удобного кресла, где до этого сидела, размыв мышцы. Магичка взяла с небольшого столика ранее оставленную книгу и лениво потопала к библиотекарше, чтобы отложить за собой книгу. Когда дело было сделано, Скарлет решила навестить подругу.       Хартфилия нашлась быстро, стоя на небольшой лавочке, она пыталась поставить на место одну очень толстую и, по видимому, старую книгу. Девушка не без усилий, но закончила свою задачу и сразу же потянулась за соседней книгой, но и это творение оказалось не том, что искала Заклинательница.       — Чего ищешь? — Алая с удивление отметила, что подруга не чуточки не вздрогнула от неожиданности.       — Ты как только пришла, я тебя заметила, — Люси улыбнулась и, схватив книгу, что была чуть дальше, чем могла позволить добраться скамейка, резко спрыгнула, создавая шум. Девушка радостно ахнула, когда увидела обложку, — Ищу, а точнее уже нашла, балладу «О Воинах Кровавых Холмов», — девушка покрутила в руках книгу и показала подруге. — Ладно, пошли уже, скоро обед, а потом и Принц с Регентом приедут.

***

      Хисуи был зол. Нет, он был в самой настоящей ярости. Парень не мог в это поверить. Как, как спрашивается всего кучка каких-то второсортных магов смогла победить один из самых лучших отрядов Фиора?! Западная граница была почти потеряна, многие погибли, и это не только бойцы, но и гражданские. Два города разгромлены, от них ничего не осталось. Везде сквозила тёмная магия вперемешку с кровью, оружием и, местами, частями тел. От одного взгляда было противно.       Принц находился в Королевском шатре и вместе с Советниками, Генералами и Регентом обсуждали план дальнейших действий.       — Ваше Высочество, мы понесли большие потери, — Синеволосый парень, лет двадцати, озадаченно рассматривал списки погибших, которые насчитывали аж две увесистые папки, — Элитный отряд, на котором и держалась граница, разгромлен. Есть лишь два варианта: Либо граница падёт и Королевство будет принимать решающую битву внутри, либо, — Советник замялся, но под пристальный взгляд ледяных зелёных глаз, продолжил, — отправить сюда ещё несколько отрядов и решить всё и сразу здесь. Мы сможем избежать жертв среди гражданского населения если нападём и ворвёмся сами, они не ожидают этого, а наша армия уже давно готова, мы только и ждали удобного момента, так вот, это — он.       В шатре повисло молчание. Всё с нетерпением ожидали ответа Его Высочества. Сам Принц глубоко вдохнул и перевёл тяжёлый взгляд на Регента. Мужчина, осмысленно кивнув чему-то своему, жестом показал, что полностью согласен.       — Наша армия готова, это да, но, Ваше Высочество, два отряда до сих пор не…       — Уже нет, — оборвал Э. Фиор, — На пост Генерала Королевской Стражи назначена Люсьена Лейла Хартфилия, а на пост Генерала разведки назначена Эрза Скарлет, — Принц удовлетворенно отметил удивление своих подданных.       — Девушки? Ваше Высочество…       — Вы думаете, что раз девушка, то ничего не умеет? Что за вздор, — пристыдил Зеленоглазый Генерала, — они идеально подходят на эту роль.       Все решили согласиться, ибо ссорится с Принцем никто не хотел. Обсудив ещё немного план действий, Генералы и Советники попрощались, оставив Хисуи и Регента наедине.       — Раз ты уже всё решил, то не логично было бы, что бы Хартфилия, Скарлет, Кэроу и Шиона прибыли на место со своими отрядами? Сам понимаешь, война должна решиться здесь.       — Ты прав, Лэорэ, отправим им письмо, обрадуем, — Хисуи ухмыльнулся и сам покинул шатёр.       Парень прогуливался по лагерю, то и дело кивая на приветствия. Солдаты носились туда сюда, что-то обсуждали и занимались своими делами. «— Как муравьи», — отметил Принц и ускорил шаг.

***

      Время близилось к вечеру, а Принц так и не появился в Замке, что очень настораживало Люси. Девушка не волновалась за человека которого не знает толком, она видела то его от силы пару раз, а про Регента и говорить не стоит. Хартфилия волновалась за Эрзу и себя. Неизвестно что произошло и без этого напыщенного, эгоистичного — в этом она не сомневалась — Хисуи их не выпустят из Дворца, хоть к ним и обращались должным образом и охрана с благоговением и восхищением взирала и на одну, и на вторую, но всё-таки, как бы они не старались, их не выпускали.       Раздосадованно фыркнув, Маг Духа легла на кровать и погрузилась в чтение, стараясь отогнать от себя плохие мысли. Уединение с книгами всегда помогало девушки успокоить нервы и поставить на место разбушевавшуюся интуицию. В этот раз не помогло. Строчки будто сливались в одну неизвестную ей какофонию и настырно не хотели быть прочитанными.       Люси с хлопком закрыла балладу и лениво перевернулась на живот, она потянулась, размяла шею, тихо встала и, обув туфли, вышла из комнаты. Медленно ступая по полу, Златовласая всё глубже и глубже погружалась в свои мысли.       Почему именно они с Эрзой были выбраны? Для чего? Что задумал этот Принц? Люси не могла поверить, что он просто хочет дружески поговорить. Что за бред, они друзьями то никогда не были, а тут дружеская беседа.       Обдумывая последние моменты своей жизни, кареглазая даже не заметила идущего навстречу человека, впрочем, как и он её. Заметили они друг друга только тогда, когда оба падали на пол, а на них ещё и книги, которые и закрывали обзор, как оказалось, парню.       — И-извините! — Хартфилия, густо покраснев, подскочила с мраморного пола, кланяясь в пол и тихо бормоча извинения. — Хаа, да ничего страшного, — парень, которого сбила Заклинательница, применительно помахал руками и начал собирать разлетевгие в разные стороны книги, — с кем ни бывает. Я, кстати, Сухо Кэроу, Второй Советник Его Высочества. (п/а.:имя не склоняется!)       — А… А я Люси Хартфилия…       — Новый Генерал КС? — Кэроу удивлённо вскинул брови и чуть опять не уронил свои книги.       — Генерал КС? Что ещё за КС? — не врубилась Люсьена. Теперь уже очередь её бровкам отправиться в путешествие по лбу.       — Королевская Стража. — невозмутимо повторил парень, слегка прикрывая глаза.       — Какая стража? — совсем не поняла Хартфилия.       — Я же говорю, Королевская. — Сухо притих и отошёл от девушки, — или Вы ещё не знаете?       Блондинке даже показалось, что парень посчитал её за дурочку и, будто боясь заразиться, он отошёл на дистанцию.       — Ну, похоже на то. Может расскажите? — Люси выжидающе посмотрела на собеседника, откинув мысли о глупости, она сама же покорила себя за неё.       — Если только Вы не желаете прогуляться до библиотеки, — парень обворожительно улыбнулся, а Люси согласно кивнула.       Девушка потребовала у нового знакомого часть книг, он, конечно, был против, но блондинка убедила его поделиться этой ношей.

***

      — Госпожа Эрза! — Алэн быстрым шагом нагнал Воительницу, которая с вопросом смотрела ему в глаза. Советник смутился от такого пристального взгляда, но быстро взял себя в руки, — У нас большие проблемы, поэтому, я надеюсь, Вы выслушаете меня, — Шиона с мольбой посмотрел на девушку, — Как Вы, наверное, знаете, Фиор и Шаэрон* находятся в военных отношениях, но не до такой степени, чтобы объявлять военное положение. Сегодня ночью на западную границу, которой мы граничим с Шаэрон, было нападение, два города разгромлены, а Элитный отряд разбит, выживших нет. Его Высочество и Регент с Генералами и Советниками уже там, не хватает лишь Генералов Королевской Стражи, Разведки и двух Советников…        Алэн замолчал, а Скарлет ещё больше удивилась. Девушка ожидала объяснений, зачем ей это рассказывают. В планы Алой никак не входило ввязываться в войну, ну, так она думала сама.       — Я понимаю, для Вас это — шок, но Ваша подруга была назначена на должность Генерала КС, в Вы на Генерала Разведки, — Кареглазая открыла рот, от переизбытка удивления она то закрывала, то опять открывала его. С виду, она была похожа на рыбу, что попала на сушу и пытается ртом поймать живительный кислород.       — Это значит, что мы…       — Да, Госпожа Эрза, поэтому я прошу Вас поскорее собраться, мы выдвигаемся через час, Вашей подруги я сам всё сообщу.

***

На следующий день. Лагерь Армии.

      Хартфилия яростно высказывалась не самыми цензурными словами в сторону Королевской Особы, девушка ходила туда сюда по шатру, что был выделен для неё и Эрзы. Гневная триада сопровождалось рукоплесканиями и спокойными комментариями кареглазой Воительницы.       — Да как эта зазнавшаяся задница вообще посмела решать нашу судьбу за нас?!       — Если ты забыла, дорогая моя, то твой отец подписал клятву, сама документ видела…       — Да чтоб он подавился этим документом!       Люси топнула ногой и отправила грозный взгляд себе под ноги. Эрза покачала головой, погладила Суо, но ничего не ответила.       В шатре, на какое-то время повисло молчание, каждая думала о своём. С улицы доносились возгласы и крики, которые сливались в определенную музыку, музыку казарм, армии.       — Зазнавшаяся задница? — прозвучал голос со стороны выхода, — я всё понимаю, но и Вы, Дама, не идеальны. Взять хотя бы одежду, — Хисуи с наигранным отвращением обвёл взглядом наряд девушки, — чулки, что чуть чуть не доставали до чёрной мини-юбки с разрезами, синий том с белым сердцем и золотой каймой, синие рукава с белыми кружевами, подвязанные золотой лентой. — Вы, всё-таки, Генерал, а Генералу негоже ходить, словно дешевая, подзаборная простит…       — Мой Принц! — возмущенно- осуждающий тон Регента остудил Крон-принца, но тут всё равно продолжал пилить тяжёлым взглядом Хартфилию, впрочем, как и она его.       Эрза потёрла переносицу и что-то членоразборно буркнула. Скарлет обратила внимание на Регента, что, по её мнению, был сейчас самым адекватным человеком в этом помещении.       — Можно полюбопытствовать, — чётко произнесла Алая, — для чего Вы пришли?       Могло показаться, что её вопрос остался без ответа, но как бы не так. Принц, непрерывая зрительной борьбы с Королевской Стражницей, попросил Лэорэ ввести девушек в курс дела.       — Как я понимаю, Шиона, на счёт ситуации, уже всё Вам рассказал. Так как теперь Вы входит в Генеральский круг, то должны присутствовать на собрании, но, так как Вы находились во Дворце, собрание прошло без Вас. Было решено, что Разведка отправится проверить границу и попытаться пробраться в тыл врага, для выяснения обстоятельств. Вам, Генерал Скарлет, надо подготовить отряд, на всё про всё четыре дня.       — Но это не всё, — вдруг вмешался Хисуи, — Увожаемая Люсьена Хартфиоия тоже отправится с Развед.группой, — глаза его маниокально заблестели, они так и говорили: «Шах и Мат», в то время, как глаза Люси же отвечали: «Мы проиграли битву, но не войну». — Госпожа Эрза, я полагаю, что Вы захотите отправиться с подругой? — Принц всё-таки разорвал зрительный контакт и обратился к Алой, девушка согласно кивнула. — Вот и чудесно. Буду с нетерпением ждать Ваших результатов, — парень наигранно поклонился и выпорхнул из шатра девушек, Регент всего лишь сдержанно кивнул и отправился за Принцем.       — Придворной Дамы, откройтесь врата! Вирго! — взвыла Хартфилия, взмахивая ключом.       — Звали, принцесса?       — Принеси мне новую одежду. «Чтобы соответствовала статусу Генерала», — передразнивая Хисуи, Люси с ненавистью уставилась на порог шатра, мысленно убирая будущего Правителя.       Горничная исчезла на несколько секунд, но потом сразу же появилась, она отдала Хозяйке комплект сине-белого цвета и высокие коричневые спаги. Вирго поклонилась, попрощалась и исчезла в золотом сиянии.        Эрза с сарказмом посмотрела сначала на одежду, а потом на буквально пылающую от гнева подругу. Кажется, дружеские отношения с Принцем ей выстроить не удастся.

***

POV Lucy

      Все эти четыре дня, что были выделены нам для тренировок, я усердно занималась. Каждый божий день я начинала в пять утра и заканчивала в десять вечера, хоть я уже и могла принимать Облик Духов и была довольно продвинута в физическом плане, мне казалось, что этого недостаточно. Я покажу это разбалованному ребёнку на что способна Хартфилия!       Я честно считаю Принца грубым, наглым, эгоистичный, золотым ребёнком, что не видел жизни. Взять хотя бы тот момент с Вратами. Тогда весь мир был на грани Апокалипсиса лишь из-за этого ребёнка, несомненно, там и Роуг-из-будущего руку приложил, но как можно было так легко на это повестись? Как?       Сегодня был последний день тренировкой, завтра в три сорок утра мы отправляемся в тыл врага. Мне, честно, неимоверно страшно. Радует то, что Эрза будет со мной, ну и ещё пара человек из её отряда.       Всего нас пойдёт четверо — Эрза, я, Хирогава и Загио. Оба парня оче-е-ень странные типки. Молчаливые, каждое слово чуть ли не щипцами надо вытаскивать. За всё время я пыталась с ними сблизиться, подружиться, на «ты» перейти, но они как заговорённые отвечали: «Мы не имеем право на это, Генерал Хартфилия». Тфу ты, как бесит.       Я фыркнула, снова вспоминая их, ей Богу, будто со стеночкой разговаривала. Они потихоньку начали сводить меня с ума своим молчанием. Нет, я не то, чтобы болтушка и без диалогов не могу и дня прожить, но молчать все четыре дня — это перебор. Эрза всё время тренировалась чуть поодаль от нас. Я тренировала некоторые воплощения, которые не до конца идеальны, а те парни, которые, кстати оказались братьями, развивали свои способности, их я, опять-таки, не смогла узнать. Вот как спрашивается, с такими людьми в разведку идти?! О чём вообще думал этот эгоист, когда распределял команду?! Агрх, глупый Принц!       Я болезненно рухнула на землю. Еле-еле, но я перевернулась на спину и уставилась в небо, которое потихоньку окрашивал закат. Сейчас только около семи вечера, тренировка закончилась, поэтому я могу отдохнуть. С болезненным стоном я поднялась на ноги и, кинув кроткий взгляд на братьев, отправилась в свой шатёр. Эрза, скорее всего, уже там.       По пути от небольшой полянки, на которой мы занимались, до моего временного дома мне никто не попался, да и слава Фейри, я не настроена сейчас не на какие разговоры. Я шла медленным, размеренным шагом, волоча за собой свою сумку. Лёгкие сильно кололо от недавних сильных нагрузок, поэтому дышать приходилось очень осторожно. Я вслушивалась в своё размеренное дыхание и пыталась унять нарастающую головную боль. Вот ещё, мигрени мне не хватало.       Как бы то прискорбно ни звучало, но голова болела только сильнее. Я начала чувствовать как веки сами собой наливаются свинцом, а руки и ноги ощущаются как какая-то вата. Мне это, естественно, не понравилось, поэтому я решила ускорить шаг, но тело отказалось слушаться и повалилась на землю, сама я начала терять сознание лишь тогда, когда я почувствовала, что меня кто-то поймал. А дальше спасительная темнота.

End POV Lucy

***

      Скарлет нервно расхаживала туда сюда и пыталась понять где носит Люси. Хартфилия была не из тех, кто мог бы просто напросто смыться на пирушку или что-то вроде. Не в её стиле. Из этого вытекает — с ней произошла беда, а вот какая сама Алая ещё не знала.       Паника, что с её подругой могло что-то произойти, заполонила всё сознание Разведчицы. Девушка была готова рвать и метать, в поисках Люсьены.       — Где Принц?! — рявкнула Скарлет, выходя из своего шатра.       Все стихли. В лагере, который до этого был больше похож на какую-то ярмарку, стало невероятно тихо. Солдаты выстроились в шеренгу и выпрямились по струнке. Испуганные глаза метались туда сюда, пытаясь избежать Алой. » — И это армия Фиора? Смех один!» — взбешённо фыркнула Эрза и злобно зыркнула на приближающегося человека.       — К-Капитан второй группы Разведки, Сай Вайриги, — парень сглотнул и поднял взгляд, — П-принц на-аходится… В… В своём шатре.       Парень низко поклонился, да так, что девушки показалось, что у него хрустнула спина. Титания хмыкнула и грозно двинулась к покоям Его Высочества. Алая быстро прибыла на место и прислушалась, из-за очень плотной ткани было плохо слышно, но некоторые звуки она уловила — женский вопль и мужские маты.

***

      — Чёртов извращенец! — Хартфилия злобно рычала на Хисуи, который в ответ прожигал в ней дырку.       — Скажи спасибо, что не оставил тебя на произвол судьбы и позволил отойти в Королевских Покоях, — сделав акцент на последних словах, парень пытался показать Люси, что они на разных социальных ступенях и что он — выше.       — Да я лучше б сдохла! — Стражница, яростно подбегая к кровати, схватила подушку и запульнула её в Э. Фиора, парень не успел увернуться и предмет попал ему прямо по голове.       — Ах ты, шваль! — зеленоглазый заново отправил подушку в златовласую, но та удачно увернулась.       — Ах ты… Ты… Ребёнок! — Девушка подскочила и, гордо пройдя к выходу, показала Принцу язык, — Аривидерчи, Лу-узер~, — Заклинательница быстро выбежала, врезаясь в Эрзу. — Нет времени объяснять, бежим.       Как только девушки рванули с места, то Хисуи вышел из шатра, посылая в них самые разные проклятья и ругательства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.