ID работы: 6905132

Главное выжить

Джен
NC-17
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Жертва во благо

Настройки текста
«Сегодня великий день! — вещало из динамиков по всему городу. — Сегодня десять добровольцев, выбранных совершенно случайно, спустятся из нашего города на Землю, которую наши предки покинули пятьсот лет назад, создав этот рай на столбах для нас! Это жертва ради блага всех жителей города, и мы никогда не забудем их имена». Анна Брагинская медленно шагала вместе с другими девятью счастливчиками к лифту, что спустил бы их вниз, на землю — место, которое когда-то было людям домом и давало всё, что нужно для счастливой жизни, но сейчас это безжизненный каменный кусок, крутящийся в космосе. Люди высосали из него всё, что только смогли и сбежали на города-платформы, спасаясь от перенаселения, анархии и эпидемий, которые в прошлом хоть и "косили" народ пачками, но не спасали планету от этих двуногих паразитов. Девушка сильно нервничала, покусывая губу и сжимая правой рукой запястье левой, на которой был нанесен штрих-код ― татуировка для активации приборов в городе; но там… внизу, от него не будет толка. Юноша, шедший рядом, коснулся плеча девушки, обращая её внимание на себя, и лучезарно улыбнулся: — Анечка, всё будет хорошо! — он приобнял трясущуюся девушку, в глазах которой отражался ужас от того, что их ждёт дальше. — Тебе легко говорить, Ал, — всё же попыталась улыбнуться Брагинская. — Воспринимай это как геройство! — Джонс вновь улыбнулся. — Мы жертвуем собой ради блага остальных! К тому же мы оба механики и если что, то сможем починить скинутые вниз приборы и выживем! — воодушевляюще произнес блондин. — Знаешь, а с таким уже не поспоришь, — взяв парня за руку, Аня вошла с ним в лифт и зажмурила глаза. Другие люди так же погрузились. Закрывшаяся дверь с сигналом оповестила, что они спускаются вниз, а таймер отсчитывал им примерно два часа до приземления. Когда первые страхи ушли, Альфред с Аней сели на пол и, прислонившись к друг другу, задремали, пока остальные занимали себя разными вещами. Когда же капсула-лифт приземлилась на землю, то развалилась на части, заставив всех подскочить на месте и испуганно начать осматриваться по сторонам, так как увиденное в корне отличалось от того, что говорили дома. Зеленая природа вокруг поражала глаза и казалась дикой, совершенно нетронутой человеком. Кроны деревьев извивались и тянулись вверх, тени казались жуткими, а шорохи от шагов разносились эхом за километр. — Эй! — раздался голос Альфреда, который уже успел далеко отойти от всех. — Я нашел гидразин, его совсем немного подлатать — и будет вода! Аня, пошли, там твоя специальность, — парень указал в сторону, откуда появился. — Хорошо, я сейчас, — девушка поспешила к напарнику, пока остальные стали подтягиваться за ними. — Тут просто провода… это старая модель. — Её можно починить и использовать? — подал своё слово Артур. — И тут холодно, где контроль климата? — Теоретически можно, — девушка поднесла штрих-код к сканеру, и ей открылась панель управления данного прибора.

***

— Ах… ха-а... — девушка открыла глаза и тяжело задышала, жмурясь от яркого холодного света. Было тяжело поднять веки, словно налитые свинцом, и посмотреть перед собой на то, как открывается её крио-камера. Когда та открылась достаточно, спящая особа смогла с трудом принять сидячее положение, держась руками за края нижней части капсулы и немного шатаясь, так как тело было онемевшим и неготовым выполнять команды, поступающие от мозга хозяйки. Тяжелое дыхание ещё выдавало, что девушка только-только начала приходить в себя и слабо понимала, что происходит. — А вот и наша Яночка проснулась, — раздался чей-то грубый баритон слева от девушки, отчего стало ещё страннее — по плану она должна была первая проснуться… должна была. — Ты побила рекорд «Спящей Красавицы». — Хорош язвить, Стив, — фыркнула особа, вылезая из камеры и всё ещё шатаясь. В голове моментально пронесся рой теорий и главной мыслью было: что, что-то пошло не так? — Нет уж, я буду, — цокнул языком парень, качая головой и складывая руки на груди. — Ты обещала, что мы проснемся в цветущем раю… а в итоге мы пятьсот лет просто дрыхли на земле ― благо, что я убедил тебя поставить защитные экраны и сделать систему автономной. — Что? — наконец придя в себя, девушка подошла к панели и, сев в кресло, хрустнула пальцами и шеей. — Да... — Яна стала набирать команды, активируя все системы и проверяя жизнедеятельность других капсул. — Большая часть капсул похищена, наши с тобой и ещё десять были взломаны… — девушка осмотрела себя, замечая, что рукав кофты порван, а затем взглянула на Стива. — Да, милая, — на лице парня красовалась ухмылка. — Нас потыкали иголками и бросили здесь, а пробудились мы потому, что система засекла наши коды, сначала мой, а потом твой. И вот, что засек один из дронов, которые был отправлены автоматически на разведку, — введя команды, открылось окно на панели, показывая девушку и парня, которые пытались что-то сделать с гидрозином. — Это какая-то шутка? — шокировано смотрела девушка на экран, где их с Джонсом копии ковырялись в гидрозине первой модели. — Весьма оригинальная, хочу заметить, — Стив отвернулся от панели, сложив руки на груди и смотря на свой браслет. — Кажется, кое-кто жаловался на цирроз печени, — неожиданно прозвучало от подруги. — Так что у тебя теперь есть запасной набор органов на ножках, и у меня тоже. Можем поспорить, чья копия доберется сюда первой, и заодно просто понаблюдаем, чтоб наши доноры не сдохли. — Ты пойдешь на такие меры? — парень повернулся к Романовой; его ничуть не удивила такая фраза, ведь знакомы они давно, и для неё такое в порядке вещей. — Ну, пропихнула же я в этот проект идею евгеники, — злобно усмехнулась девушка, смотря с неким превосходством. — А сейчас я буду пытаться пробуждать оставшихся — как хорошо, что это все наши, — и заодно посмотрю, что там творится наверху. — Как скажите, мадам, — в шутливой манере поклонился Стив и, развернувшись на каблуках, удалился прочь. — Я пойду навещу бар и спа-салон, — на выходе парень развернулся и отдал честь, кокетливо улыбаясь и подмигивая. — Надеюсь, первый не разграбили, а второй… ну ты же активируешь его для меня любимого? — Иди уже, — не отвлекаясь от панелей запуска системы, отмахнулась девушка, даже не повернувшись, но уловив интонацию и намёк от друга. — Я жду тебя! — раздалось из глубины пустых коридоров. Романова в это время смогла просмотреть базу городов на столбах, так же активировать дронов, чтобы осмотреть местность и оставшиеся целыми камеры. Девушка быстро запустила все нужные системы и сейчас пыталась понять, что произошло за время их сна, и в силе ли ещё написанный её код для города, который она подготовила на данный, экстренный случай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.