ID работы: 6905132

Главное выжить

Джен
NC-17
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Время, прошедшее мимо нас

Настройки текста
Стив шёл по коридорам, смотря на чистые стены из металла, которые отбрасывали блики от холодного света ламп. Иногда на стенах встречались композиции из живых цветов в неких горшках для того, чтобы хоть немного оживить это холодное место. Парень коснулся пальцами стены, ощущая холод металла и продолжая идти к своей цели. Время на удивление не тронуло это место, всё было как тогда… тогда: «Уважаемые будущие жители нашего «Города на столбах, платформа-Гамма», просим вас поторопиться и отнести вещи в выделенные вам квартиры, а после надеть специальные костюмы и проследовать в зал с крио-камерами для погружения Вас в сон. После вы проспите всего месяц, за который автоматическая система настроит климат и запустит все жизненно необходимые функции для вашего комфортного существования на высоте пяти тысяч километров под куполом города», — как ни кстати Джонс вспомнил эти приветственные слова, когда все «избранные» вступали на территорию города. — Чёрт! — со злости парень ударил кулаком в стену, смотря на свои наручные часы, которые до сих пор показывали то сообщение. — Метти, почему именно тебя?.. — любимый и обожаемый младший брат, который, увы, не смог добраться до города. Машину с парнем подорвали на пути к платформе. К сожалению, об этом сам Стив узнал только сейчас — он приехал раньше и уже был погружен в крио-сон, когда это произошло. Через несколько часов после трагедии парню на браслет пришло письмо с соболезнованиями от семейного юриста, но… Стив не помнил, как прошёл к бару, через сквер и парк с фонтанами. Занятый своим горем, он зашёл в бар и сразу прошёлся к барной стойке, перелезая через неё, и, открыв двери шкафа, взял пару бутылок хеннеси, после направляясь в джакузи. Тем временем Яна открыла базу данных, чтобы проверить состояние платформы, и, судя по виду из камер наружного наблюдения, автоматическая система обслуживания неплохо функционировала, обслуживая всё это время сама себя. — Так, это отлично работает, — для себя проговорила девушка. — Система, открой файл «живых» капсул и покажи их состояние, сделай оценку их жизненных показателей и проведи мониторинг, чтобы вычислить способ их открыть. «Все оставшиеся восемь капсул функционируют нормально, жизненные показатели стабильны», — после перед Яной появились электронные карты со спящими, а так же их показатели жизнедеятельности, и капсулы, что были вскрыты и вновь запечатаны. — Вот как, — Романова откинулась на спинку стула и сложила руки на груди, смотря на данные. — Однако… посмотрим на твои умения, — сделав небольшой экран, девушка послала дрона на поиски своей копии, так как именно их вмешательство заставило систему пробудить оригиналов. А пока техника выполняет свой приказ, стоит проверить свою работу в оставшихся платформах города. Поскольку неподнявшаяся платформа имела ключи управления всеми оставшимися, не составило труда пробраться в архив и запустить туда программу для анализа ситуации в городе, а так же своеобразного «шпиона», который не только бы все скомпоновал, но кратно объяснил. Ответ от программы не заставил себя ждать, и через минуту перед девушкой были данные высших чинов других трёх платформ: — Новая сыворотка бессмертия? Как будто трехста лет им было мало, — девушка быстро скачала нужное ей и продолжила смотреть оставшиеся. — Вымирание от перенаселения и общая нехватка воздуха со вспышками отравления углекислым газом, — нервно усмехнулась Яна, смотря на данные, которых не должно было быть вообще. — Тут даже без моего вмешательства им не выжить, — коварная улыбка расцвела на мраморном лице девушки. — Похоже я могу даже не заморачиваться на этот счёт, а раз так, то почему же не расслабиться с моим дорогим другом, — встав с кресла, девушка лёгкой походкой направилась к Стиву.

***

— Как водичка? — Яна вошла в жаркое помещение, где уже в горячей воде лежал слегка охмелевший парень. — Выпивка в горло не лезет? — сарказм так и лился из уст девушки. Взяв бутылку с бортика, она сделала пару глотков с горла, после поставив обратно, сняла с себя костюм и залезла в воду. — Да, — коротко ответил Джонс, смотря в потолок, с которого свешивались необычные украшения. Вся обстановка вокруг была пастельных оттенков — с мягкими лежаками у стены слева и красиво сложенными полотенцами на полочке справа. — Я понимаю тебя, — Яна подплыла к парню и обняла за шею, плотно прижавшись к груди. — И с этим не легко смириться, но со временем приходит понимание, что уже ничего не вернуть и надо жить дальше… — Я знаю… но не могу до конца понять, почему именно он? — тихо ответил Стив и, опустив голову, посмотрел на девушку, убирая её руки от себя и смотря на неё убитым взглядом. Он прекрасно видел отражение своей боли в глазах девушки. Потерять единственного и самого близкого человека очень тяжело, но ещё тяжелее узнать сквозь года, что он умер и ты уже не сможешь даже посетить его могилу. — Скажи, если ты получишь файл с данными по клонированию… — Стив, лучше этого не делать, — Яна покачала головой, отплывая к противоположному бортику. — Это уже будут не они, — горькая улыбка на мгновение появилась на лице девушки.

***

— Сколько можно возиться с этой штукой? — Артур навис над Аней и Альфредом, а потом продолжил расхаживать туда сюда, постоянно что-то бубня под нос. Уже прошло пару часов, но оба механика так и не смогли активировать эту штуку: как они ни старались, «упрямая» машина не хотела работать. — Мы устали и хотим есть, спать и вообще жить! — Если бы это было просто, то мы бы не сидели тут, — устало сказала Брагинская. — Это старая модель. Дома у нас были нано-роботы и специальные гели, а тут провода и схемы, — девушка указала на панель. — Пф, — только и послышалось от Артура, ёжившегося от холода и продолжавшего расхаживать туда-обратно. — Может, хватит?! — не выдержала Кьяра. — Ты тут не один страдаешь, а у меня, между прочим, наверху осталась дочка, совсем одна! — громко кричала девушка. — Папаша позаботится о ней, — закатил глаза англичанин. — Его год назад спустили сюда! — в конец сорвалась девушка и убежала в неизвестную сторону. — Стой! — Анна встала и хотела уже пойти за девушкой, как Артур тоже пошел, но в другую сторону. — Куда? — спросила она парня, но ответа не было, Альфред встал и пошел за ним. — Ал… — тихо сказала девушка, как со стороны, куда побежала Кьяра, послышался пронзающий крик, и Брагинская, взяв первую попавшуюся под руки палку, побежала туда. Прибыв на место, девушка в шоке выронила своё орудие, в ужасе застыв от увиденного. В десяти метрах от неё была та самая девушка и тело неизвестного мужчины, одетого в такую же форму, как и прибывшие. Только вот само тело… его остатки, порванные на куски и частично сгнившие, лежали на земле. Рядом лежала Кьяра, в горло которой вцепилась непонятная тварь, похожая чем-то на змей из учебника биологии в школе, которая обвила тело девушки, душа её в своих массивных кольцах. Глаза жертвы вылезли от такого давления из орбит практически полностью. Ужас сковал тело Ани, девушка боялась даже дышать — ведь что может прийти в голову этой твари, если она отвлечётся от своей добычи и заметит её. Неожиданно послышались звуки, и тварь оторвалась от шеи жертвы и посмотрела на стоящую недалеко девушку, но в ту же секунду её голова отлетела от тела, а сама тушка упала бездыханно на землю. Девушка уже было хотела убежать, как из джунглей появился всадник, направив на неё меч, подходя ближе и приставляя его к горлу: — Руки перед собой! — холодный голос с приказным тоном, ослушаться которого в таком состоянии не было ни сил, ни желания, потому девушка покорно протянула ему руки. — Какая послушная, — усмехнулся, судя по голосу, мужчина, перевязав руки девушки верёвками, и закрепил к седлу, усаживая на своего жеребца и уезжая от этого кошмарного места. Проехав на поляну к другим всадникам, которые так же схватили других. Только вот вид у них был потрепанный, словно была некая борьба: — В этот раз девять, отличный улов для этого года, — отчитался тот, который вёз Аню, обхватив девушку за живот и прижимая ближе к себе, от чего последняя покраснела, опустив лицо вниз. — Если бы выдвинулись раньше, то был бы полный набор, — фыркнул незнакомец. — Отправляемся в Поселение леса!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.