ID работы: 6905132

Главное выжить

Джен
NC-17
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ложь

Настройки текста
Родриго о чём-то громко дискутировал с заказчиком книг. Спорщики перекрикивали друг друга и людей на базаре вокруг них, активно при этом жестикулируя, будто это прибавит кому-то весомых аргументов. Аня, до этого молча стоявшая рядом и листавшая книгу под громким названием «Альтернатива Электричеству», только вздыхала, чуть кривясь при очередном особо громком крике. — Ты привез те, но есть и ненужные, я заплачу за них копейки! — активно кричал мужчина, размахивая книгой по ботанике, — А эти, про чудные шайтан-машины, не стоят ничего, только на розжиг! — вскинул руки вверх, отворачиваясь от мужчины — Ты в своём уме?! — вскидывая ладонь вверх, в подобной манере вещал португалец, — Ты сам просил привезти тебе диковинки! — возмущался он — Да, но не хлам же… Наконец потеряв терпение, Брагинская кашлянула в кулак, подойдя ближе к шокированным мужчинам, и протянула книгу скупщику, заставляя обоих мужчин смотреть удивленно - недоверчиво: — Учитывая положение дел, книга про альтернативные источники энергии для упрощения жизни весьма полезная и редкая вещь. Будь я на вашем месте, то заплатила бы за неё любую цену, ещё бы и сверху добавила, — как можно более надменно произнесла она, смотря проницательно на оппонента — Женщина должна молчать, когда говорят мужчины! — фыркнул скупщик, поморщившись, — Откуда ты взял такую штучку, она слишком дерзкая для тех, кого скинули, — мужчина кинул оценивающе-недвусмысленный взгляд на женскую фигуру, — Откуда мне знать, что эта писанина не брехня? Аня улыбнулась и, подойдя к телеге, достала небольшой агрегат на колесиках, залив в него немного воды из близлежащей лужи, нажав кнопку. После небольшого свистка из машины вылилась чистая вода в подставленную девушкой кружку. Абсолютно без тени сомнения Аня взяла эту воду, перед этим показав, что та кристально чистая, мгновенно осушила кружку, затем показав язык: — Теперь понятно, зачем ты подбирала хлам и что делала по ночам, — прокомментировал Родриго. — Явно не с тобой развлекалась, — язвительно произнес продавец, указывая на «игрушку» в руках блондинки. — Сколько хочешь за книгу и сей чудо аппарат? — Тащи все драгоценные камни, которые у тебя есть, — нахальная улыбка появилась на лице Ани, сопровождаемая кровожадным взглядом, способным любого вогнать в ужас, — И нам нужна комната в таверне на двоих с мясным ужином! *** Альфред с Артуром продолжали сидеть в кустах. Сначала они слушали, о чём говорили подъехавшие на бронемашинах мужчины и их едкие подколы в сторону немки. Затем – ругань и споры о том, как и что доставать со дна. Оба не решались лишний раз пошевелиться или не так дышать. После того как машины через час покинули место, оба всё ещё не набрались смелости вылезти, и только к вечеру, когда солнце было на горизонте, они вышли. У парней затекли руки и ноги, ныла поясница. Оба выли и стонали, совершенно забив на всякую осторожность. Парни растерянно смотрели вперед, на следы уходящих в даль шин. Оба они думали об одном: «Не прокололись ли мы, когда не вышли следом?»  — Ну, мы теперь хотя бы можем сказать, что та платформа обитаемая, и по следам можно пройти до неё, — оптимистично проговорил Джонс, смотря вперед и чуть размахивая руками вперед-назад, несколько натянуто улыбаясь. — Ага, может они нас и не убьют, но в рабство, скорее всего. Или ты не слышал, что они говорили той размазне? — цокнул языком англичанин, складывая руки на груди — И что делать, «гений»? — покосился на бывшего любовника — Идти вперед, туда, — сказав это, Альфред пошел по следам, оставленным тяжелыми колёсами машин на черной земле, ступая в неизвестность. *** — Ну и что нам делать с ней? — Людвиг, стоявший возле непонимающей Моники и фактически прикрывающий её своим телом, смотрел на посмеивающегося Стива, молча отводящего глаза в сторону Леона так, словно он уже догадывался об этом ранее, и наконец Яну, которая выглядела, мягко говоря, не настроенной на мирное решение вопроса — На фарш, — абсолютно беззаботно произнесла эти слова последняя, заставив девушку визгнуть от ужаса, — Мне хватает Ториса, который хватается при каждом шорохе за таблетки, а она тут явно будет лишней, — демонстративно отвернулась к мониторам, — Тем более, её вообще на свете не должно было существовать, она всего лишь твоя неудачная копия, совершенно лишенная мозгов и всякого достоинства! — напыщенностью и нарциссизмом было пропитано каждое слово Романовой, сказанное в данный момент и никто, увы, не решился с ней поспорить. Что и говорить, все они прекрасно знали, что где-то там, наверху, а может и внизу гуляют их клоны.Кто-то являлся точной копией от мозга до костей и даже, возможно ,имел часть их памяти, другие – лишь отдаленный набор внешних признаков, словно стажер проводил манипуляции с генами, надеясь на «авось». — Вы… Ты просто монстр! — прокричала девушка из-за спины немца, заливаясь горькими слезами, — Всё, что о вас писали, – правда, вы убийца! — кричала она, цепляясь на рукав рубашки Людвига — Яна, это была не очень хорошая шутка, — вздохнул врач, видя настрой своего босса, — Ты же сама понимаешь, лучше других, что сейчас происходит наверху и всё равно поступаешь «так»? — пытался воззвать к совести девушки, — Яна, прошу… — Дело не в моих хотелках или нехотелках, — выдохнула Романова, закатывая глаза, — Система воспримет её как ошибку или глюк программы, её код не настоящий, но я и программа не видим почему, — развела руками в стороны, — С виду всё как и у тебя, но, по факту, это ошибка в системе, и если там это бы сработало и ничего бы не было, то тут… — не стала договаривать, прикрывая глаза рукой и решая не озвучивать очевидные вещи всем — Тогда сделай для неё новый, рабочий код, — для себя Людвиг уже всё решил, потому выдвинул следующее, — Ответственность беру на себя — Я тоже солидарен с братом, — Лео подошел к младшему и положил тому руку на плечо, одобрительно смотря на него. — Делайте, что хотите, но любое её неверное движение в мою сторону, и я собственноручно вас обоих сделаю евнухами, — открыв программу для написания кодов и активируя окно ввода параметров, проговорила Яна, — Людвиг, беру за основу твои данные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.