ID работы: 6905373

Красные глаза

Слэш
PG-13
Завершён
95
Размер:
168 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 141 Отзывы 21 В сборник Скачать

Лео и Мона против лиловых драконов 1 часть.

Настройки текста
Примечания:
      Прошло три дня, трубу почистили, и горячая вода вернулась в канализацию и в некоторые дома, которые находились рядом. Когда Донателло осмотрел Рафаэля, то он сказал, что Раф просто простыл, и что он должен согреться; и всё это время, Лео давал младшему брату тёплые одеяла и вязал для него тёплые носки. Майки давал Рафу горячий суп, чай и молоко с мёдом, а Донни... а Донни заперся в лаборатории, пытаясь усмирить хищника в своей голове.       Через неделю, наш темпераментный ниндзя выздоровел. Когда он болел, то пообещал Кейси, что когда он выздоровеет, то он с ним и со Слэшем сходят в музей чопперов (мотоциклов), а Слэшу пообещал показать этот музей. Раф уже собирался уйти, но наш лидер остановил его. —Раф, ты куда идёшь? Тебе нельзя выходить из логова, — Сказал катаноносец. —Почему?— спросил зеленоглазый.— Мне уже лучше. —Всё равно, ты не куда не пойдёшь, — Сказал лидер.— Я не хочу, чтобы это опять повторилось. —Лео, ты мне не мамка, чтобы мне указывать, что делать!— крикнул саяносец на лидера.— С чего ты решил, что это опять повторится?! —Но, я твой СТАРШИЙ брат и лидер, — Сказал катаноносец.— К тому же, пока сэнсей в Японии, я - главный в доме, а насчёт того, почему я уверен, что это опять повториться, у меня появилось предчувствие. —И чё, что ты старший и лидер? Ты только и делаешь, что командуешь, отдохнуть и повеселиться с друзьями не даёшь!— уже повысив голос, крикнул Рафаэль.— Знаешь, мне почему-то кажется, что у тебя не предчувствие, а паранойя! —Не повышай голос на меня, пожалуйста, — Вежливо попросил меченосец. —Вот! Опять командуешь! —Нет, я просто попросил, не повышать на меня голос, — Спокойным голосом ответил синеглазый. —Так, всё, я пошёл, — сказал Раф. —Сто... —Я обещал Кейси, что я и Слэш, сходим в музей. А Слэшу я обещал показать этот музей. Он никогда не видел чопперы в реале, разве что только на картинках в моём че-фоне, — Сказал раздражённым голосом саяносец.— И я не хочу нарушать обещания. Темпераментный ниндзя уже хотел уйти, но его остановил старший: —Раф, мне правда кажется, что , что-то плохое произой... —ХВАТИТ! Лео замолчал. —ХВАТИТ МНЕ РАССКАЗЫВАТЬ ПРО ЭТО "КАЖЕТСЯ" , "ЧТО-ТО ПЛОХОЕ МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ" И "ЭТО МОЖЕТ ПОВТОРИТЬСЯ"!—Начал орать Рафаэль.— Во первых, ты старше меня на одну секунду, Дон давно это доказал. Во вторых, лидером мог быть кто угодно, кроме Майка. В третьих, ХВАТИТ МНЕ ЗАПРЕЩАТЬ ВЕСЕЛИТЬСЯ И РАССЛАБЛЯТЬСЯ! После этих слов, Раф вышел из логова, а Лео молча стоял около выхода. —Я буду надеяться на то, что я ошибся, — Сказал синеглазый.       Ниндзя в синей маске хотел сесть на диван и посмотреть новую серию космических героев, но нарастающее чувство тревоги взяло вверх, и он тоже вышел из логова. "Я пока что буду за ним следить"- подумал меченосец.

***

      Пятнадцать минут спустя.

***

—А неплохо мы сходили в музей, — Сказал довольный Кейси. —Ага, ещё к Мураками в кафе сходили, — Сказал зеленоглазый.— Слэш, тебе понравился музей? —Ещё бы!— сказал мутант, поедая пиццу-гёзу из пакета.— Чем завтра займёмся? —Хотите, я завтра покажу вам трюки на своём моцике?— Предложил саяносец. —Я тоже свой притащу, — Сказал Джонс. —У вас уже есть мотоциклы?!— Удивлённым голосом спросил лидер могучих мутанималов. —Агась, мне отец подарил недавно, — Сказал брюнет. —Ди подарил мне моцик месяц назад, — Сказал Раф.— Когда он мне его подарил, то сказал: "Твой мотоцикл, чини сам", а я сказал: "Ты чё, я ж не умею", тогда он сказал: "А я тебя научу". —Хах, наверное, он устал чинить чьё-то барахло, и он научил тебя, чтобы сломанных вещей не прибавилось, — С усмешкой сказал парень с ореховыми глазами. —Я не знаю. Мне уже начинает казаться, что Дон притворяется уставшим, — Сказал ниндзя в красной маске, почесав нос. —В смысле? Он же практически целую ночь работает над какой-то научной фиговиной, как он может не устать?!— Удивлённым голосом спросил Кейси. —Я не знаю!— Крикнул на друга Раф.       Повисло неловкое молчание, которое продлилось тридцать секунд. За это время, Слэш уже съел всю пиццу-гёзу и выбросил опустевший пакет. —Эхх... в последнее время, у меня дома начинают происходить какие-то странности, — Сказал Рафаэль. —Какие?— Спросил заинтересованный Джонс. —Отец говорил, что вернётся с Карай через неделю, но он почему-то не вернулся. Лео сказал, что у того какие-то проблемы возникли, но какие конкретно, Отец не сказал ему. По началу, я радовался, но сейчас я за него беспокоюсь, — Начал отвечать темпераментный мутант.— Потом, Майки сказал, что он слышал ночью шаги... —Шаги? —Ага, он назвал того, кто ходил ночью, "Топ-Топом" и поставил по всему логову ловушки, — Ответил Рафи. —И как? Он его поймал хоть?— спросил Слэш. —Да, — Ответил саяносец.— Он поймал Дона. —Ахахахаха!— Заржал хоккеист. Кейси ни как не мог остановиться. Он смеялся до тех пор, пока Раф не шлёпнул его по спине. —Не смешно, Кейс, — Сказал зеленоглазый, нахмурившись.— Ты не представляешь, как ему досталось. —Да уж, представляю, — Сказал брюнет, улыбаясь так, будто опять собираясь засмеяться. —Ему так досталось от этих ловушек, что аж синяки появились, — Сказал владелец красной маски.— Но на следующий день, они исчезли, как будто их и не было. —Откуда ты это знаешь?— Спросила шипастая черепаха.— Ты же в это время спал. —Лео рассказал, — Ответил Раф. Как только темпераментный мутант произнёс имя брата, он вспомнил, что тот наговорил старшему, и саяносца начала терзать совесть. "Я опять наорал на него и наговорил ему кучу гадостей... я бы извинился перед ним, но, как всегда, гордость не позволяет это сделать"- задумался Рафаэль. —Друг, почему ты сейчас скис как лимон?— спросил мутант в чёрной маске. —Всё нормально. —Точно?— спросил Слэш. —Да, — Ответил тёмно-зелёный мутант. —Это все странности, которые происходили у тебя дома?— спросил парень с ореховыми глазами. —Нет, — Ответил Рафи.— Ди не с того ни с сего начал запираться в лабе. —И? —Он делал то же самое, когда ему было одиннадцать, — Сказал бунтарь. —Эммм...— Кейси хотел что-то сказать, но его перебил Раф. —И что самое странное, когда он это делает, то он запирает ещё и мастерскую, и он ни ест, ни пьёт и не срё... —Что-то я здесь задержался, — Сказал шипастый мутант глядя на часы Джонса. Парень с повязкой на голове посмотрел на свои часы. —МАТЬ МОЯ ЧУДО ЖЕНЩИНА!— Закричал хоккеист.— ПАПАНЯ МЕНЯ УБЬЁТ! —Мать моя чудо женщина? Ты что смотрел мультфильм "Лига справедливости"?— Спросил зеленоглазый.— Я тоже обожаю этот... —Всё пацаны, мне пора!— Крикнул Кейси, несясь домой, да так, что аж пятки засверкали. —Ладно, мне тоже пора, — Сказал Слэш.— До завтра. В ответ, ниндзя в красной маске кивнул другу, и они разошлись по домам. Рафи остановился рядом с магазином детской обуви. "Что-то мне не хочется возвращаться... НЕТ, я должен вернуться и извиниться перед..." —Я смотрю, ты неплохо повеселился, — сказал знакомый, мужской голос. Саяносец посмотрел наверх и увидел Лео и... МОНУ ЛИЗУ?! Леонардо спустился вниз, по лестнице и с улыбкой посмотрел на своего младшего брата. —Лео... —М? —ТЫ ЧТО, СЛЕДИЛ ЗА МНОЙ?!— Спросил зеленоглазый, повысив голос. —Эмм...

***

      Пять минут назад.

***

      Лидер увидел, как Раф, Кейси и Слэш вошли в кафе. Он уже хотел спуститься вниз, но... —Привет Леонардо. Синеглазый повернулся и увидел саламандрианку. —Привет Мона, — Поздоровался с инопланетянкой катаноносец. —Что делаешь? —Я... слежу за Рафом, — Ответил Лео, нервничая. —Вы опять поссорились?— Спросила Мона. —... Меченосец вспомнил те неприятные слова, которые сказал его младший брат, и поник. —Нет... Раф просто накричал на меня, — Ответил синеглазый, почесав затылок. —А из-за чего? —... —... ? —Из-за того, что я не хотел отпускать его на улицу, — Начал отвечать старший.— Он обещал друзьям, повеселиться с ними, а я не хотел, чтобы он сегодня выходил, на улицу. —Почему, ты этого не хотел? —... —Послушай, тебе не кажется, что ты с ним слишком строг или много чего ему запрещаешь? —Но я это делаю ради его же блага!— Крикнул Лео на инопланетянку. —А что насчёт Дона и Майка?— Спросила саламандрианка. —Донни умный и не попадал в неприятности ни разу, Майки ещё тот ребёнок, и я много чего ему запрещаю, но Дон ни с того ни с сего стал его баловать. —Понятно... —Рафу я много чего не позволяю, потому что он постоянно лезет драться с кем-то, не слушается меня и слишком поздно возвращается домой. —А почему он поздно возвращается?— спросила Мона Лиза. —Он либо катается целый час на байке, либо где-то в втихаря прикуривает, либо прыгает по крышам в костюме "Ночного Всевидящего", который он недавно нашёл вместе с Майком на свалке, и дерётся с ворами, — Ответил Леонардо. —Лео, если ты будешь продолжать делать ограничения, то ты так испортишь с ним отношения, и он может даже сбежать из дома, — Сказала инопланетянка. —Но... —То, что ты делаешь, не улучшает жизнь Рафа, а наоборот ухудшает. Из-за тебя, он чувствует себя птичкой в клетке. —Откуда ты знаешь, что он чувствует?— Спросил ниндзя в синей маске. —Он мне однажды рассказал, — Ответила саламандрианка. Лидер отвёл взгляд, начал смотреть на звёздное небо и стал размышлять над словами Моны. —Смотри, какой он счастливый, — Сказала Мона, смотря на Рафа влюблёнными глазами. Лео посмотрел на своего брата и его друзей. Он заметил его счастливую улыбку. —А неплохо мы сходили в музей, — Сказал довольный Кейси. —Ага, ещё к Мураками в кафе сходили, — Сказал зеленоглазый, — Слэш, тебе понравился музей? —Не хочешь спуститься к ним?— Спросила меченосца инопланетянка. —Нет, не буду портить веселье, — Сказал катаноносец, улыбнувшись девушке.

***

      Сейчас.

***

—Я... Я ХОТЕЛ ВЕРНУТЬСЯ ДОМОЙ И ИЗВИНИТЬСЯ, А ТЫ ПОДЛО СЛЕДИЛ ЗА МНОЙ!— Заорал саяносец на брата и убежал. —Раф, вернись!— Крикнул меченосец, побежав за ним. Мона тоже побежала. Когда они добежали до парикмахерской, они увидели лежащего на асфальте Рафа и банду лиловых драконов, которые взяли его и потащили куда-то.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.