ID работы: 6905635

Чокнутая

Джен
NC-17
Завершён
356
Айнави бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 327 Отзывы 100 В сборник Скачать

От автора

Настройки текста

«Лучше потерпеть неудачу в оригинальности, Чем преуспеть в подражании». Герман Мелвилл

      Мир Вероники Рот сир и убог. Все критики и почти все читатели отмечают это. И редко кто из фикрайтеров заморачивается объяснением элементарных вещей, присутствующих в их работах по данному фандому, просто потому, что объяснить это невозможно.       Искренние курят сигареты и любят мороженое; Бесстрашные литрами пьют алкоголь, при этом порой в некоторых фанфиках авторы делают особый акцент — элитный алкоголь; Эрудиты носят очки и читают книги; у Отречённых простая (хах!) деревянная мебель; Дружелюбные играют на банджо. А откуда они всё это берут?!       На каких фабриках делают те сигареты? На каких полях растёт табак? Где выращивают пшеницу и виноград, из которых потом (кто и где, кстати?!) делают водку, виски, вино, коньяк? Где те леса, которые вырубают, чтобы сделать мебель и бумагу? Типографии, в которых на бумаге печатают книги? Где сталелитейные заводы, на которых льют сталь, чтобы сделать все те замечательные ножи для Бесстрашных? И не только ножи. И не только для Бесстрашных… А рудники, на которых добывают железную руду для того, чтобы сделать сталь? Нефтяные скважины где? И заодно нефтеперерабатывающие заводы, чтобы жители Чикаго имели бензин и ездили на общественных автобусах, а некоторые на собственных машинах? Кто и из чего делает весь этот транспорт, включая новейшие крутейшие автомобили Эрудитов и Бесстрашных? Кто, где и из чего делает туалетную бумагу и мыло, новейшее оружие и часы (единственное украшение, позволенное Отречённым, ага), посуду и мебель, бусины для пирсинга и чернила для тату, стеклянные ампулы для разных удивительных сывороток, очки? Откуда берётся хлопок, лён и кожа для производства одежды и обуви? Из какой параллельной вселенной Эрику поставляют чёрное шёлковое постельное бельё, которое присутствует практически во всех гет-фанфиках с Эриком?       Вопросы можно задавать до второго пришествия. Ответов нет.       Мне не встречались фанфики, авторам которых удалось нивелировать эти косяки, заполнить все эти дыры, не выводя мир Дивергента за периметр оригинала. Продуманного, полнокровного мира по этой вселенной пока не придумал никто. И эта работа не исключение.       Однако, несмотря на всю увечность мира канона, народ любит этот фандом и с удовольствием пишет по нему фанфики, закручивая сюжет вокруг человеческих отношений, чувств и эмоций — дружбы и секса, преданности и вероломства, ненависти и благородства, верности, предательства, откровенного скотства и, конечно же, большой и чистой любви. Каждый фикрайтер справляется с задачей, как умеет, как видит, как чувствует сам. Мне попадались достаточно годные работы, которые были хорошо, грамотно написаны, их было приятно читать, но в большинстве случаев уже в самом начале читатель мог с большой долей вероятности угадать, чем закончится та или иная история.       Кто сказал, что это плохо? Не плохо, но приедается. Я постараюсь, чтобы хотя бы некоторые повороты сюжета этой истории стали для вас неожиданными, и надеюсь, что мне удастся хотя бы изредка (приятно и не очень) удивлять вас. Именно поэтому она посвящена удивлению.       Спасибо, что читаете.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.