ID работы: 6905694

Сбывшиеся мечты, несбывшиеся надежды.

Гет
R
Заморожен
7
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

«Она ненавидела свет, но она тянулась к нему.»

Так можно было описать жизнь простой девушки Аники, проживающей в простой многоэтажке, которая не выделялась ничем, кроме обшарпанных и исписанных вандалами стен. Раньше это была красивая постройка бордового цвета, которая величаво возвышалась над низенькими домиками в пару-тройку этажей, и покрывала их темной тенью, словно вечная тьма. Теперь же это просто одна из хлипких многоэтажек, которые не могут похвастаться ни своими квартирами, ни местонахождением. Окраина Парижа, несколько часов до центра, а до школы — и того больше. «Свит Аморис» находилась недалеко от центра, но в тот же момент находилась очень далеко от Отто. Аника лишь могла просматривать фото этой школы, смотреть Instagram'ы учащихся там и отмечать их счастливые лица. Вот Алекси, голубоволосый паренек, идет под ручку с Розалией, что встречается с Леем, в чьем магазине пару раз бывала Аника. Вот идет парень с вишневыми волосами, Кастиэль, улыбаясь Лизандру, что являлся братом парня Розалии. Да, она знала их всех, она знала особенности всех, она знала, кто чем живет и кто где любит проводить время. Нет, Отто не сталкер, она лишь мечтательница, чье поле для фантазий не ограничивалось типичными кумирами молодежи. На данный момент ее мечтой было поступление в школу ее мечты. И оста постарается, чтобы эта мечта сбылась.

***

Утро. Оно всегда тянется долго, но в то же время невероятно скоротечно. Вот ты встал, думая, что ты только лег, мечтая поспать подольше, прикрыл глаза, открываешь — а ты уже опоздал везде, где мог. Знакомо? Вот и наша героиня тоже натолкнулась на эту проблему. Уже достаточно пропитав подушку своими слюнями, она приоткрыла один глаз, так как крики ее мамы с кухни было просто невозможно игнорировать. Аника, взглянув на часы, сразу же проснулась и, соскочив с кровати, побежала в душ, чуть не запнувшись об кота Чарли, что, видимо, уже долго сидел на пороге ее комнаты, поражаясь, как можно столько спать. Не прошло и года, когда Аника вышла из душа, приведенная в порядок и переодевшаяся. Зайдя на кухню, где ее мама доедала свой завтрак, она, как ни в чем не бывало, села бы есть, но видя состояние мамы, что не могла спокойно сидеть на месте и не ела, а ковырялась в тарелке после захода дочери. — Что-то не так, мам? — подала голос блондинка. Голос ее не отличался особой мелодичностью и красотой, как пишут в книгах. Ее голос был немного низковат для миловидной внешности девушки. Серо-голубые глаза не напоминали голубой океан, но все равно были красивыми, с коричневыми просветами на светлой радужке, — Ма-ам? — Дочка, я хотела тебе это сказать раньше, но ты все не спускалась, боюсь, ты очень опоздаешь… — опять эти опоздания, — ты переводишься в «Свит Аморис», мы смогли с отцом накопить деньги на твое обучение там, при школе есть общежитие и ты будешь жить там, — выпалила женщина на одном дыхании, убирая грязную посуду в раковину. Аника, не успев до конца сообразить, что происходит, выронила из рук вилку, которая, в свою очередь, упала на пол, но ее звона никто не заметил. Повисла волнительная тишина, пока до ума блондинки не дошло, что ей только что сказали. — Ты серьезно?! — чуть ли не заорала на всю квартиру девушка, — Я буду учиться в «Свит Аморис»?! — И ведь даже не взгрустнула по поводу того, что будет жить отдельно от родителей, — добродушно улыбнулась женщина, показав свои редкие морщинки. Ткнув дочь в лоб пальцем, она шутливо пригрозила ей тем же самым пальцем. — А, да, мам, буду очень скучать, ну, я вещи собирать, — торопливо протараторила девушка, чмокнув мать в щеку, и с писком побежала в свою комнату, из которой позже доносилось громкое пение. Скидав все вещи в сумку, она сбежала вниз, накинув на себя куртку, улыбнулась маме.

— Поехали?

Вот и сбываются ее мечты, а мы только начинаем историю об это девушке и ее приключениях в школе «Свит Аморис».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.