ID работы: 6905694

Сбывшиеся мечты, несбывшиеся надежды.

Гет
R
Заморожен
7
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

4.

Настройки текста

Написано под SCARLXRD — FADED.

Жизнь — удивительная штука, которая никогда не может подсказать, что же будет в конце. Этакая шалунишка, которая любит спутывать другим карты. Многие спихивают все на судьбу, но верить в нее или нет — решать лишь тебе, мой многоуважаемый читатель. Но, наткнувшись на что-то ужасное, что-то настолько горькое и отвратительное, что изменит твое мировоззрение, ты поймешь, что все не так уж и просто, чтобы просто считать все «судьбой».

      Аника неслась по коридору, расталкивая остальных людей, пока не услышала за своей спиной голос. Кто-то бежал следом за ней, низким голосом выкрикивая ее имя и, едва слышимо для девушки, извиняясь перед людьми, которых, видимо, случайно толкнул. Отто, недолго думая, ускорила свой бег, направляясь прямиком к выходу из школы.       Вдруг перед девушкой появилось что-то, что загородило весь проход и бросило на нее большую темную тень, заставив Анику отойти на пару шагов назад и испуганно поднять взор на нечто, как из ниоткуда появившееся перед ней. Проход девушке перекрыл огроменный мужчина в униформе с надписью «Охрана» прямо над левым кармашком, с небольшим животиком, лысиной, едва заметной для Отто из-за его роста, и добродушной улыбкой, которая вызывала ораву милых маленьких морщинок вокруг глаз. Лучистые голубые глаза мужчины были уставлены на недоуменную и заплаканную девушку, любопытство в них быстро смешалось с беспокойством.       — Куда же вы направляетесь, мисс «У-меня-заплаканные-глаза-поэтому-учиться-я-не-буду», м? — он улыбнулся и положил руку на плечо Аники и заглянул в ее серо-голубые глаза.       В этот момент момент за спиной послышалось сбивчивое дыхание и громкий топот. Затем запястье блондинки стянуло горячим кольцом ладони парня. Его блондинистые волосы ниспадали на лицо, а янтарные глаза выражали то же беспокойство, что и у мужчины, который так и не убрал руку с плеча Аники, тем самым не давая ей вырваться из их общества.       — Спасибо за помощь, Маркус, — облегченно вздохнул блондин и, крепче ухватив строптивую девушку за руку, направился в ту самую злосчастную кладовку, дверь которой он закрыл на замок со внутренней стороны.       — Хорошо быть старостой, которому доверяют ключи от всех дверей, — подмигнул парень.       Натаниэль, поправив взъерошенные волосы, перевел дыхание и сел на ящик, на котором ранее сидел красноволосый грубиян и похлопал на место рядом с собой. После того, как Аника села, блондин начал свой рассказ:       — Знаешь, ты могла сейчас подумать, что, быть может, ты не хочешь теперь оставаться в этой школе из-за этого придурка, но, знаешь, на Кастиэле мир не вертится, не стоит из-за него ставить крест на самой школе. У нас хорошие ученики и учительский состав, но, ты же сама понимаешь, в семье не без урода, — он злобно ухмыльнулся, потерев одной рукой свой кулак.       Аккуратно положив ладонь поверх руки девушки, он легонько ее сжал и тут же убрал руку, покрывшись румянцем, которого не было видно то ли во мраке кладовки, то ли из-за того, что девушка просто не обратила внимание.       Я надеюсь, что ты не сдашься и не передумаешь учиться в «Свит Аморис», потому что я все еще надеюсь подружиться с тобой, Аника, — смутился еще больше блондин, — подумай об этом, умоляю.       Заглянув в опущенные глаза Аники, блондин вдохнул и поднялся с места, направившись к двери, медленно поворачивая ключ в замочной скважине. Он уже почти что прикрыл дверь, как вдруг услышал тихое «Спасибо».       И Аника никогда не узнает, как приятной болью в сердце раздавались новые и новые удары, а тепло разлилось по груди, переходя на живот, будя мирно дремавших бабочек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.