ID работы: 690570

5 лет спустя

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утром первая проснулась Варя. - Где я? Как же болит голова! - удивилась девушка. Окончательно проснувшись, она вышла из спальни. В гостиной увидела мирно спящего на диване Глеба. Черноус стала понемногу вспоминать вчерашний вечер. Через полчаса молодые врачи пили кофе. - Глеб, прости, что доставила тебе столько хлопот… - Да ладно тебе! С кем не бывает? Ну, ты это, не расстраивайся так сильно, помиритесь еще… - Уже нет, я вчера подала заявление на развод, - всхлипнула Варя. - Ну, все, все… раз так, тебе нужно найти новое увлечение. - Чего?!- сквозь слезы улыбнулась Черноус. - Да я не в этом смысле... Хотя в этом даже лучше. Я про другое. Знаешь, что лучше всего помогает от депрессии? Нужно заняться чем-нибудь новым. Запишись в спортзал, научись играть на гитаре, пойди на курсы английского. Ты ведь давно хотела… Внезапно Глеб замолчал. Молодой заведующий вспомнил, как давно, в самом начале интернатуры, Варе попался пациент-англичанин, который влюбился в девушку, а он был переводчиком. Романенко невольно улыбнулся. Выпив кофе, Черноус засобиралась домой. Глеб сказал, что отвезет ее. - Спасибо большое, но я на метро поеду. Я тебя и так от дел, наверное, отрываю. - Какие дела, сегодня же воскресенье! Они уже собирались выйти из квартиры. - Твою же мать! Да что же это такое?! - Глеб, что случилось? - Замок заел. Похоже, серьезно. Почти час Романенко безуспешно воевал с замком. - Бесполезно. Здесь специальные инструменты нужны, – сдался молодой человек. - И чего делать? - Надо мастера вызвать… Несколько минут Романенко разговаривал по телефону. - Варюш, облом. Я позвонил мастеру, но он приедет только вечером. Очень много вызовов. - Ты издеваешься? Это мне целый день здесь сидеть?! Звони в МЧС! - Ага, чтобы они мне всю новую дверь испортили? Ну, уж нет! - Ну и чего делать будем? - Ты - не знаю, а я футбол смотреть. Очень важный матч, - заявил Глеб, включая телевизор. - Понятно все с тобой. А я тогда на кухню пойду. Придумаю нам что-нибудь на обед, раз мы здесь до вечера застряли. Можно? - Варечка, нужно! Кухня и продукты, которые найдешь, полностью в твоем распряжении. - А можно я еще твой ноутбук с собой возьму, почту проверю? - Конечно. Варя развела на кухне бурную деятельность. В духовке запекалась курица, найденная в холодильнике. А на плите жарилась картошка. Помыв посуду, Варя включила ноутбук. На рабочем столе компьютера она заметила папку "Фото". - Глеб, а можно я фотки посмотрю? - крикнула Варвара. - Делай, что хочешь! ГОЛ!!! - был ответ. Открыв папку фото, Варя обнаружила там целую кучу подпапок: "Мамина свадьба", "Клуб", "Турция", "Юбилей Быкова", "Свадьба Лобанова и Оли", "Братишка". Все это конечно жутко интересно, но Варя щелкнула на последнюю папку,которая называлась "интернатура". Все фотки были супер. Вот Романенко с Лобановым прикалываются над Левиным, спрятав его очки. Бедный Боря, без очков такой смешной! Вот Лобанов с кастрюлей на голове. Вот Люба с Левиным целуются. Фото явно с телефона. Наверное, Глеб заснял это, чтобы потом что-нибудь от них потребовать. Вот Филл. Вот общая фотка. Все такие дружные! Следующая фотография - она с Глебом, вдвоем. Варя внимательно посмотрела на экран. Они тогда были вместе. Глеб ласково ее обнимает. "Какие мы здесь счастливые и влюбленные!" подумала Варя. Следующие 10 фотографий были с поездки Вари и Романенко на дачу к дяде, на лыжах кататься. Черноус прекрасно помнила эту поездку на природу. "Как было здорово тогда. Как-то по-другому. Мне с ним так легко было. Глебу я нравилась такая, какая есть, пока я сама же все не испортила." И тут Варя заметила, что уже целый час не вспоминала про Давида. Прогресс налицо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.