ID работы: 6906052

Летсплейщики-попаданцы

Джен
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

3.Другой мир

Настройки текста
      Белый свет. Сильный ветер. Давление и странные звуки.       Появился Винди. Он почувствовал, что падает. Андрей посмотрел по сторонам, но ничего не увидел. За счёт давления, Виндяй начал задыхаться. Он махал руками, но не сдавался.       Вскоре он попал в лазурный портал с пушистыми облаками и упал на стог сена. Было больно, зато остался в живых. Это его обрадовало. Поэтому, выбравшись из стога, блогер оглянулся вокруг и удивился.       Ему казалось, что он попал в средневековье. Здесь расположились деревушки и каменные замки. Недалеко от его стога на привал остановился Тевтонский орден. Пять рыцарей полумесяцем сидели у костра, два оруженосца быстро готовили еду, а третий арбалетом целится на пролетающих мимо над ними уток. Во время готовки голодные рыцари друг с другом болтали, некоторые проверяли боеприпасы для похода в другую страну. Им предстояла большая и трудная дорога.       Рыцари горячо обсуждали о недавних событиях в здешнем королевстве, о новом короле. Андрею стало любопытно. Он тихо подкрался к ним и прислушался к разговору.       — Вот мы едем в Константинополь, — затараторил худощавый рыцарь в шлеме, — А король остается без охраны...       — Ничего, — сказал другой рыцарь, больше и грузнее него, — Есть и другие, которые могут защитить короля. Все согласились. Рыцарь поменьше подбросил сухих веток в костёр и сказал:       — Если бы не этот валун, я бы не беспокоился за короля...       "Какой валун?" - подумал Винди и дальше продолжил подслушивать.       — Это правда, — согласились другие рыцари, одинаковые по росту, — Валун очень опасен для короля.       — А почему именно король? Он причём?       — Дело в том, — ответил худощавый, — что валун катится именно к воротам короля, разрушая всё на своём пути.       — Я никогда не слышал о смертях королевских подданных, — возразил коротышка.       — Мы слышали, что он только на короля падает-то, — опешили рыцари-близнецы.       — Откуда он появляется, разрази меня гром?! — возмутился грузный тевтонец, — Будто он с неба падает. Клянусь своим шлемом и жареной свининой, что враги с помощью этой хитроумный тактики хотят завоевать наше королевство!       — Нет, он падает с неба, — возразил худенький.       — Мы сами это видели! — закричали разом близнецы.       — Земля пухом старому королю..       — Он был хорошим правителем... и все его любили, — грустно сказал худой рыцарь и снял шлем. Его лицо было в веснушках, и длинные рыжие усы развевались по ветру. Он головой поник вниз. Колечки его рыжеватых кудрей рассыпались во все стороны. Вслед за рыжим рыцари поочерёдно снимали шлемы. Теперь можно было запросто разглядеть их черты лица.       Грузный плешивый рыцарь с родимым пятном на лбу перевёл взгляд на усатых черноволосых близнецов с изумрудными глазами, а маленький рыцарь с маленькой каштановой бородкой смирно стоял, наклонив голову вниз. Тишина у костра. И только юные оруженосца сидели друг против друга и варили недавно застреленную утку на котле, ехидно хихикая и посматривая на них своими крысиными глазенками.       Винди стало грустно. Он призадумался. "Что-то мне знакомо это...Ворота..Валун... Будто я проходил эту игру" - думал Андрей. Он никак не мог вспомнить название игры. Немного погодя, парень радостно воскликнул:       — Вспомнил! Это Rock of Ages! Я когда-то играл в эту игру!       И Винди забыл, что всё это могли услышать тевтонцы, а потом опомнился, но было уже поздно. Тевтонцы насторожились, а оруженосцы, взяв свои деревянные арбалеты, подбежали туда, где подслушивал их Андрей. Он растерялся от испуга и быстро нырнул в стог.       Оруженосцы ,вооружившись своими арбалетами, начали исследовать стог. У Винди по спине прошлась дрожь, и на лоб выступил холодный пот. Он не мог двигаться и сидел, затаив дыхание и ожидая что-то на лучшее. Вдруг арбалет ткнулся на беспомощного. Что же сделал он? Андрей, не задумываясь, вышел из стога и закричал, издавая страшные звуки. Рыцарей повергло в шок, он стояли, разинув рты, а оруженосцы вовсе отскочили в сторону.       — Стоять! Я знаю кунг-фу, каратэ и другие страшные слова, — угрожающе кричал он. Потом достал из кармана смартфон и включил тяжёлый рок на полную громкость.       — Неужели это демон? — спокойно спросил рыжий, на что плешивый тевтонец закричал от ужаса и убежал куда глаза глядят; остальные - за ним. Остались мелкий и веснушчатый.       — Что? Не боитесь?! — злобно спросил Виндяй и напал на них.       Случилась драка. Играла рок музыка. Вскоре блогер был повержен. Это нечестно, ведь он дрался один против двоих! Летсплеер потерял сознание. Его сильно стукнули по голове дубинкой. Виндяя положили на рыцарскую лошадь сбежавшего толстяка.       — Хе, не на того напал, — с гордостью заявил мелкий.       — Ага, - согласился рыжий тевтонец, — Мы были личной стражей короля, и никакой враг не мог осилить нас двоих, братишка!       Теперь их путь лежал на королевский замок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.