ID работы: 6906052

Летсплейщики-попаданцы

Джен
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

4.Во дворце нового короля.

Настройки текста
      Андрей начал приходить в себя.       — Где я? — спросил он, но ему никто не ответил.       У него так сильно болела голова, что он даже не хотел вставать с кровати. Винди полез в карман за айфоном, но не нашёл его. Он забеспокоился. Однако, услышав музыку с телефона облегчённо вздохнул. Айфон лежал на полу. Андрей оглянулся. Он лежал в маленькой комнатушке, забитой кучей старинных книг. Летсплейщик лежал на пыльном и старом тюфяке, набитом гусиными перьями. За короткое время его искусали средневековые клопы. Всё тело ныло от боли, но он пытался не обращать на это внимания. Винди попытался встать.       Ему удалось это сделать. Винди поднял с пола айфон, потер об свои штаны, выключил эту мрачную музыку и положил в карман. Ему пришла идея позвонить, но потом он вспомнил, что тут нет связи, и к тому же зарядка подсела. «Всё. Испекся.» — вздохнул больной. Отворилась дверь. Винди испуганно обернулся. Оттуда высунулась голова маленького седовласого старичка.       — Уже встали? Прошу идти за мной, — тихо сказал он и указал на выход. Андрей пошёл за ним.       Королевский замок был громадным и, когда Виндяй смотрел вверх, у него кружилась голова, уж больно было высоко. Каменные стены были обвешаны красными большими флагами с королевской геральдикой, а по углам стояли серебряные подсвечники. В замке было холодно, поэтому Андрей замёрз. Тепло и богато одетый карлик заметил это и предложил ему меховую накидку. Винди с радостью накинул на себя шкуру.       Пока они шли к королю, карлик расспрашивал ютубера, кто он и как он здесь оказался. Андрей ему всё рассказал, не утаив ни слова. Выслушав желтоволосого паренька, он остановился и признался:       — Я, конечно, вам не верю, ведь такое я слышу впервые. Вы можете это рассказать нашему новому королю и обратиться к нему за помощью, он в этом прекрасно разбирается.       Блоггер вздохнул. Он никогда не выберется отсюда и не увидит других блоггеров.       «Нет, я как-нибудь выберусь отсюда, — мечтал Винди, — Как-то же сюда попал, так и выберусь!»       — А ты не умеешь сдаваться, — заметил старик, — обычно такие люди сразу теряют надежды на спасение, а ты не такой, как они…       — Стоп. Как вы узнали, о чём я думаю? — не понял Виндяй, — Вы читаете мысли?       — Ну, — замялся карлик, — это мне досталось от моей покойной матушки Галатеи… Ой, что-то мы с тобой заболтались. Нас давно ждёт король. Идём за мной!       Приёмная короля была хорошо убрана и украшена белыми розами. По углам на скамьях сидели помощники короля. В помещении приятно пахло мятой. А сам король сидел на золотом троне. Он принимал немецких послов. Увидев блогера и старика, король сказал кардиналу, чтобы тот всем дал знать, что приём окончен. Немецкие послы немедленно удалились.       — Кланься королю, — сказал Андрею старик и поклонился, Винди последовал его примеру. Король радостно их встретил.       — Я рад видеть вас, — сказал он и указал пальцем на маленькие стулья, а кардинала и помощников попросил выйти. Винди и карлик сели. Правда, ему было неудобно, ведь стул был таким маленьким и ужасно скрипел, а вот седовласому было безразлично. Он сидел и ждал короля.       Король прекрасно выглядел: его королевская накидка блестела, а золотая корона с рубинами сверкала на свету. У него были голубые глаза и каштановая борода.       — Ваша честь, — начал Андрей, — так значит, вы новый король?       — Да, а почему вы это спрашиваете? — седовласый злобно посмотрел на Андрея, а тот ответил:       — Просто так. А зачем я вам понадобился?       И тут король начал ему объяснять о предстоящих испытаниях Винди, о рейтинге… Не знакомо?       — И тебе всё это покажет моя стража, — сказал он и внезапно у него очутились два стражника.       — Макси и Горди, — обратился правитель к ним, — Проводите и все ему объясните, а я пошёл пить чай, — сказал он и вместе со стариком исчез. Виндяй посмотрел на них и вздохнул. Протянув руки стражникам, он сказал:       — Ну, что ж, ведите меня…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.