Бюрократия
15 апреля 2021 г. в 10:38
Джон сидел за столом. У него болела спина, затекла жопа, дергался глаз и снималось спазмов плечо, куда пришлась пуля. Он задолбался.
Ему надоело просто все. Начиная от дебилов-пациентов и заканчивая огромной кипой бумажек, которые надо было заполнить еще неделю назад, а притащили их только сегодня за час до конца дня и сказали срочно до завтра сдать.
Как.
Же.
ДОСТАЛО!!!
Но терять работу нельзя - потом не найдёшь ничего путного. До зарплаты совсем чуть-чуть осталось. Ну хотя бы Шерлок в последнее время поутих со своей скукой и раздолбайством. В целом, жизнь начала налаживаться немного. Если бы не эти чёртовы бумажки!
Почему врачи, которые должны просто лечить людей, вынуждены закапывать с головой в бумаги и терять на это время и свое здоровье?
Джон поставил локти на стол и уткнулся лицом в ладони, закрывая уставшие покрасневшие от долгих часов работы глаза. Не помогло. Картинка мира расплывалась, под веки как будто песка насыпали, хотелось выть. С тяжелым вздохом Джон, как древний-древний старик, выпрямился и снова вцепился взглядом в бумаги. Спина запротестовала, начав ныть, шея сказала "Прощай", плечо прострелило острой болью.
Минут пять бедный доктор еще пытался хоть что-то увидеть в этих чертовых бумагах, но мозг не воспринимал эти странные иероглифы, которые он выучил еще в школе, а взгляд услышал куда угодно, но только не туда, куда нужно. Выматерившись, Джон откликнулся на своём кресле и закрыл глаза, понимая, что рискует заснуть в ту же секунду.
Вдруг дверь с громким грохотом распахнулась и ударилась о стену. Джон, испугавшись, дернулся и чуть не полетел с ненужного кресла, на котором сидел, но всё-таки сумел как-то удержаться.
- ДЖОН!!! - на пороге стоял таинственно настроенный детектив в эффектно развивающейся пальто.
- Шерлок? - удивлению Джона не было предела. Уж кого он не ожидал увидеть, так это своего соседа.
- Мы идем домой!
- Но... - Джон растерянно посмотрела на детектива.
- Мы. Идем. ДОМОЙ!!! - Шерлок схватил доктора, закинул на плечо и скакал в закат.