ID работы: 6906265

Все, что было

Слэш
NC-17
Завершён
211
автор
Размер:
93 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 28 Отзывы 40 В сборник Скачать

Мигрень

Настройки текста
Примечания:
Джон ненавидел такие дни, когда Шерлок лежал пластом и ничего не делал. Ему было бы спокойней, если бы тот носился по всей квартире, крича про скуку и стрелял в стену, но не всем его желаниям суждено сбыться, к сожалению. Но сейчас был такой день, когда Холмс лежал на ковре и пялился в потолок, прежде задернув все шторы и закрыв все двери, чтобы создать полумрак. Джон находился здесь же. Он сидел в своём кресле и тихо читал книгу, периодически поглядывая на застывшее выражение лица детектива. Может он и мог бы ему помочь, если бы Шерлок соизволил сказать ему что не так, а не просто хмурил брови и отворачивался. Нет, Джон догадался, что у него либо проблемы с глазами, либо с головой, потому что такая жутчайшая светобоязнь не проявляется просто так. Он еще помнит тот день, когда Шерлок впервые с закрытыми глазами прошёлся по квартире, задвигая все шторы, стараясь убрать все источники света, как солнечного, так и электрического. Тогда блогер жутко испугался и попытался носиться с Шерлком как курица с яйцом, но получил жёсткий отпор. Ему пришлось отстать от молча страдающего Холмса, чтобы тот не рычал на него и не тратил энергию, которой и так маловато из-за его непонятного состояния. Джон попытался поговорить с Шерлком и после приступа, но тот только прохрипел, что это не его дело и убежал на улицу, громко хлопнув дверью. С тех пор он старался не беспокоить детектива по этому поводу, просто замечал, когда тот только начинал прикрывать глаза и тут же закрывал все шторы и двери, иногда удостаиваясь за это благодарным взглядом. Но все иногда переходит границы. Когда Шерлок лежит пластом уже третий день, нервы Джона не выдерживают. Стараясь не беспокоить молчаливого страдальца, он выходит на улицу и связывается с Майкрофтом. - Джон? - Добрый день, Майкрофт. У меня к вам небольшая просьба. - Хм? - короткий звук выдал заинтересованность. - От чего у Шерлока светобоязнь? - Оу... Он не рассказал вам? - Он только говорит, что это не мое дело. - Зная моего братца, он скорее рычит или кричит. - Майкрофт коротко хмыкнул. - Что же... Раз уж мой брат такой не разумный, придется мне рассказать. *** Джон попрощался с Майкрофтом и повесил трубку, прислонившись к стене дома. Оказалось все до ужаса просто. Шерлока с детства мучают мигрени. Холмс из-за своей неугомонной и любопытной натуры залез слишком высоко и упал, получив черепно- мозговую травму. Это было довольно серьёзное сотрясение мозга, но Шерлок быстро поправился, что не удивительно, учитывая детский сильный организм. Но с тех пор его хотя бы раза четыре в год мучают жуткие мигрени, от которых помогают только очень сильные обезболивающие, которые нельзя принимать часто, а лучше вообще не принимать, особенно детям. Раньше он спасался от этого наркотиками и стимуляторами, что только ухудшало его состояние, а после принудительной завязки он не мог ничем побороть эти боли. Джон вздохнул. Ну и как помочь этому гениальному идиоту? Подумав, Джон решил попробовать старые добрые дедовские методы от его бывшего сослуживца из холодной России. Капустный лист им в помощь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.