ID работы: 6906413

Записки пациента ххххх13

Джен
PG-13
Завершён
22
Dream_runner бета
Ash-DimaS бета
Manul. бета
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 146 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сон 1: мигрень

Настройки текста
Примечания:
      Со всхлипом резко, как по команде, открываю глаза, вперившись в темноту. Сон. Это был только сон и ничего больше.       Придя в себя, я наконец понимаю, что нахожусь в своём номере. На ощупь включаю свет, прикрывая лицо руками, но всё бесполезно. Я стискиваю зубы: эта проклятая мигрень когда-нибудь меня доконает. С волной тошнотворной боли вспоминаю, что последняя таблетка была выпита накануне.       Покосившись в сторону издевательски громыхающих стрелками часов, я понимаю, что ещё глубокая ночь, однако следующий приступ боксёрского удара по черепной коробке не оставляет выбора. Делать нечего, придётся спуститься на ресепшн.       Пошатываясь, я выхожу в коридор и замираю, на мгновение позабыв про головную боль. Интерьер отеля изменился настолько, что начинает казаться, будто я нахожусь на съёмочной площадке ремейка фильма «Сияние» или что-то вроде того. Тёплое освещение в сочетании с яркими, цвета спелой малины, стенами и роскошным персидским ковром, как по волшебству преобразило ничем не примечательный прогал в частицу прошлой эпохи. Заворожённая разительными переменами, с насквозь промокшей от недавнего кошмара спиной, я бреду по длинному туннелю и смотрю по сторонам, как в историческом музее.       Внезапно моё внимание привлекает раздражающее мерцание ламп, и на ринге воспалённого мозга объявляют новый раунд. Я судорожно пытаюсь ухватиться за стены, закрываю глаза, но ватные ноги бессильно подкашиваются, и я оказываюсь на полу, обхватив голову руками в череде мучительных стонов. «С тех пор как я поселилась в этом месте, боль почти не проходит, — мелькает случайная мысль. — Боль и кошмары. С тех пор как… а что было до того? Нет, сейчас думать о чём-либо слишком тяжело, всё потом».       Кое-как поднявшись на ноги, я обнаруживаю то, чего прежде не замечала: по обеим сторонам коридора, ярко выделяясь на фоне карминовых обоев, висят старые черно-белые фотографии. Одинокие портреты, семейные фото, парные снимки — чего здесь только нет. Странно, что раньше я их не видела. С другой стороны, внимание к деталям никогда не являлось моей отличительной чертой.       Дойдя до последнего изображения, я смутно ощущаю некий дискомфорт, оглядываюсь и тут же догадываюсь, что послужило его причиной: напротив было пусто. «Терпеть не могу подобную асимметрию», — раздаётся в голове свежей порцией ударов, вынуждая опять привалиться к стене. На этот раз я остаюсь на ногах. Прогресс! «А ведь можно же было элементарно позвонить, и швейцар любезно принёс бы тебе всё необходимое», — не унимается чёртов голосок. Правду говорят: «хорошая мысля приходит опосля…»       Направив затуманенный болью взгляд туда, откуда пришла, я снова едва не соскальзываю вниз, теперь уже от удивления: мой номер давно скрылся из виду, оставляя меня в полнейшем недоумении. «Когда же я успела преодолеть большую часть пути? Ночь загадок прямо какая-то».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.