ID работы: 6906413

Записки пациента ххххх13

Джен
PG-13
Завершён
22
Dream_runner бета
Ash-DimaS бета
Manul. бета
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 146 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сон 1: избавление

Настройки текста
      Со вздохом — не поворачивать же обратно, когда до цели осталось совсем немного — я продолжаю свой вынужденный поход.       Миновав небольшой пролёт с идентичными, до блеска отполированными дверями люксов, оказываюсь возле потрясающей винтовой лестницы с замысловатыми коваными перилами. Какое счастье, что моя комната расположена на нижнем этаже: до лифта ещё идти и идти, а перспектива оказаться в замкнутом пространстве среди ночи не особо радует.       За секунду до того, как последняя ступенька остаётся позади, до ушей доносится тихое благозвучие скрипки. Я делаю неуверенный шаг и застываю, как вкопанная. На смену изумлению прежним странностям, приходит самый настоящий шок.       Холл отеля, ранее вполне современный, напоминает теперь бальную залу XIX века, отливая золотом всевозможных оттенков. Огромные хрустальные люстры и напольные подсвечники, лепнина на стенах и потолке, сверкающий паркет с затейливыми узорами. На месте прежней зоны отдыха играет камерный оркестр, но главный сюрприз — люди; мужчины во фраках держат под руку женщин в пышных нарядах; высокие причёски ослепляют, кокетливый смех сопровождается взмахами вееров. Каждого из них я уже встречала — они знакомы мне по тем самым бесцветным фотографиям в коридоре.       От переизбытка эмоций комната плывёт перед глазами. Пульс учащается, я начинаю задыхаться. «Не хватало ещё и астму заработать», — проносится в голове прежде, чем чья-то в танцевальном порыве проносящаяся мимо кринолиновая юбка обжигает руку жёсткой материей. Звуки исчезают. Мир раскалывается на «до» и «после».       Эхом всплывают обрывки воспоминаний, которые так милосердно разум пытался выдать за кошмарный сон: роскошная ванна, мокрый кафель, неосторожное движение и глухой удар о мраморный край. Бесконечный холод.       Кусочки мозаики один за другим собираются воедино, обнажая истинную картину происходящего. Становится ясно, почему я не могла вспомнить, что было до того, как я оказалась в этом месте, отчего не стала поднимать трубку, чтобы вызвать обслугу в номер и по какой причине моё тело никак не может высохнуть. Природа вечных головных болей также очевидна.       Не торопясь, словно в замедленной съёмке, я оборачиваюсь к зеркалу, чтобы подтвердить свои мысли. Отражение исчезает на моих глазах вместе с последними крупицами надежды.       Что ж, про таблетки можно забыть — мигрень уже никогда меня не потревожит. А ещё я больше не задыхаюсь — потому что не дышу. Кажется, пришло время сделать то, для чего я здесь самом деле. Я ведь так не люблю асимметрию.       Пора домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.