ID работы: 6906427

Будущее смотрит мне прямо в глаза

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава Вторая

Настройки текста
-Тоун, отпусти ее! Алый Спидстер с осторожностью протянул руку в сторону своего врага, в попытке держать ситуацию род контролем.Не получается. -Ты знаешь правила, Флеш, -Ухмыльнулась его противоположность. Одна его рука удерживает локти Лин, а вторая вибрирует у её головы -Не трогай девушку, она не виновата, -приказным тоном выкрикивает Флеш -Мам, пап…-всхлипывая, протягивает Элина Нэйт пытается пробиться через защищающего семью Флеша -Эй ты, придурок, отпусти мою сестру-импульсивно закричал Натан -Парень, не лезь, -отрезал защитник города Поздно. Нейт уже проскочил мимо Алого спидстера -Парень, стой! -кричит Флеш -Отпусти её! -уже не с такой уверенностью повторяет брат Лин -Молодой человек, тут разбираются взрослые дяди, так что, если ты не уйдешь отсюда, то она умрёт, -вибрирующая рука приблизилась к виску девушки -Сынок, отойди оттуда! -в панике проговорили родители -Ну же, уходи! -Флеш пытается держать себя под контролем -Как хотите, -наигранная разочарованность Обратного Флеша мгновенно сменяется на самодовольную ухмылку. Быстрый взмах вибрирующей руки и… -Тоун, стой! -О боже, нет! Лин закрыла утопающие в слезах глаза: вспыхивающие воспоминания кололи сердце как и страх смерти Она готовилась к пустоте -Эй, Тоун, шантажировать нехорошо Однако, той самой пустоты не оказалось. Кидфлеш, верный напарник Алого спидстера в нужный момент блокирует руку Обратного Флеша своей и спасает девушку Снова один миг.Она оказывается на тротуаре.Лин заплаканными глазами смотрит на Кидфлеша, который пытается её успокоить Элина, находясь в шоковом состоянии, начинает отбиваться от него -Хей, спокойнее, всё позади, -одной рукой он держит её на плечо, а другой, которая медленно опускается вниз, успокаивает. Девушка перевела взгляд на битву позади Кидфлеша, которая развернулась после её спасения.Элина снова запаниковала.Юный Спидстер это заметил. -Так, давай со мной: вдох, -он глубоко вдыхает и поднимает руку вверх, чтобы она повторила за ним, -выход Лин так и сделала.Она немного успокоилась: теперь, глаза не метались, а судорожные вздохи прекратились.Оставалась лишь лёгкая дрожь. -Так-то лучше, -Кидфлеш улыбнулся, -А теперь, мне нужно удалиться, — улыбка исчезла, он обернулся в сторону драки, -меня Кидфлеш кстати зовут, -снова улыбнулся -Лин, — всё ещё ничего не понимая, отвечает ему девушка -Приятно познакомиться, Лин, -он повернул голову и увидел бегущих к ним родителей, — А вот и твои родные, -До встречи, -он отсалютировал ей и в миг исчез в вспышке желтых молний. -До встречи…-ответила она уже пустоте К ней подбежали родители -О боже мой, доченька, -мама Лин крепко обняла её и расцеловала, — Я так испугалась за тебя -Всё в порядке, м-мам, -в голове девушки вновь пролетели моменты -Пойдём скорее домой, примешь успокоительное, — папа взял её ладони — Д- да, да, конечно, — решительно проговорила девушка.Она осмотрела уже пустующую ночную улицу, где недавно происходили ужасные, по ее мнению, вещи, -Давайте поскорее уйдём отсюда, — сказала она с уверенностью -Давайте, давно пора, — отец отпустил руки дочери Элина сняла туфли.Нэйт накинул на нее свой пиджак. Семья Хэстер шла по ночному городу молча. Спустя некоторое время -Что-то в сон клонит…-Элина зевнула. Ноги начали переплетаться, а веки тяжелеть.Она шла по улице с закрытыми глазами -Подожди, -Нейт взял свою сестру на руки -Мам, возьми её туфли, -он отдал обувь -Нейт, не стоит, я же…-она вновь зевнула, -я же тяжелая…-Элина хотела идти сама, но у нее не было сил даже произнести пару слов.Она мгновенно заснула на руках брата Семья дошла до частного сектора города.На улице тишина.Фонари сонливо освещают проезжую часть,обделяя тротуар.Спустя длительную паузу, Нэйт решил прервать её -Мам,пап,по поводу моего, кхм, "выбегания",-он заметался,- я... -Сынок,я понимаю,ты хотел уберечь свою сестру,но Натан, тоже пойми:ты поставил в опасность не только её,но и себя,-отец Нэйта положил ладонь на плечо сына и тепло улыбнулся Последний ответил грустной улыбкой и быстро перевёл взгляд на Элину: та напрягла лицо во сне и сжала руками конец галстука брата. Отец ухмыльнулся -Когда вы засыпали в гостиной,твоя мама и я переносили вас в вашу комнату.Я всегда нёс Элину. Твоя мама несла тебя. -Почему мама несла меня?Я же тяжелее,- он недоумённо взглянул на отца -Твой папа считал,что у сына всегда должна быть поддержка в виде матери,а у дочери защита в виде отца -Пришло время тебе её защищать,-заключил глава семьи -Пожалуй,-Старший брат улыбнулся и вновь взглянул на свою младшую сестру,-всегда буду Они дошли до дома. Зайдя внутрь, миссис Хэстер включила свет.Дом приветливо излучал уют. -Мне будить её?-шёпотом спросил Нэйт у родителей -Не стоит.Если проснётся,то только сама. -Хорошо. Нейт поднялся на второй этаж и зашёл в комнату.Оказалось довольно-таки проблематично подняться по узкой лестнице и пройти через дверной проём держа на руках взрослого человека. Зайдя в комнату,Нэйт положил свою сестру на кровать и сел рядом с первой Девушка так и спала. -Ты сегодня изрядно вымоталась,- шёпотом произнес её старший брат. Он встал.Найдя в беспорядке плед,он накрыл им сестру.Та начала возиться и накрывать себя сама. Ухмыльнувшись,Нэйт вышел из комнаты. Спустившись вниз,он пошел на кухню.Натан хотел обдумать этот день за кружкой кофе Однако,кухня не пустовала: за столом сидели родители и о чём-то разговаривали. "Окей,значит, не сейчас" подумал юноша. Он подошел к гарнитуре ,собираясь налить кофе. -Сынок,будешь чай?-спросила миссис Хэстер. -Я буду кофе. -Как хочешь Наливая в кружку ароматный напиток,Нэйт успел погрузиться в свои мысли.Они мешались в его голове так же,как и тёмная жидкость ложкой. -Нэйт?-откликнула его мама,-Нэээйт... -А?-он повернулся к ней,-Ты что-то спросила?-Он продолжал своё занятие,одновременно смотря на свою маму. -Я думаю,что сахар уже давно растворился,-с улыбкой утвердила женщина Натан ответил ей непонимающим взглядом.Повернувшись к кружке,он только сейчас заметил,что размешивает напиток уже не одну минуту.Юноша сразу прекратил сие занятие. -Да,пожалуй,- ответил он и сел вместе с родителями, продолжая диалог -Я думаю, что не нужно будить Элину завтра в школу.Может будет лучше,если она туда не пойдёт? -Тоже так думаю.Побудет дома,одна.Может,сходит в какой-нибудь магазин,купит себе что-нибудь.А ты как считаешь,Ника? -А я против.Вот будет она одна: начнёт думать о сегодняшнем вечере, накручивать себя. А в школе ей некогда этим заниматься.Тем более,с ней будет Нэйт. -В магазинах ей тоже некогда будет.-ответил муж своей жене. -Ну ты же знаешь Лин, Джон.Она бы сама отказалась от идеи не идти в школу из-за этого. -Так-то ты права,-согласился глава семьи,-тогда буди Элину завтра,Нэйт. -Как скажешь.-заключил Натан. Немного отпив свой кофе,Нэйт встал из-за стола и поставил кружку возле раковины. -Допью его утром.Спокойной ночи. -Спокойной ночи,дорогой -Спокойной ночи,сынок Нейт поднялся на второй этаж и зашёл в комнату.Взглянув на Элину,он вновь убедился, что его сестра также спала. Переодевшись из смокинга в спальную одежду,он лёг в свою кровать. Смотря в потолок,он дальше продолжал думать о чём-то.Прикрыв глаза,он еле слышно произнёс -Всегда буду защищать тебя.Я обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.