ID работы: 6906427

Будущее смотрит мне прямо в глаза

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
      Звук будильника, пожалуй, самый противный в мире. Так считает и Нэйт, выключая злосчастный источник звука. Он не торопился вставать. Кажется, что юноша снова заснул. Повторный звон. Да, определённо он знал себя,что не проснётся он от первого сигнала. -Да я предусмотрительный,-Усмехнувшись, произнёс Натан сквозь сон, вновь выключая будильник. На этот раз он открыл глаза. Яркие лучи солнца задорно пробивались в комнату сквозь пелену занавесок. Нехотя, юноша встал с кровати.Он прищурил глаза от яркого света.Протерев их руками,он посмотрел на время. 6:00 Тяжело вздохнув,парень подошёл к окну и открыл его.Освежающая волна прохладного воздуха мгновенно накрыла лицо юноши,от чего тот окончательно проснулся.Оставив окно открытым,Нэйт пошёл в сторону шкафа,попутно проходя мимо кровати своей сестры -Элина,- медленно протягивая каждое слово,сказал Натан- вставай. Он открыл шкаф,достал оттуда тёмные джинсы,рубашку и пиджак -Элина,-вновь протянул брат,-на этот раз мне опять тебя будить за пять минут до занятий? -Угу,-пробубнила его сестра,уже сидя на кровати,-Я встала,-ответила она,смотря на переодевающегося брата -Ну и прекрасно. -Стоп,-она оглядела себя,- я что,спала в платье?-она удивлённо вскинула бровь. -Похоже на то, - не отрываясь от зеркала и поправляя воротник рубашки,ответил Нэйт -И сколько время? -А,-Нэйт повернулся в сторону часов,-уже 6:28 -Что?!В смысле?!Как?!Я ведь совсем не готова, через полчаса выходить! Элина выбежала из комнаты.Нэйт лишь усмехнулся. Собравшись,Элина спустилась на кухню.Там она встретилась со всей своей семьёй,сидящих за столом.Ничего будто не произошло. Взглянув на наручные часы,она облегчённо вздохнула:"6:50,я упеваю" Миссис Хэстер налила ей и Нэйту кофе, положила оладьи с клубничным джемом .Пока её дети завтракали,Николь подметила внешний вид своей дочери -Лин,тебе так идёт школьная форма.Носи её чаще. Действительно, строгая чёрная юбка-карандаш,белоснежная рубашка с длинным рукавом и туфли на небольшом каблуке, красили юную особу. -Да ладно тебе,мам.Это даже не школьная форма,-отнекивалась Элина ,-так,формальность.Но,спасибо.-она улыбнулась. Посмотрев на часы,Элина удивленно вздёрнула брови -Ой, время уже семь!Нэйт, пошли!Мам,пап,пока!-чмокнув каждого родителя в щеку,она выбежала вместе с братом из дома. На этот раз ребята успели вовремя.Даже на несколько минут раньше звонка. Разойдясь по своим кабинетам, дети приступили к очередному дню страданий учёбы. Элина вновь считала минуты до окончания так ненавистным ей испанским. "Почему самые нелюбимые уроки начинают мой учебный день?"- спросила сама у себя девушка,чуть ли не засыпая от нудных объяснений.Время тянулось как никогда медленно.Даже слишком.Кажется,что мисс Брикс вытягивает каждое. слово.Она всегда так говорит?Встряхнув головой,Элина продолжила слушать преподавателя.Она снова как обычно диктовала очередное правило. Ещё и голова так сильно болит. Может, из-за погоды? Сегодня обещают ливень. Да,скорее всего погода. Элина продолжила считать минуты до окончания последнего модуля* урока. Ждать пришлось недолго. Прозвенел звонок. *** Вечер Элина проводит за марафоном любимых фильмов своего старшего брата, который сидел с ней рядом и так заинтересованно смотрел за проиходащим на экране ноутбука. Ещё днём Элина проспорила Нэйту этот марафон.И вот она,замученно приложив ладонь к щеке, смотрит то на монитор, то на своего,словно счастливого маленького ребёнка,брата,удивлясь,возможно ли настолько любить эти фильмы,чтобы пересматривать их по нескольку раз. Устало вздохнув,Элина прикрыла глаза.Голова продолжала гудеть и прибавилась слабость. "Неужели на меня так фильмы действуют?" -Лин,тебе ещё попкорн принести?Я уже съел всю миску,-Нейт обернулся,улыбаясь своей сестре.Он увидел полную миску и девушку,что оперлась рукой и лежала с закрытыми глазами.Вместо улыбки появилось раздражение -Серьезно?Тебе настолько неинтересно? Элина нахмурилась и открыла глаза -Нет,мне что-то нехорошо.Кажется,я заболела.- прикрыв лицо ладонями,промямлила Лин. -Не придумывай мне тут оправданий.-Обиженно ответил Нейт -Да не оправдываюсь я!Мне действительно не очень хорошо,-вспылила девушка,зло взглянув на своего старшего брата -Ладно,ладно!Что болит? -Голова. -Сейчас принесу таблетку.-он подошел к двери,-это всё из-за того,что ты вчера по ледяному асфальту босиком ходила. -Иди уже Дверь громко хлопнула. Элина смотрела в потолок.Раздражение так и не сходило с её лица. Душно. Резко встав, она подошла с окну,со всей силы оттягивая раму вверх.Холодный воздух пронзил лицо Лин.Надев серую толстовку,она смотрела на вечернее небо, неохотно уступающее место ночи.Наслаждаться видом её отвлекла птица,которая по непонятной девушке причине, замерла на месте.Лин прищурилась: нет,она определенно не сдвигается с места! "Что за чертовщина?" Девушка перевела взгляд на деревья,которые ни разу не шелохнулись,хотя, когда она открывала окно,по улице гулял ветер. С немым вопросом в лице, Элина обернулась и посмотрела на часы: секундная стрелка не шевелилась. Дыхание участилось.Паника тихонько подкрадывалась к сердцу. Помотав головой, Элина вновь посмотрела на часы:секунды идут своим чередом, а птица продолжила двигаться в своем направлении. Но,теперь паника окончательно завладела девушкой. Её руки двигались с невероятной скоростью,а вокруг них образовывались молнии темно-красного цвета Дверь распахнулась. -Знаешь,открыть дверь локтем было трудно.-Нэйт держал аптечку и стакан воды. Лин обернулась к брату с испугом взглянула на него -Что со мной происходит?-с ужасом прошептала она Стеклянный стакан полетел вниз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.