ID работы: 6906774

London is new Chicago

Джен
R
В процессе
2
автор
milk_grapes бета
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      — Да. да. Согласился, — сказал тихо Тони, и, кажется, щёлкнул кнопкой включения чайника. Тонкая дверь между кухней и комнатой отлично пропускала звуки, — Да. Машину? Не надо машину. Сами доберёмся .       Фред разлепил воспаленные веки, в горле пересохло. Похмелье ещё не разгулялось, анестезия не отступившего пока сна скрадывала его разрушительное действие. Разбитые во вчерашней драке губы саднили, нос распух и плохо пропускал воздух.       «Наверное, я храпел», — подумал Фред, со стоном перекатываясь на другой бок.       Серая майка, заляпанная вином, кровью из разбитого носа и пылью со стоянки, по которой они с Тони вдоволь повалялись, выглядела как половая тряпка.       За окном — промозглая сырость, небо заволокло тучами так, что было совершенно невозможно определить который час.       Каждое движение головы отдавалось тупой болью, поэтому Ланге просто скосил глаза. Настенные часы показывали семь двадцать.       — Ка-а-а-ра, здравствуй! — на кухне соловьем заливался итальянец, — Как Анна? Я у Фреда в Челси. Не подбросишь нас сегодня? На месте. Нет. Нет. Не начинай, а! Это ничего не значит. Жду через час.       Фред пошевелился, тело тяжёлое, непослушное, будто ещё не застывшее желе, давило на сознание, которое было чистым, несмотря на тошноту.       — Вот дерьмо! — выдохнул он, поморщившись.       — Вставай, Фреддо, отморозок, черт бы тебя побрал, — беззлобно крикнул Тони, — Ты мне вчера все ребра пересчитал, зараза такая.       Ланге издал звук что-то между вздохом и возмущенным рыком, когда в комнату, нет, не вошёл, а скорее даже, кривляясь, вплясал итальянец, одетый в его, Фреда, белую, неизвестно где выкопанную мятую рубашку.       — Ну, извини, — Тони поймал на себе возмущенный взгляд, — Ты мне одежду не только вывалял в пыли, но и порвал. Пришлось позаимствовать. Выглядит так, будто я стащил её у своей бабушки. Ты их что в NsN покупаешь?       Это было правдой. Фред закупал майки, рубашки и бельё сразу по пять-семь штук в самом дешёвом магазине.       Просто чтобы не заботиться о них. Не отстирывается — выбросить, порвалась — выбросить, думать о такой примитивной вещи, как одежда, казалось Ланге уделом напыщенных идиотов. Таких например, как этот засранец.       — Заткнись и дай кофе, — буркнул Фред. Голова трещала как перезрелый арбуз.       — Облезешь,— кривая ухмылка, — Собирайся. Кара заедет через час.       — Только не говори, что спал в моей постели, — Ланге спустил ноги с кровати и потёр бороду.       — Ты жутко храпишь, — Тони хихикнул и чуть не подавился кофе.       Фред потащился в ванную и уже оттуда дослушивал недовольную тираду, перекрываемую шумом воды.       — А ещё пинаешься, так что нормально поспать мне не удалось.       Ланге не нашёлся, что ответить. Не то, чтобы его смущала перспектива спать рядом с соратником, нет, ему не раз уже приходилось проводить так ночи. Но заносчивый ублюдок ведь растреплет.       Паста стекала по подбородку, щипало щеку, разорванную в драке.       — Тони, — рыкнул Ланге, отплевываясь, — а знаешь почему колотить стратега дурная примета? Медик заглянул в ванную и любопытно стрельнул глазами. — Ну? — В атаку пойдешь первым. Тони расхохотался. Тони не поверил.       — Надо собрать твои вещи. Справишься? А то я ведь и помочь могу.       Это прозвучало угрожающе.       — Помоги.       Фред воровато оглянулся, напился проточной воды, облизнул мятно-соленые губы и счастливо улыбнулся. Фыркнул, рассыпая вокруг себя брызги, и выдвинулся на кухню, по пути стягивая майку. Он скомкал её и запихнул в мусорку.       — Там под кроватью сумка, в неё можешь сложить шмотье.       Ланге, уверенный, что Тони не станет собирать его вещи, растёкся по стулу. Лопатки и ребра коснулись холодной спинки, от чего кожа покрылась мурашками. Мужчина вдыхал аромат кофе, не пытаясь подняться.       Итальянец не долго возился.       — Готово! — крикнул он через несколько минут.       В комнате голосом диктора забубнил телевизор, а кровать скрипнула под весом плюхнувшегося на неё мужчины.       Фред встал, потянулся, отыскал чистую чашку, плеснул себе кофе и поёжился. Стоило проверить, как Тони сумел так быстро собрать шмотки и накинуть хоть что-то. В квартире было прохладно.       Фред вошел в комнату. Распахнутые шкафы порадовали его абсолютно пустыми полками, этот проныра даже не подумал задвинуть ящики. Прямо у порога стояла распухшая, набитая, застегнутая сумка.       — Дай угадаю, — тихо сказал Фред, — ты просто сгрёб всё и запихнул в сумку?       — Ага.       — Ну, ты козел, — отчётливо произнес Ланге , не пытаясь перекрикнуть новостной канал. Он опустился на колени, немного повозился с замком и наконец расстегнул его. Мятое содержимое спружинило и вывалилось из темного нутра.       Фред раскопал в этом кошмаре свежую одежду и начал одеваться.       — Теперь мне есть что рассказать Каре, — присвистнул Тони, — Она и так поняла, что мы ночевали вместе. А тут ещё и стриптиз.       — Да пошел ты!       Фред закончил с одеждой, запихнул вещи в сумку, сел на край неубранной кровати рядом с Тони и уставился в плоский экран.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.