ID работы: 6906873

Не хочу быть омегой!

Слэш
NC-17
Завершён
281
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 119 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Просыпаюсь от трели будильника. Тяну руку к телефону, чтобы заткнуть звенящее изобретение из ада. Итак, что мы имеем сегодня: здоровый организм, огромную лень и цветы на прикроватной тумбочке. Стоп, цветы? Пионы. Просто чудесно. А я думаю, что у меня в носу свербит и глаза слезятся. Не могу понять, то ли он лоханулся, раз умудрился выбрать единственные цветы, на которые у меня аллергия, то ли мне не повезло с истинным-романтиком. А, что тут у нас? Открыточка со словом «Прогуляемся?». Ага, не на того напал. Не то, что бы я омега-недотрога, но нафиг мне нужны его цветочки и прогулочки. Лучше бы на эти деньги еду купил. Ладно, что это я ворчу как старый дед. Человек же старался, ему было не лень идти в цветочный. Надо в благодарность не выбрасывать этот благоухающий веник, а отправить дарителю через другие руки — руки Ноби. Эх, нужно собираться и ехать в институт, наверстывать пропущенное за три дня и работать, учиться, работать… Что-то от таких перспектив еще больше захотелось вернуться в кроватку навсегда. Пересиливаю свою лень и встаю (это было очень трудно). Ем завтрак, состоящий из кружки зеленого чая и небольшой порции никотина. После, быстро споласкиваюсь под душем, пытаясь не смотреть в зеркало, слишком уж велик риск упасть в обморок от своей неземной красоты. Захожу на кухню и уже на автомате рассасываю «убиральщики запаха». В общем, делаю свои повседневные дела. После «серой рутины» заворачиваю цветы в газету (и откуда она у меня взялась?), открываю окна нараспашку и выхожу из квартиры. На улице отвратительно хорошая погода. Настолько хорошая, что еще больше портит мое пессимистичное настроение. Погода всегда странно влияет на мое эмоциональное состояние. Когда она плохая, бука внутри меня счастлив, потому что есть повод ненавидеть этот мир. Но если погода хорошая, то бука в моей голове негодует, ведь есть причина любить эту жизнь, и ему это не нравится. Как-то так. Я сам не особо разбираюсь в психологии и логике моих поступков и чувств, так что не обессудьте. Приходится зайти в аптеку ещё и за таблетками от аллергии, потому что «чихота» меня порядком достала. Если бы не букет, этот день был бы такой же, как и сотни других. Меня устраивают серые будни. Ненавижу перемены. Пока стою на остановке, выкуриваю еще одну сигарету. Я знаю, что зависим. Зависим от никотина, таблеток, стабильности. И я не хочу в один миг все это заменить на одного человека. Люди не стабильны. Они не навсегда. А пока у меня есть деньги — у меня есть все, в чем я нуждаюсь. А я нуждаюсь в стабильности. Сажусь во все тот же маршрут автобуса, что и год назад, присаживаюсь на то же самое место у окна. Я живу рядом с конечкой, поэтому транспорт всегда полупустой. Моя жизнь держалась не на добром слове, а на трех пунктах моей ненависти. Я ненавижу перемены, выбор и трудности. Все эти вещи взаимосвязаны. Всегда. Перемены влекут за собой выбор, а выбор — это лишние трудности. Выбор приносит перемены, перемены означают трудности. Трудности влекут за собой выбор, выбор — это перемены. Я не боюсь ни перемен, ни выбора, ни трудностей. Но я их ненавижу. Они расшатывают еле склеенную мною жизнь. Эти три вещи разрушают меня. И сейчас, если честно, я боюсь. Боюсь потерять эту хрупкую стабильность. Уже сейчас мне нужно сделать выбор — впустить ли Тендера в мою стабильность? Если сделать выбор в его пользу, то это повлечет за собой лишние трудности и перемены. И не факт, что все окупится. Поэтому я выбираю стабильность. Каждый гребаный раз. Самому от себя противно. Я знаю, я жалкий трус, но лишь так я смогу остаться собой, целым, неразбитым. Выхожу из автобуса и набираю Ноби. Каждый день мы договариваемся встретиться на остановке в 8:20, и он, как всегда, опаздывает.       — Если ты не придешь в течение двух минут, то я использую веник, как розги, и отхлестаю тебя, — говорю я в трубку.       — Оу, кого-то в BDSM потянуло? Что еще за веник? — радостно спрашивает у меня Ноби       — Увидишь при встрече, — коротко отвечаю я и сбрасываю. Я засекаю время на таймере, у нас с Ноби такая игра. Он пытается успеть прийти за засеченное мной время, а если не успевает, то выполняет одно моё желание. Оборачиваюсь ровно за секунду до того, как бета пытается меня напугать.       — Так не честно, — он обижено дует губки — ты всегда пресекаешь на корню мои прекрасные планы.       — Подкрасться со спины, чтобы резко положить руку на плечо, дабы испугать человека — это не грандиозные планы, — отвечаю на такое заявление я.       — Для кого как. Я считал их чуть ли не наполеоновскими, а ты просто бука! — он показывает мне язык. Как ребенок, ей-Богу.       — А сейчас, мой дорогой мистер Тач, нам нужно отбросить в сторону наши занятия, не подходящие юным джентльменам. Позвольте торжественно вручить вам этот прекрасный букет пионов, неравный вам по красоте. В худшую сторону неравный разумеется, — я протягиваю ему букет и с нетерпением жду реакции. Он, конечно, понял, что я шучу, но ещё не понимает, как эта идея пришла мне в голову и зачем.       — Это че? — он непонимающе хмурит брови, но все же решает вступить в игру — ах, мой сударь. Я премного благодарен вам за этот чудный веник. Он будет стоять у меня в комнате, наполняя её своим чудесным ароматом и собирая пыль. А теперь серьезно. Если ты таким образом захотел подтвердить слухи в университете, что мы не просто друзья, то я в это не играю. К тому же зачем такие жертвы? У тебя же на пионы аллергия.       — Это от твоего брата. Ноби вопросительно поднимает бровь.       — Как я понял, он сегодня ночевал у меня, потому что мне поплохело вечером и мне было лень его провожать. А утром я обнаружил это — я указал на букет — у себя на тумбочке. Решил не утилизировать эту красоту, а отдать тебе, своему другу, чтобы ты позаботился о бедном бездомном растении. Бета совершено неаристократически заржал, утыкаясь мне в плечо.       — Видел бы ты свое лицо! — сказал он задыхаясь от смеха и состроил «покерфейс», явно пародируя меня — Утром я обнаружил это! — состроил презрительную гримасу, — Чувак, было такое ощущение, что ты мне не цветы отдал, а объедки, пролежавшие неделю непонятно где.       — Мне из-за этих гребанных пионов пришлось покупать таблетки от аллергиии!       — Ах, ты, бедненький мой! — Ноби зашелся в очередном приступе смеха, а я состроил обиженную мордашку — Это ж надо было моему братцу выбрать такие аллергенные цветочки.       — Ладно, пошли уж на пары, а то и так опаздываем. А также передай Тендеру это, — я протягиваю ему открытку, где написан мой ответ на предложение альфы. *** POV автор Тендер сидит в комнате и пытается подготовиться к завтрашнему зачету. Вдруг входит Ноби и ставит перед носом альфы цветы в вазе. Тендеру эти цветы кажутся смутно знакомыми…       — Это что те цветы, которые я подарил Пэину? — спрашивает альфа своего брата.       — Да. Он дал мне их на сохранение, потому что у Пэина аллергия на пионы       — Боже, как я мог так лохануться! — стонет Тендер, хватаясь за голову.       — Не волнуйся, кажется, у тебя есть шанс, — успокаивает его Ноби, хлопая по плечу и протягивая картонную открытку. Альфа открывает её и, прочитав, усмехается. «Будь покреативней» «Хочешь необычное и незабываемое свидание, Пэин? Ты его получишь, » — думает Тендер, прежде чем спуститься в гараж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.