ID работы: 6906873

Не хочу быть омегой!

Слэш
NC-17
Завершён
281
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 119 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Пэин сидел на подоконнике и курил. Ну, и думал, конечно же. Размышлял о том, о чем никогда даже не задумывался. О чувствах. О своих чувствах к Тендеру. Было около шести утра, и альфа мирно посапывал в кровати. Омеге же в свою очередь не спалось и он вспомнил о пачке сигарет, лежащих в коробке около окна. Табачный дым приятно наполнял легкие и помогал думать. Что он чувствует к Тендеру? Благодарность, привязанность? Или что-то большее? Ох, как давно Пэин не копался в собственных чувствах, пытаясь атрофировать их как нечто ненужное. Нравился ли альфа ему? Определенно да. Вызывал симпатию? Конечно. Был ли омега благодарен истинному? Безусловно. Но все эти чувства и близко не стоят к любви. Любил ли альфа его? Это даже не обсуждалось. Иначе Тендер не заботился о нем, не переживал и не относился так… бережно, что ли. Они истинная пара. Означает ли это любовь? Нет. Физическое влечение — да, но не любовь. Что вообще означают эти истинные пары? Идеальную биологическую совместимость. Здоровые дети, классный секс. Но омега не хотел ни детей, ни секса. Вряд ли он сейчас или в дальнейшем способен хотя бы зачать, не то чтобы выносить и воспитать, ребенка. Усыновить? Вполне. Но не родить. Что вообще Пэин ожидал от своего будущего? Раньше в него определенно не входил ни истинный, ни кто-либо рядом. Но сейчас… Хотел ли бы Пэин провести хотя бы ближайшие пару лет с Тендером? Возможно. Отдал бы омега альфу кому-нибудь другому? Нет, потому что своего альфу он отдавать не собирается. Своего. Когда Тендер начал принадлежать ему? С самой первой встречи. С самой первой встречи он невероятно раздражал, но и заставлял улыбаться и чувствовать непонятное тепло в груди. Пэин никогда не влюблялся. Да, существует человек, который за свои девятнадцать лет ни разу не чувствовал окрыляющее и в тоже время убивающее чувство любви к противоположному полу. Может пора отпустить себя? Разрушить барьеры безразличия, возводившиеся долгие годы. Они защищали от боли, грязи, страха. Но и не давали вздохнуть полной грудью и расслабиться. И омега решил. Решил позволить зарождавшимся чувствам расцвети, и если в результате получится какая-нибудь гледичия*, то так тому и быть. Пэин тушил сигарету, когда на кухню зашел Тендер.       — Пэин, ты опять куришь эту гадость? Хватит уже травить себя, — альфа сонно зевнул.       — Мой организм итак отравлен хуже некуда, какая уже разница больше или меньше, — омега беззаботно спрыгнул с подоконника.       — Нет, разница есть. Ты уничтожаешь себя, и тебе это нравится, но так не должно быть. Ты должен любить свое тело, а не причинять ему боль. Пожалуйста, не нужно, Пэнни, — Тендер с надеждой посмотрел на истинного.       — Так уж и быть, — может пора менять отношение к своему телу?

***

Пэин сидел на переднем сидении машины альфы и отрывался под любимый рок. Минут десять назад Тендеру позвонили родители и попросили приехать на выходные со своим истинным. К его удивлению, омега воспринял эту новость положительно и даже придумал, как продлить и разнообразить поездку длинной в двести километров. Пэина с самого детства восхищала природа. Он мог часами сидеть на лавочке во дворе и разглядывать деревья. Горы, леса, поля, небо. Всё заслуживала отдельного внимания и восхищения. Поэтому омега взял любимый фотоаппарат, альбом и акварель. Сначала Тендера напрягало, когда истинный вдруг начинал верещать и хлопать его по плечу, прося остановить. Альфа послушно сворачивал на обочину и с интересом наблюдал за очередным полем, привлекшим внимание. И честно говоря, было чем восхищаться. Сначала Тендер совсем не мог насладиться природным очарованием, но потом понял. Необъятные зеленые поля, за которыми раскинулись могучие сосновые леса. Невероятное голубое небо и небольшие лесные речки. Чистый воздух и такая тихая и спокойная атмосфера. Омега писал облака. Нет, не рисовал, живопись можно только писать. Он до посинения пытался передать то могущество большой тучи, то легкость маленького облачка. Облака часто сравнивают с пухом, у Пэина они же четко ассоциировались с милыми мультяшными барашками. Они заставляли восхищаться, они позволяли поражаться и облака очень любили, когда их рисуют. А вот написать облака было очень сложно. Трудно передать их объем, сохранив при этом невесомую воздушность, но омега искренне пытался, заставляя Тендера улыбаться при виде сосредоточенной или рассерженной мордашки. Несколько раз они останавливались в придорожных кафешках, где омега опять-таки самозабвенно рисовал. Он фотографировал всегда спокойного и уравновешенного альфу на фоне похожей по характеру природы. Пэин даже позволил сфотографировать себя, что не делал вот уже несколько лет. Особенное внимание омега уделил закату. Он был кроваво-красным с ярко выделяющимися темно-фиолетовыми облаками. Тут даже Тендер не смог сдержать пораженного вздоха. Он просто сел рядом с истинным на покрывало и наслаждался тишиной почти нетронутой природы. Дальше поездка длилась не так гладко. На обочине гордо стоял пост ДПС и как назло решил остановить именно нашу парочку. К счастью, с документами у альфы было все в порядке, однако кое-что привлекло внимание Пэина. Этот блюститель порядка обладал весьма выразительным греческим профилем, от которого омега не мог оторваться. Он должен был его нарисовать. Но как передать каждую деталь внешности человека, которого видел один раз и то мельком? Поэтому он решился на отчаянный шаг.       — Майор, можно вас нарисовать? — от этого тихого, но уверенного вопроса вздрогнули оба разговаривающих альф.       — Если это взятка, то она очень своеобразная, — майор усмехнулся.       — Нет, просто ваша внешность очень выразительная, я не могу пройти мимо такого выдающегося экземпляра. Портрет я вам отдам. В результате вы получаете бесплатный качественный портрет, за который могли заплатить несколько тысяч, как вы на это смотрите?       — Ладно уж, но сидеть неподвижно я не собираюсь, — альфа снова встал на пост. Вскоре портрет был готов. С листа на Тендера смотрела полная копия майора — альфы немногим старше сорока. Он был изображен в профиль, хорошо показывающий его большой нос с горбинкой. Густые брови строго сдвинулись к переносице, а усы скрывали ухмылку на тонких губах. Глаза у альфы были пронзительно голубыми и настолько живыми, что казалось, что стоит посмотреть чуточку подольше, и майор переведет взгляд на тебя. Это завораживало. Майора работа тоже поразила. Он по-доброму усмехнулся в свои густые усы и сказал:       — Езжайте уже ребятня, итак вас сильно задержал.

***

Приехали в квартиру родителей они уже поздно вечером, хотя выезжали из дома еще до обеда. Тендер с удовольствием родной запах папиной выпечки и улыбнулся, повеяло приятными воспоминаниями. У Пэина же настроение было почти полностью противоположное. Он очень сильно волновался. Нет, он чертовски сильно волновался, при чем волнение очень раздражало его, поэтому в дом родителей истинного он зашел в взволнованно-раздраженном состоянии. На них сразу налетел папа Тендера, обнимая и любовно что-то говоря сыну. Вскоре подошел и отец семейства. Пэин пытался скрыться за широкой спиной пары и не нарушать семейную идиллию, однако получалось у него из рук вон плохо.       — Ах, это, наверное, Пэин. Ну иди сюда, дай я на тебя погляжу, — омега перестал прятаться и предстал перед светлыми очами родителей.       — Здравствуйте, мистер Тач и мистер Тач, — именно в этот момент до Пэина дошло, что им могут не понравиться его синие волосы или многочисленный пирсинг в ушах. Но менять что-либо было уже поздно, поэтому он решил просто забить.       — Ой, называй меня Жаком, а это мой муж — Тесей — омега обнял истинного сына. Вскоре все Тач и один пока-что-Вебер сидели за столом и поглощали пищу. Омега с домашней кухней не встречался уже давно, поэтому с аппетитом ел все блюда, что были на столе.       — А на кого ты учишься, Пэин? — как бы невзначай поинтересовался Жак.       — На IT-специалиста, — это домашняя картошка было ну очень вкусной       — Ого, это довольно-таки востребованная профессия в нашем веке технологий. Есть какое-нибудь хобби или все время уделяешь учебе? — продолжил свой мини-допрос омега.       — Я рисую эскизы для татуировок, и мне платят за это. Ну, и вообще люблю рисовать, — этот ответ вроде устроил Жака и он переключился на собственного сына.       — А как вы познакомились? Ты нам ничего не рассказывал по этому поводу, — осуждающе посмотрел папа.       — Ну, Пэин же дружит с Ноби. И как-то раз ему стало плохо, и Ноби позвонил мне, чтобы я подвез Пэнни. В течение поездки мы поняли, что истинные. Как-то так, — на самом деле альфа мало что рассказывал о своей паре, потому что не хотел, чтобы родители ляпнули чего-нибудь лишнего.       — А когда вы собираетесь жениться? ** — этот вопрос ввел в ступор всех за столом.       — Да, Тендер, когда мы собираемся жениться? — издевательски протянул омега.       — Разве не я должен тебя спрашивать? — не растерялся Тендер.       — Не знаю, не знаю, — протянул Пэин.       — Давайте пока опустим этот вопрос, — предложил глава семейства и все молча уткнулись в еду. В принципе, ужин прошел хорошо, если не считать историй из детства альфы, над которыми омега тихо посмеивался, а сам Тендер заливался краской.

***

      — Может, в парк развлечений сходим? — предложил альфа часов в одиннадцать вечера.       — Только если туда ехать не полтора часа, — Пэин устал с дороги, но не мог упустить возможность пофотографировать ночной парк аттракционов.       — Нет, тут близко, буквально минут пятнадцать ходьбы, — Тендер усмехнулся, слишком уж счастливая улыбка расцвела на лице истиного. Вскоре альфа пожалел о своем решении. Омега решил перепробовать все самые экстремальные аттракционы. При чем, Тендер бы понял, если истинный их боялся, так нет, получал невероятный кайф от экстрима. Да и кричал скорее не от страха, а от счастья. В свою очередь альфа такими крепкими нервами похвастаться не мог и позорно орал на особенно крутых виражах. Зато отыгрался на колесе обозрения, которого Пэин боялся как огня, хотя, по мнению Тендера, бояться-то нечего. Но омега собрал свои страхи в кулак и даже умудрился пофотографировать на этом самом колесе. Попробовали выиграть что-нибудь в тире. В этой дисциплине оба потерпели сокрушительный провал, но ушли довольные и счастливые. За эти двадцать четыре часа омега получил столько воспоминаний и атмосферных фотографий, сколько не получал уже лет пять вместе взятых.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.