ID работы: 6907095

Кубок Муссолини

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вы репетировали?

Настройки текста
Идти по красной ковровой дорожке, купаться в лучах софитов и вспышек фотокамер, видеть рукоплескающего Гитлера — не это ли триумф собственного превосходства? Люси сидела в стареньком кожаном кресле, держа в руках стакан с приятной на вкус янтарной жидкостью и безучастно наблюдала за друзьями, празднующих возвращение Руфуса. Джия постоянно висла на шее парня, боясь, что если отпустит — потеряет его вновь. Уайатт же разговаривал о чём-то со своей копией из будущего. Денис и Мейсон похитили вторую Люси и, видимо, расспрашивали её об удачно завершённой операции по спасению Руфуса. И только Флинн не находил себе места. Его взгляд постоянно разрывался между Люси из будущего, той Люси, которая дала ему дневник, той Престон, которая начала всё это приключение и «его» Люси. Обдумав что-то, мужчина подошёл к креслу, и, сев на корточки перед её ногами, посмотрел на девушку. Она медленно перевела на него взгляд, предварительно сделав глоток её любимого виски. — Будешь? — шатенка протянула стакан Флинну. Мужчина перевёл взгляд на стакан, потом снова посмотрел в глаза Люси, взял стакан, и не прерывая зрительный контакт, поставил его на журнальный столик, находившийся рядом с креслом. — Не сейчас. Может, всё-таки поделишься переживаниями? — тихо спросил он. — Не понимаю о чём ты, Флинн. — Прекрасно понимаешь, Люси. — Я всё никак не могу выкинуть из головы наш разговор в Сан-Франциско. Ты сказал, что ты здесь по другой причине. По какой? — девушка говорила быстро, но чётко. — Пойдём, — Гарсия резко поднялся на ноги, подавая ей руку. Никто, казалось, не обратил внимание на то, как мужчина увёл Престон в глубь их базы. Кроме Уайатта, который сжал челюсть, замечая, как они держатся за руки. Логан из будущего, видимо, вспомнив этот момент из прошлого обернулся и хмыкнув, положил свою руку на плечо копии из прошлого. — Ревность сейчас — не лучшая затея, приятель. Возле одной из комнат, мужчина остановился и развернул Люси к себе лицом, мягко прижимая её спиной к стене. Девушка посмотрела Флинну прямо в глаза, заставляя того начать разговор. — Ты уверена, что хочешь знать? — шепнул он. — Мысль о твоих словах не даёт мне спокойно спать. Да, Гарсия, я хочу знать по какой причине ты всё ещё здесь, — отчеканила Престон. Флинн на мгновение поднял уголки губ, услышав своё имя из её уст. — Хорошо, — замялся он. — Я, всё ещё здесь из-за тебя, Люси. — тихо произнёс мужчина, опуская взгляд в пол. — В этом и вся тайна. Ну точнее, уже не тайна. — Хэээй, — нежно сказала Люси и потянулась к его скуле, заставляя того вновь посмотреть ей в глаза, — я очень ценю это, — шепнула она. Флинн прикрыл глаза, положил свою руку поверх её, чуть повернул голову и мягко коснулся губами ладони девушки. Люси привстала на носочки, цепляясь второй рукой за полы его расстёгнутой рубашки. Мужчина склонился над шатенкой, прижимая её к себе за талию. Неожиданно раздался звук сирены, оповещающий о перемещении Риттенхауса в прошлое. — Чёрт! — Флинн резко ударил кулаком, где-то рядом с головой Люси, от чего та вздрогнула. — Нам нужно спешить, Гарсия, — Престон перехватила его руку, увлекая за собой в коридор, ведущий к шлюпке.

***

— Когда? — на бегу спрашивает Флинн. — 1938-ой, Венеция, — отозвалась Денис. — Люси, — мужчина посмотрел на неё. — Венецианский кинофестиваль 38-ого, - в унисон произнесли они. — Вы репетировали? — пошутил Руфус, — классно получилось, — подмигнул он. — Руфус, сейчас явно не до шуток, — вмешался Уайатт. Думаю, пришло время прощаться, — он посмотрел на Логана и Люси из будущего. — Сначала вы, а потом — мы. Вам нужно спешить, — сказала будущая копия Престон. — Удачи!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.