ID работы: 6907235

Тот, с мыслями о ком я засыпаю

Слэш
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Вступление

Настройки текста

***

Это была холодная и тоскливая осень. Люди плелись с работ, изредка одаривая прохожих томным взглядом, а затем снова погружаясь в свои мысли о том, как бы прожить ещё четыре дня до зарплаты. В таких городах, обычно, не бывает по-другому. Шумные, веселые центры, на улицах которых круглосуточно работают бары и кафе, а гул не стихает даже ночью, где собраны все достопримечательности, по типу музеев, театров, парков, и даже жилые здания выглядят, будто отдельный вид искусства. В целом, можно сказать одно: красивое место, в котором жизнь так и бьёт ключом. Но стоит лишь заглянуть чуть дальше, и можно увидеть окраины, где находятся обычные спальные районы, в которых, чаще всего, процветает криминал. Здесь живут люди среднего класса, зачастую, это те, кто вырос в этом месте, и просто не смог уехать. Обычно в таких местах довольно мрачно, в основном из-за угрюмого вида девятиэтажек, и гопников, населяющих дворы. Люди здесь не живут богато, каждый вертится, как может. В общем, самый обычный большой город, с красивой оберткой, в виде центра, но со своими скелетами в шкафу.

***

Влад переехал в эту дыру в середине лета. До этого, по словам матери, они жили в Румынии, но в результате несчастного случая, который произошел в конце прошлой осени, он повредил отдел мозга, отвечающий за память. Ха-ха-ха, забавно. Как говорил его врач, подростку очень повезло, что он не забыл имена родных и кто он сам. Хотя, думал сам Влад, везение довольно-таки сомнительное. Парень провел около девяти месяцев в больнице, так как восстановление заняло много времени, но самое главное, это стоило больших денег, в результате чего, Влад с мамой, которые и так не шиковали, остались почти ни с чем. Его отец погиб два года назад, не оставив после себя завещания, поэтому, почти все наследство отсудили дядям и тётям, оставив сыну и вдове какие-то жалкие гроши. После выписки из больницы, мать «порадовала» Влада новостью о том, что пока он находился в больнице, у них появилась квартира в России, в большом городе. Поначалу парень был не так сильно расстроен, так как рассчитывал на то, что мама сняла квартиру где-то в центре. Но женщина окончательно раздавила сына, когда сказала о том, что переедут они в спальный район. Теперь семнадцатилетний гот живёт в этом болоте, в обычном панельном доме и ходит в обычную школу, в одиннадцатый класс.

***

«Пиздец»: — пробурчал себе под нос Влад, когда мимо пронеслась машина, обдав его водой из лужи. День не задался с самого утра, когда зайдя в ларёк, он увидел, что сменилась продавщица. Эта, весьма внушительных размеров, женщина, не захотела продавать ему сигареты. Придя в школу, первым, что он услышал, было: «Эй, пидорок, ты что, красишься? Ты чё, баба?!» На это Влад старался не реагировать, понимая, что выше всего этого, и будет он ещё говорить с быдлом. Да, парень и правда подводит глаза, но никому не должно быть дело до этого, верно?.. Сейчас же он шёл домой, промокший и уставший. Хотелось как можно скорее зарисовать ту новую продавщицу, пусть она и была с ним груба, но Владу нравилось рисовать портреты незнакомых людей по памяти, это было его необычным хобби. Придя домой, он первым делом заглянул на кухню. Гот сам не знал, зачем делает это каждый раз, ведь знает, что мать на работе. Порой ему не хватало внимания со стороны женщины, но он был очень благодарен за то, что мама делает для него. Её, естественно, не оказалось, но откуда-то сверху на него приземлилась большая черная птица. — Привет, Эдгар, — сказал Влад, погладив шею ворона. Тот в ответ благодарно заурчал. Этого ворона парню подарила мама, зная, что сын не любит ни кошек, ни собак. Названа птица был в честь Эдгара По. Пройдя в комнату, юноша снял мокрую одежду, повесил на батарею и без сил упал на кровать. Он думал о том, какой же тлен его жизнь, о том, как ненавидит всех своих одноклассников, да и просто ребят из школы (Подросток ни с кем не общался, друзей, кроме Эдгара, у него не было, Влад — истинный интроверт). С такими мрачными мыслями гот уснул.

***

Настал вечер. Сумерки медленно окутывали город, начало немного холодать. Люди старались быстрее идти домой, а во дворы изо всех щелей вылезала гопота. Славик не был исключением. Он тоже вышел во двор, где его уже ждала знакомая компания. Сидя на скамейках, они лускали семки и потягивали пивко. Девушки смеялись, а парни что-то бурно обсуждали и, видимо, пытались друг другу доказать. Один из них, лысый, заметив Славика, помахал ему рукой. Шатен улыбнулся, обнажив щербинку между зубами, и пошел быстрее. — Дарова, Славка, — лысый обменялся с парнем «пацанским» рукопожатием, — Фига ты вымахал! Такой лось, в свои то девятнадцать — Привет, Санёк. Чокаво, как там твоя Машка? Слышал, что спиногрыза ждёте. — Да всё путем. Машка то моя на 5 месяце! Сам-то как? Как твоя сеструха? Ух, Натусик, давненько не видел ее! Мама здорова? Я как уехал, от вас ни слуху, ни духу. — Отлично. Вот, на физкультурный поступаю. Сестра тоже нормально, в парфюмерном подрабатывает, на писателя пошла, — Слава произнёс это с особой гордостью, — Мама хорошо, всё также трудится, работает. — Эт хорошо, что всё хорошо. Пивка? — Не, не пью, знаешь же… Так компания сидела, «перетирая за жизнь». На часах было 23:49, и Слава решил, что пора бы уже пойти домой. Он распрощался со всеми и побрёл по направлению к подъезду. Подойдя к двери, гопник было начал набирать номер квартиры, но она вдруг начала приоткрываться с характерным гудком. Мимо Славика прошла фигура, ниже его на, минимум, полторы головы. У этого нечто были черные прямые волосы, свешивающиеся на одну сторону, а висок с другой был выбрит. Нечто было одето в тёмную толстовку, через чур узкие джинсы, порванные на одном колене, и черные кеды. Худая фигура будто не заметила Славика и просто проплыла мимо. — Эй, мамзель, номерок не дашь? — в шутку крикнул гопник. «Странная девушка какая-то»: — подумал он. И, уже заходя, услышал негромкое: «Сам ты баба». Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.