ID работы: 6907235

Тот, с мыслями о ком я засыпаю

Слэш
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

5.«Ты когда нибудь любил?»

Настройки текста

***

После того вечера откровений между Наташей и Славиком, парни ни разу не пересеклись между собой. Девушка очень переживала за брата, так как юноша почти не выходил из своей комнаты, но его можно было понять.

*стук*

Она постучала. Ответа не последовало. Постучав второй раз, но уже более настойчиво, Наташа услышала негромкое «Не заперто». Войдя в комнату, сестра увидела Славика, смотрящего в потолок. — Ты собираешься провести здесь остаток жизни? — вздохнув, поинтересовалась она. — Если понадобится. — Почему ты даже на улицу не выходишь? Кастет тебя уже пять дней разыскивает. — Потому что, если я выйду, я обязательно встречу его. А я не хочу, — Славик разочарованно посмотрел в окно, где серое небо и тучи точно описывали состояние его души. — Зачем тебе понадобилось избегать Влада? Услышав это имя, брат закрыл глаза. — Если я увижу малого, мне захочется позвать его на турнички. Если я позову его на турнички один раз, то не удержусь и позову второй, а потом и третий, и четвертый. Не хочу каждый раз сдерживать себя, ибо если я скажу ему всё как есть, то он меня возненавидит, — шатен выпалил это быстро, и закончив, посмотрел сестре прямо в глаза. Веснушчатое лицо юноши, обычно светящееся, словно солнце, в последнее время заметно поблекло. Наташа присела рядом, взяв его за руку. Он не стал сопротивляться. — Славик, о чём я тебе говорила? Не стесняться своих чувств. Почему ты решил, что Влад должен тебя возненавидеть? — Я не знаю, но рисковать не хочу. Договорив, шатен резко встал и захватив куртку, направился к двери. — Куда-то собрался? — крикнула ему вслед девушка. — Прогуляюсь, — ответил Слава, закрывая дверь.

***

«Что делать? Что делать? Что делать?» Этот вопрос эхом отдавался у Влада в голове, когда он наворачивал круги в своей комнате, где висело уже, по крайней мере, четыре портрета Славика. Этот гопник никак не выходит из головы. «И почему именно он? С таким же успехом мне могла понравиться Наташа. Или Катя из его компании. Вот угораздило же… Да ещё и в гомофоба!»: Вдох. Выдох. Ему всего-то нужно успокоиться. Выйдя на балкон, Влад скурил сигарету. А за ней ещё одну. Поджигая третью, он подумал о том, что лучше будет избегать Славы. Да, точно, избегать. «Просто перестану с ним общаться, тогда он мне разонравится. Если не сделать этого, я попросту буду страдать от неразделённой… Эм, любви? Да, наверное, от неё. От любви к его веснушкам, глазам, улыбке, буду страдать из-за того, что все это не стало моим. Твою мать, почему так сложно?!»: — мысли потоком возникали в голове, что очень мешало сосредоточиться. И всё же, он принял решение. Так будет лучше.

***

Славик сидел на одной из крыш своего двора. Он спокойно мог залезть и на ту, что в его доме, но именно отсюда открывается вид на железнодорожный мост. Никто из его друзей не понимает, почему гопник может часами залипать на него, знает об этом лишь Наташа. Когда Слава был маленьким, отец работал там и часто приводил с собой сына. Ему нравилось играть в этом месте, у него даже были друзья — щенки немецкой овчарки, Туся и Шарик, которых он обучал разным командам. Так проходило счастливое детство мальчика, но всё изменилось в один момент. Когда его отец работал на путях, рельсы неожиданно заклинило, и ногу папы зажало. Не сложно догадаться, что было дальше: мужчина погиб, оставив жену и двоих детей. Городское руководство приказало прекратить работу ж/д, аргументировав это тем, что ещё несчастные случаи им не нужны, поэтому теперь там стоит высокий забор, а сами пути перекрыты. Всегда, когда Славе плохо, он приходит именно на эту крышу, так он будто возвращается в беззаботное детство, когда у его семьи не было проблем. Вспоминая отца, ему правда становится легче. И в этот раз, сидя на чёрном покрытии, и смотря на мост, он думал, что делать со своими чувствами к Владу. Для гопника это было в новинку, так как до этого он не влюблялся, была лишь симпатия к парням, которую шатен тщательно скрывал. Тяжело быть геем, да ещё и в России, где узнав твою ориентацию, тебя готовы убить. Славик открылся только трём людям: Наташе, своей бывшей девушке, Инне, и своему бывшему лучшему другу. Девушки отнеслись к этому с теплотой и поддержали его, а парень, который, к тому же, ему нравился, оттолкнул и попытался всё растрепать другим. Хорошо, что шатен с детства умел «убеждать», поэтому смог заткнуть его, и авторитет гопника не пошатнулся. Но был человек, который ненавидел Славу больше всех. Этот человек — он сам. Всячески пытаясь убедить себя в том, что любить свой пол — плохо, парень закрылся в себе, думая, что он урод, который вообще не должен существовать. И, к тому же, презирал всех людей нетрадиционной ориентации. Но встретив Влада, он почувствовал, что что-то изменилось. Внутри будто разрастались прекрасные розы, когда гот улыбался. Но оставаясь наедине с собой и своими чувствами, эти розы выпускали шипы и начинали душить, обвивая сердце колючими стеблями. Справляться с этим помогала только сестра, которая всячески пыталась поддержать его, за что парень был очень благодарен ей. Славик не знал, что ему делать, так как молчать было слишком трудно, но и высказать Владу обо всех его чувствах не казалось хорошей идеей. Он так сильно боялся переживать ту боль отказа и предательства вновь. Боялся, что его не смогут принять. «Может он вообще не такой… Может, по девушкам. Если так, то у меня нет никаких шансов»: — от осознания этого становилось ещё хуже. «Наверное, стоит просто спросить его напрямую, гей ли он»: — наконец, к Славику пришла мудрая мысль. Когда он слез с крыши, то первым делом достал телефон. «Поздно отступать»: — с этими словами, прозвучавшими в его голове, гопник отправил сообщение. Надо сходить за коньяком, без него явно не обойтись. Хоть Слава и поддерживал спорт и здоровый образ жизни, но в данной ситуации на трезвую голову он ничего не сможет сделать и сказать.

***

*бульк-бульк*

Владу пришло уведомление. Слава 17:48 Привет, Владос. Мы с тобой давно не виделись, пойдем сегодня в 23.00 гулять? :) «Да он издевается!»: — гот занервничал. Нет, нельзя. Избегать, так избегать. Слава 17:56 Ау, Влааааааад???? Влад 17:57 Сори, не смогу Славик 17:58 А чё так? Влад 18:01 Уезжаю с мамой к родственникам. Конечно, это не было правдой. На самом деле он собирался сидеть на крыше соседнего дома, рисуя ночной район. Но Славику об этом знать не обязательно. Слава 18:03 Ладно: ( Тогда, может, в другой раз? Влад 18:04 Может быть. Поживем, увидим. Слава 18:04 😀 «Почему он так хочет увидеть меня?»: — спросил сам у себя гот. В любом случае, он избежал мучений, которые бы испытывал, находясь рядом со Славой. На сегодня…

***

Было около двенадцати часов ночи, когда Влад вышел из дома, взяв с собой акварель и альбом. Оглядевшись по сторонам, в поисках ментов, и не обнаружив их, он быстро направился к нужному дому. Ему всё-таки ещё семнадцать, а комендантский час никто не отменял. По пути к крыше нужно преодолеть две детских площадки. Проходя мимо них, Влад кинул взгляд на турники (турниками называется небольшая площадка, на которой находятся, не поверите, сами турники, но помимо них ещё стоят скамейки) расположенные неподалеку. Там он увидел того, с кем так не хотел пересекаться. Славик сидел на скамейке совсем один, устремив свой взгляд на небо, усыпанное звёздами, что было необычно для их города, над которым, чаще, всего стояло облако смога. «Ну да, этого ещё не хватало…»: — брюнет остановился за машиной так, что бы его не было видно. Гопник всё так же неподвижно сидел, смотря вверх. «Чёрт, сидит совсем один. Может подойти?.. Да ну нахер»: — категорично решил Влад и пошёл дальше, но пройдя пару метров, снова посмотрел в сторону, где сидел предмет его симпатии. — Я точно об этом пожалею, — прошипел гот и пошёл к турникам. Славик всё так же смотрел в небо. — Привет, — подойдя, тихо сказал Влад. Гопник перевёл взгляд. — Привет, Владос, — шатен улыбнулся, — А ты разве не у родственников должен быть? Уголки губ гота дрогнули в улыбке. — Отменилось. Почему сидишь здесь один? — в свете луны он казался ещё более бледным и худым. — На звёзды смотрю. Первый раз так чётко вижу млечный путь, — он указал пальцем ввысь, — Ты занят сейчас? Славик будто был немного пьян. — Хотел пойти на крышу, зарисовать двор и звёзды, — Влад хотел было сказать, что уже уходит, но неожиданно из его уст вырвалось: — Не хочешь со мной? — А я не буду тебе мешать? — глаза Славика загорелись. — Если не будешь особо шуметь, то нет, — гот снова улыбнулся, обнажив клычки, — И да, ты пил? — Немного. А так я ЗОЖ. Для храбрости не помешает.

***

Они вдвоём сидели на крыше. Влад сосредоточенно рисовал, а Славик, лёжа на покрытии, смотрел вверх. Внешне они оба выглядели расслабленно, будто все так и должно быть, но внутри словно была буря, ведь сложно находиться рядом с любимым человеком, скрывая чувства. Около получаса оба молчали, каждый думал о своём. Славик заговорил первым: — Слушай, Владос, а ты… Он запнулся, и набрав немного воздуха, продолжил: —… когда-нибудь любил? Мне просто интересно. Если че, говори как есть, бить не буду. Влад на секунду застыл, его будто ударило током. Не отводя взгяда от рисунка, он сказал: — Ну да, было несколько раз. — А поподробнее? — Славик сглотнул. То ли на него действовал алкоголь, то ли Влад действительно был ещё красивее, чем обычно. Гот нервно облизал губы. — Когда книги читал, в героинь влюблялся. Гопник разочарованно посмотрел на него —…и героев… Произнеся это, брюнет отвернулся, так как почувствовал, что краснеет. Он сказал это, подтвердив слова о том, что он — пидор. — Это как? Ты типа би, или как там их? — Славик выдохнул с облегчением. Влад ожидал услышать оскорбления, но этого не произошло, поэтому, успокоившись, ответил: — Пансексуал. Это типа любой может понравиться. — А, ясно, — внутри гопника всё затрепетало. Шанс есть. Снова повисло напряженное молчание. Слава встал около края крыши, спиной к Владу. — А я мог бы тебе понравиться? Этого вопроса гот никак не ожидал. Он крепче сжал альбом в руках и закусил губу. Шатен всё ещё стоял к нему спиной. Во рту пересохло, виски начали гудеть. «Что сказать? Что сказать? Что сказать?»: — эхом отдавалось в голове. — Ты слышишь? «Нет. Молчи, молчи, придурок, не говори ничего»: — он схватился за голову. — Эй, всё нормально? Нет. Ничего не нормально. Нужно просто сделать вид, что он не слышал. Славик выжидающе смотрел своими прекрасными голубыми глазами. Сердце вот-вот выскочит из груди. Набрав побольше воздуха в лёгкие, он тихо выдавил: — Уже. Всё, теперь ему окончательно конец. Зачем он это сделал? Господи, зачем?.. «Идиот, идиот, идиот. Почему ты не мог заткнуться? Какой же ты еблан»: — кричал голос внутри. На глаза стали наворачиваться слёзы Нужно было молчать. Из-за того, что он не смог контролировать чувства, вся их дружба рухнет. Сейчас Влад потеряет его навсегда. Это конец. Конец. — Правда? Во рту появился вкус крови. Видимо, всё же прокусил губу. Руки начали судорожно трястись. Собрав в себе все силы и переведя взгляд на шатена, он не увидел злости. Не увидел ожидаемой ненависти. В его глазах была доброта, которой Влад никак не мог ждать. Присев, Слава взял его за руку. Взгляд парня словно светился от счастья, став ещё более небесно-голубым. Их взгяды пересеклись. Румянец тронул щёки гопника, и сжав руку друга крепче, он сказал то, что навсегда изменило его жизнь и повергло Влада в шок: — А я то думал, что это я дурак, втрескался по самые помидоры в тебя. Оказывается, мы оба те ещё дураки. По щекам брюнета катились слёзы. Он уже сам не понимал, от волнения или от счастья. Получается, его любовь взаимна?.. — Никогда не думал, что буду признаваться в люб… Договорить Славик не успел. Губы Влада неожиданно оказались поверх его губ. Такие мягкие, отметил для себя гопник. — Прости, не удержался, — с испугом выпалил брюнет, растерянно отстраняясь от Славы. — Заткнись, — прошептал юноша, наклонившись к Владу, и их уста снова слились в поцелуе. Шатен запустил руку в волосы гота, а другой притянул к себе за талию. В ответ тот обнял холодными, как лёд, руками скулы гопника. Их щёки пылали от волнения. Оба были невероятно счастливы, ведь до этого момента любовь была им чужда, но сейчас они в полной мере могли пробовать её на вкус, не боясь быть отвергнутыми. Наконец, прекратив поцелуй, Славик спросил: — Ты типо, это, будешь со мной встречаться? — Слав, ты пьян. — Не так сильно, чтобы делать такие необдуманные поступки. Так что скажешь? — Ага, — ответив это, он провел рукой по щеке гопника, — Знал бы ты, как я хотел это услышать. — Знал бы ты, как я хотел это сказать, — в ответ рассмеялся шатен, — Ты не замерз? У тебя очень холодные руки. — Есть такое. Остаток ночи они провели на той же крыше, лёжа в обнимку под звёздами. Славик гладил Влада по волосам, а тот старался как можно ближе прижаться к своему парню. — Знаешь, я думал, что ты гомофоб. Так боялся, что ты пошлёшь меня, — гот уткнулся носом в шею любимого, от которого пахло терпким миндалём и алкоголем. От этого уюта голова шла кругом. — Я, если честно, тоже так думал. Точнее, хотел думать, пока тебя не встретил. А ты взял и спидорасил меня. Парни расхохотались. Эту ночь по праву можно назвать лучшей в их жизни. Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.