ID работы: 6907235

Тот, с мыслями о ком я засыпаю

Слэш
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

4.«Что же ты со мной делаешь?..»

Настройки текста

***

Проснувшись, Славик не понял, что происходит. Тело пронзала нестерпимая боль, а сам он находился в чужой комнате. Сквозь раздвинутые чёрные шторы проглядывало солнце, озаряя комнату золотистым светом. В голове постепенно, словно пазл, начала складываться картина произошедшего. Вот он болтает с Наташей в магазине, где она работает, потом идёт и замечает Влада с пакетами, они вместе идут до дома, а потом… Потом он встречает Добермана с его псами. Начался мордобой, он лежит в крови, и тут его спасает малой, потом они вместе пошли домой, но лифт оказался сломан, поэтому он остался у Влада… Точно, Влад! Славик привстал на локтях и потёр глаза. Повернув голову, он увидел, что слева от него лежит гот. Его глаза были закрыты, а сам он мило посапывал. Выглядит парень обычно очень худым и бледным, но в данный момент был похож на невинного ребёнка. «Как котёнок дрыхнет»: — подумал про себя Славик. Через некоторое время он поймал себя на мысли о том, что пялится на Влада уже несколько минут. Гот, не просыпаясь, ещё больше завернулся в одеяло, оставив Славе совсем небольшой кусок. Теперь он больше был похож на гусеницу в коконе. Веки его были закрыты, но было видно, что глаза быстро бегали, а так же участилось дыхание. «Кошмар снится что-ли?»: — предположил Славик и дотронулся кончиком пальца до носа Влада, а тот в ответ немного съежился, и, наконец успокоившись, продолжил спать. По прошествии ещё нескольких минут шатен всё также наблюдал за парнем, как вдруг тот пошевелился и сонно приоткрыл глаза. Заметив, что глаза Славика находятся всего в нескольких сантиметрах и смотрят прямо на него, Влад вздрогнул, чуть не упав с кровати. Гопник, поняв, что его раскрыли, отстранился от друга, и отвернувшись, произнес: — Я э… Это, проверял, мало-ли ты сдох во сне, — заливаясь краской, он постарался произнести это как можно более чёрство. — Ага, ясно. Не пугай так больше, а то я чуть инфаркт не словил, — потягиваясь, отозвался Влад. — Нос болит? — всё ещё отвернувшись, поинтересовался гопник. — Не сильно. До свадьбы заживёт. Ты есть будешь? — Естественно.

***

На сковороде шипела яичница, а рядом закипал электрический чайник. — Тебе чай, кофе? — Кофе, покрепче, — Славик следил за движениями брюнета. Парни сели завтракать. Гопник за обе щеки уплетал яичницу, приготовленную Владом. Тот сидел напротив, попивая Нескафе и поглаживая Эдгара. — Заебись, — вынес свой вердикт Слава, запихнув в рот последний кусок. — Спасибо. Может, молока в кофе добавить? — сказал брюнет, расплываясь в улыбке. Губа была разбита сразу в двух местах, но это не делало его менее привлекательным. — Не, не надо. Я люблю без.

***

Влад ещё раз обработал раны Славика, всё ещё краснея каждый раз, прикасаясь к его тёплому и мускулистому телу, а потом помог дойти до девятого этажа. Дверь открыла сонная Наташа, которая, увидев Славу, начала кричать: — Ты опять с кем-то пиздился?! Сколько можно, Слава?! Блять, мы с мамой тебя всю ночь ждали, ты её так в могилу сведёшь! Увидев Влада, она вдруг переменилась в лице и спокойно спросила: — О, ты новый друг Славика? — и не дожидаясь ответа, сказала, — Спасибо, что помог ему дойти. Этот придурок опять полез в какую-то передрягу? — Можно и так сказать. Но он мне здорово помог, поэтому, я оказал ему помощь в ответ. Заведя Славика домой, Наташа прикрыла дверь, и поравнявшись с Владом, как можно тише произнесла: — Если Славик вдруг тебя чем-то обидел, не обращай внимания, на самом деле мой брат очень добрый, просто ему важно держать статус сурового быдлана. А ты не знаешь, где он всю ночь ошивался? — Влад отметил, что у неё такое же веснушчатое лицо, как и у брата. — У меня отсыпался. Лифт, как назло, не работал, а я на пятом живу, поэтому мы ко мне пошли, — гот опустил глаза, — Слава фактически спас меня, поэтому я не мог оставить его одного. — Понятно, — Наташа улыбнулась, — Меня, если что, Наташа зовут. Понадоблюсь, обращайся, вот мой номер, — она на скорую руку записала цифры на бумажке и протянула ему, — И ещё раз спасибо. — Не за что. Я, пожалуй, пойду. — Пока, — ответила девушка, заходя в квартиру. — Пока.

***

*Вызов*

— Ало. — Привет, Влад. Что-то хотел? — Просто звонил узнать, как себя чувствует Слава. Ему лучше? В трубке повисло недолгое молчание. — Да, да, уже идёт на поправку. Ещё несколько дней посидит дома, и будет как огурчик. Он у нас крепкий парень, даже переломов не заработал, так, ушибы. — Ааа, да, ладно, понял. Передай ему от меня, чтобы скорее выздоравливал. — Хорошо. — Спасибо, пока. — Поки.

***

Лёжа в кровати у себя в комнате, Славик думал о Владе. Вспоминая его милую физиономию, когда он спал, гопник испытывал какие-то теплые чувства, которые объяснить не мог. Ему вдруг захотелось больше времени проводить с тем, кого до недавнего времени он старался избегать, этот маленький упырь все никак не шёл из головы. Слава совсем не понимал этих чувств, и это его пугало…

***

Влад курил на балконе, когда вдруг его телефон булькнул, известив о новом уведомлении. Взглянув на экран, он увидел надпись «У вас 1 новое сообщение». — Неизвестный номер, — проговорил вслух Влад. В сообщении было лишь одно слово «Привет». Влад 21:34 Привет. Неизвестный номер 21:34 Это Слава :) Влад с облегчением выдохнул. Влад 21:35 Да, привет. Откуда у тебя мой номер? Слава 21:35 Наташа дала. Влад 21:35 Классно. А номер откуда? : D Слава 21:36 Блять, Владос, не смешно. Влад 21:36 Шутка, шутка. Ты что-то хотел? Слава 21:42 Пардоньте, отходил. Гулять выйдешь? Влад 21:44 С кем? Слава 21:44 Со мной Влад 21:45 Даже не знаю… Тебе уже лучше? Слава 21:45 Да, заебись. Так что, пойдешь? Влад 21:46 Встретишь меня у почтовых? Слава 21:46 Базара нет ;) Влад наспех уложил волосы и подвёл глаза. Одевшись, он спустился на лестницу между первым и вторым этажом, где находились почтовые ящики, но там никого не было. Влад 22:03 Ты где? Неожиданно ему на плечи опустились чьи-то большие руки. — Бу! Влад вздрогнул, и обернувшись, увидел Славика. — Ты долбоёб?! — пискнул брюнет, — Зачем пугать то так?! — Просто шутка, — гопник подмигнул, — Пошли, эмобой. — Я гот, если что. — Да вы все на одно лицо.

***

Ухватившись за турник, Славик показывал всякие фишки, за которыми Влад наблюдал с неподдельным интересом, а когда гопник слез с турника, он сказал, что хочет на качели. Качаясь, они смеялись и радовались, словно дети, а потом, покатавшись на карусели, гуляли по району до самого утра. И каждый из них почувствовал себя по-настоящему счастливым.

***

Парни стали чаще проводить время друг с другом, гуляя по ночам. Каждый узнал много нового про другого. Они гуляли по крышам, ели шаву, и даже однажды съездили в центр города, где Славик показал другу парк, в котором он гулял с отцом. Влад даже смог влиться в Славину компанию. Кастет извинился за то, что наехал на него, а потом угостил пивом. Когда в процессе беседы Влад упомянул, что умеет играть на гитаре, все немедленно потребовали продемонстрировать его умения. Гот вынес из дома гитару, сел напротив Славика и начал играть. Вначале был недолгий проигрыш, а потом он начал петь.

Я провожу тебя до лифта и обниму, Я твоей матери не нравлюсь, по-моему. Придумай, где ты была все четыре дня, Засосы замаскируй, не сдавай меня, Если увидят, нам попадет поровну, Хорошо, что окна в другую сторону Плохо, что наше с тобой время истекло И я иду домой уже совсем светло

Когда он пел, внутри Славы все затрепетало. Он смотрел на Влада, который, прикрыв глаза, сосредоточенно исполнял песню. Дальше начался припев:

Это не первое и не последнее утро Что я тебе подарю Мы слишком молоды, чтобы вести себя мудро Я знаю что говорю Это не первое и не последнее утро Никто не отнимет И мы подозрительно мудрые для молодых

Открыв глаза и посмотрев на Славу, Влад продолжил петь, но уголки его губ тронула улыбка.

И шире некуда улыбка на лице Ни одного человека на улице И горизонт возбужденно порозовел А я замерз, судя по всему, протрезвел И тишина, лишь деревья одни шумят Иду по городу я доволен и помят Мимо аллей и гаражей вот и мой дом Извините я спать! Побеседуем потом. Это не первое и не последнее утро Что я тебе подарю Мы слишком молоды, чтобы вести себя мудро Я знаю что говорю Это не первое и не последнее утро Никто не отнимет И мы подозрительно мудрые для молодых…

Когда Влад закончил петь, все, кроме Славы, начали хлопать. Гопник сидел, удивлённо смотря на парня напротив себя, и осознавая, что это было лучшее, что он слышал.

***

Он всего лишь гопник. Просто быдло. В нём нет ничего особенного, такого, что могло бы зацепить. Этим Влад убеждал себя. Такое было впервые. Чаще всего, он относился ко всем людям с неприязнью, больше предпочитая персонажей книг. Юноша влюблялся в отважных рыцарей, прекрасных принцесс, бесстрашных и свободных пиратов, лесных нимф и фей. Но те чувства, которые он испытывал к Славику, были особенными. «Блять, блять, блять, блять, блять, блять… За что?! Почему?! Почему именно он — тот, с мыслями о ком я засыпаю. Я не хочу, чтобы это была любовь, не хочу…»: — думал Влад, всё больше сжимая в руках подушку и закусывая губу. Но если это не любовь, то почему каждый раз, опуская веки, он видит эти голубые глаза, веснушчатый нос и милую щербинку между зубами? Влад окончательно потерялся в своих чувствах.

***

— Наташ, если бы ты только слышала, как он бренчит на гитаре. А поёт он просто… Охуенно, — Славик мечтательно смотрел в окно. Наташа наблюдала за ним уже около десяти минут, и всё это время её брат то и дело говорил о Владе. — Слав, ты в курсе, что уже минут десять о нём говоришь? — Серьезно? — спросил он, отвернувшись наконец от окна, — Да я это… Ты не подумай, просто он чёткий пацан. А знаешь, как рисует заебись, он тут недавно мой портрет нарисовал, я как увидел… Наташа даже не слушала. Она лишь улыбаясь смотрела на него. С каждым словом, сказанным о Владе, у Славика всё больше загорались глаза. — Слав. Ты же знаешь, я твоя сестра, и я очень люблю тебя. Просто скажи честно, он нравится тебе? — она уже знала верный ответ. — Ой, блять, я что, не могу про своего кореша рассказать? Сразу педиком меня считаешь, — буквально выпалив это, он снова отвернулся, чтобы сестра не заметила его румянец. — Послушай. По твоим глазам всё было видно. Ты всю последнюю неделю только про него и воркуешь, сам не замечаешь? — она спросила это с некоторым сожалением в голосе. Было грустно, что её брат не может открыться ей. Он всё еще молчал. — Я знаю, что ты гей, Слав. Пожалуйста, не скрывай это хотя бы от меня, прошу. Юноша повернулся к ней лицом, и по нему было видно, что его буквально рвёт изнутри. Она ожидала, что брат начнёт кричать, доказывать обратное, но этого не произошло. Он лишь тихо спросил: — Откуда? На несколько секунд в кухне повисло молчание. — Ты слишком плохо прятал свои гейские порно-журналы. Я давным давно нашла их и поняла, что ты любишь далеко не девочек. И да, помнишь Инну? Твоя первая и единственная девушка. Ты говорил, что вы не сошлись характерами, но она сказала, что когда дело долшо до секса, у тебя тупо не встал, и ты признался ей, что встречаешься с ней просто, чтобы «доказать свою ориентацию». Слава молчал, опустив глаза в пол. — Послушай, ты мой брат, не чужой человек, и давно мог сказать мне об этом. Я люблю тебя таким, какой ты есть. Не осуждай себя за то, что ты немного другой. Нахуй всех, кто запрещает парню любить другого парня, — договорив, она подошла к нему, и присев рядом, обняла. — Если тебе станет легче, то я — би, мне нравятся и парни, и девушки. Я знаю, что это за чувство, когда ты вдруг влюбляешься в подругу (друга). Я тоже была в смятении, ничего не понимала, и всеми силами пыталась убедить себя, что я не такая, но пройдя через это, осознала, что не стоит стыдиться. Слав не нужно стесняться того, какой ты на самом деле, не нужно ненавидеть. Ты не мог это выбрать. Просто прими себя, полюби таким. И прекрати уже оскорблять других геев, называя их педиками. Брат обнял сестру в ответ, и посмотрев ему в глаза, она увидела, что они полны слёз. Наташа всё понимала. Она знала, как он ненавидит себя за это, как всеми силами пытается оттолкнуть. И ей было больно, невероятно больно от того, что её родной человек страдает. Весь этот образ чёрствого быдлана — лишь защитная оболочка, скрывающая под собой прекрасную, но израненную душу. — Я так не хотел, чтобы ты знала, — Слава буквально выдавливал из себя слова. Наташа выжидающе смотрела на него. — Я тоже люблю тебя. Спасибо… Закончив говорить, парень сильнее сжал сестру в объятиях. По его щеке скатилась слеза. Первый раз за много лет он плакал. Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.