ID работы: 6907253

Майстрейд (сборник)

Слэш
R
Завершён
56
Batman_cloak соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Конфеты

Настройки текста
- Конфеты... Нужны конфеты, - накалывая кусочки овощей на вилку, Майкрофт размышлял как поблагодарить Грега за оказанную надавно услугу. Неделю тому назад требовалось проникнуть в здание и тайно узнать некоторую информацию. Это почти не нарушало закон, но было очень и очень опасно. Его самого нельзя было посылать (слишком важная должность для такого риска), а МИ6 наотрез отказались отправлять своих людей, даже под давлением. На помощь пришел инспектор Скотланд-ярда, вдруг каким-то образом узнав про задание. Вероятно, это дело рук Шерлока.. Причины такой помощи были неизвестны политику, но благодарность должна была присутствовать лично от старшего Холмса. Майкрофт знал нездоровое пристрастие Лестрейда к дешевому коньяку и пончикам, но решил выбрать что-то более элегантное, нежели дешёвый коньяк. Взяв телефон, он написал Антее: "Закажи инспектору одни из самых дорогих конфет с ликёром и красиво упакуй . МХ" Ответ поступил почти сразу: "Конфеты будут готовы к двум часам, прилежно упакованные. Желаю удачи на встрече, мистер Холмс." Поняв явный намек и закатив глаза, Майкрофт продолжил трапезу, размышляя как начать сегодняшний разговор. То, что "Мистер Снеговик" неровно дышал в сторону Грегори было понятно даже болвану. Практически каждую встречу он старался избежать или оттянуть. Да, "снежная стена", которую он годами выстраивал, была безжалостно разрушена всего лишь одним взглядом и словами "О, Шерлок, это та заносчивая задница?". Стараясь отогнать эти мысли, политик собрался и поехал в "Диоген", что бы поработать, а позже поехать на эту ненавистную встречу. По окончании проделаного плана работы на сегодня, Майкрофт поехал забирать конфеты. Они вышли на славу: красивые, дорогие и, он надеялся, вкусными. Глубоко вдыхая и выдыхая, пришлось заходить в Скотланд-Ярд. Предвкушение, страх и легкое возбуждение струились по венам. Три раза постучав в дверь с надписью "Грегори Лестрейд. Детектив-инспектор.", он последний раз глубоко вдохнул и зашел в кабинет. Посмотрев на Холмса, Грег удивленно поднял одну бровь. - Что же послужило вашему визиту ко мне? - проговорил Грег, вставая со стула и подходя к Майкрофту ближе. Ноздри у обоих затрепетали.  У одного от удивления, у второго у от возбуждения. - В благодарность за выполненное задание и помощь, я принес Вам небольшой презент от меня лично, - стараясь не запинаться сказал Холмс, протягивая коробку. - Я очень Вам благодарен, но я бы хотел получить в благодарность кое-что другое, - за время слов, Майкрофт накрутил себя как только мог, думая, что подарок слишком простой и дешевый, но облегчение ждало его незамедлительно, - Вас.. По всему этажу разнесся грохот двух падающих тел, а позже громкие стоны, доносящиеся  из кабинета детектива-инспектора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.