ID работы: 6907253

Майстрейд (сборник)

Слэш
R
Завершён
56
Batman_cloak соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пикник

Настройки текста
- Майк, да ты издеваешься надо мной!- инспектор скорее констатировал факт, чем задавал вопрос. - Ну и что я опять сделал не так? - устало вздохнул Майкрофт и потер переносицу длинными пальцами. - Такими темпами мы доберёмся туда, в лучшем случае, к завтрашнему утру,- Грегу уже порядком надоело всё это. - Грегори, скажи конкретнее, что именно тебя не устраивает? - Старший Холмс сложил руки "куполом" и приложил к тонким губам, терпеливо глядя на своего любовника. - Да вот это! - Лестрейд бросил на стол перед мужчиной листок формата А4, обе стороны которого были исписаны несколькими столбцами мелкого каллиграфического почерка, - Майкрофт, серьезно? Список на две страницы? Да ещё и твоим почерком?! Полицейский театрально упал на ближайший стул у стола, за которым сидел Мистер Правительство. Последний, в свою очередь, лишь придвинул к себе бумагу, разворачивая лист к себе тонкими длиными пальцами. - И что тебе не нравится, Грегори? - Майкрофт вопросительно поднял бровь, возвращая руки в положение "купола" - Май, мы, кажется, собираемся на пикник, а не на войну. Просто скажи, зачем тебе столько вещей с собой, если мы едем даже не на ночь!? - Кхм, мы должны быть готовы к любому... В этот момент указательный палец Грега с силой стукнул куда-то в центр списка - Сковородка? Серьезно? На кой черт тебе сдалась эта железяка?! - Я думал, жаренное мясо или ещё что-то подобное - это неплохая идея. - Согласен, но, во-первых, мы могли бы заготовить их заранее дома, не беря с собой лишнего, а во-вторых, я не представляю как ты, Майкрофт Холмс, будешь сам, лично, гото.. - Грег замолчал, в голову пришла мысль, которую стоило переварить, - Постой-ка, только не говори, что ты собрался брать личного повара или ещё кого-то на наш пикник.. Майкрофт, как и просил инспектор, не проронил ни слова. Лестрейд застонал, забрал злополучный листок, поднявшись со стола, и обречённо вышел из кухни, постукивая себе списком по лицу. * - Нет, Антея, я хочу, чтобы все было так, как надо, - Майкрофт лишь на секунду отвлекся от своих бумаг, обращая внимание на помощницу, явно прибывшую с личными советами. - Но, Мистер Холмс, я не думаю, что Мистеру Лестрейду это понравится... - Кажется, я дал Вам ясные указания, - голос политика был тверд и холоден, а интонация обозначала точку в их разговоре. Вздохнув и уже направляясь к двери, Антея услышала чуть громкое: - И проследите за тем, что бы Питерс был готов. Немедленно. - Как скажите, сэр. Девушка покинула кабинет своего босса и сразу начала набирать сообщение в телефоне. Но не Питерсу. * Обед. Майкрофт стоял у двери, ожидая Лестрейда. Смотря на карманные часы, Холмс ругал Грега за отсутствие пунктуальности. Они должны были выехать 10 минут назад, все вещи уже были сложены в автомобиль, а полицейского все не было. Заметно нервничая, Майкрофт вышел на улицу, подошел к автомобилю и достал сигареты из кармана. Он курил довольно редко, пытаясь каждый раз бросить, но с этим инспектором нервов не напасешься! Сделав первую затяжку, политик вздохнул и снова взглянул на часы. Где этот чертов Лестрейд?! Не успел Майк подумать об этом, как со спины его схватили сильные руки, зажимая рот ладонью. Шокированый Холмс начал вырываться, но в ответ его лишь сильнее сжали, а на глаза легла плотная черная повязка, которую завязали явно женские руки. После этого, руки, сжимающие тело и кисти Майкрофта, потащили его куда-то назад. Холмс пытался зацепиться ногами за что-нибудь, но все было тщетно. Его подняли на руки и положили куда-то, где было не очень мягко, и пришлось подобрать ноги под себя от тесноты. Хлопок двери. Свет перестал пробиваться через повязку. Багажник. Холмс сглотнул. Благо, ему не догадались связать руки и он смог снять с себя повязку. Хотя, смысла не было, и Майкрофт продолжил лежать в полной темноте. Ехали они не так долго, на сколько мог судить Холмс, но по очень плохой дороге. Спина точно будет болеть. Наконец, спустя минут 20, автомобиль начал останавливаться, и Майкрофт поблагодарил Господа за это, пусть и был атеистом. Прошло пару минут, когда, наконец, открыли багажник. Яркий свет больно ударил в глаза, и Майкрофт был вынужден закрыть их рукой. Щурясь, смотря сквозь пальцы, он все же различил мужской силуэт на фоне солнца. - Простите, мистер Холмс, за, возможно, не очень удобную поездку, но по другому было никак, - с усмешкой произнес знакомый голос. - Я ненавижу тебя, Грегори, - холодно ответил Майкрофт и попробовал выбраться из автомобиля. Тело болело и не хотело слушаться. На помощь пришел Лестрейд, который достал политика и поставил наконец на твердую землю. Окончательно привыкнув к свету, Майк осмотрелся: они находились на каком-то поле, усыпанном цветами, где-то в далеке щебетали птички. Мистер Правительство также заметил плетенную корзинку у ног инспектора и закатил глаза. - В свое оправдание скажу, что это был единственный способ вытащить тебя без лишних людей и вещей, - Грег поднял с земли корзинку, другой рукой беря ладонь Холмса, и потянул за собой, ведя в идеальное для пикника место. Майкрофт тяжело вздохнул, и ему ничего не оставалось, кроме того, чтобы поддаться. Может, все пройдет не так плохо?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.