ID работы: 6907253

Майстрейд (сборник)

Слэш
R
Завершён
56
Batman_cloak соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Это могли быть мы с тобой...

Настройки текста
- Это могли быть мы с тобой... Грегори сидел прямо на газоне, под одним из деревьев Грин-парка. Его напряжённый взгляд был устремлён на пару молодых парней, радостно гуляющих и державшихся за руки, с счастливыми улыбками поедающих мороженое. Они весело о чем-то болтали, иногда обмениваясь мимолётными нежными поцелуями. "Собеседник" Грега - обладатель прекрасного костюма-тройки и не менее прекрасного длинного зонта - лишь тихо вздохнул, стоя возле Лестрейда, а затем Грег услышал удаляющиеся шаги. Ушел. Просто так. Ушел. Инспектор усмехнулся. Ну а что он ожидал? Это всего лишь пустые надежды. Он и правда верил, что у них может что-то получиться... Хах, смешно. Они с Майкрофтом слишком разные люди... Но от этого легче, почему-то, не становится. Даже наоборот. Ох, если бы Холмс знал. Если бы он только наблюдал за Грегом, установив в его квартире камеры слежения, возможно, его бы тронула картина, повторяющаяся чуть ли не ежедневно: Грег бился руками об кирпичную стену, скорее всего стирая костяшки в кровь. Он скулил, кричал, а потом медленно опускался на пол. Ещё один удар об стену и он встаёт, идёт на кухню, достаёт бутылку коньяка, стакан, но пьёт прямо из горла. Допивает. Берет вторую. Затем третью, и так, пока весь скромный бар не опустеет. Чертов Холмс. Чертова любовь. Она никогда не приносила полицейскому счастья. Да, он любил свою жену, но это было лишь в первые годы их супружеской жизни. А дальше: постоянные ссоры, крики, измены. В конце концов, Грег просто ушел, громко захлопнув за собой дверь. Ушел также, как и Майкрофт только что. Даже не попращался. Майкрофт... Неизвестно, почему именно к этому мужчине обратился инспектор. Ему нужна была поддержка... И Грег очень удивился, когда политик без вопросов впустил его в свой дом. С тех пор все пошло наперекосяк. Лестрейд, ища опору в лице Майкрофта, приобрел друга, а потом... Потом он понял, что старший Холмс стал для него необходимостью, этаким наркотиком, которого хотелось больше и больше. Наивный инспектор полагал, что это чувство взаимно. И однажды вечером, когда они как обычно сидели в гостиной Холмса, попивая скотч и рассказывая друг другу о прошедшем дне, инспектор решился сделать первый шаг и поцеловал Майкрофта в губы. Ответа не последовало. Сейчас было больно вспоминать, как медленно разрывалось сердце инспектора, когда Холмс просто отстранился, молча встал и ушел. Снова. Видимо, он очень любит уходить по-английски. С тех пор, да, они продолжали общаться как друзья, не вспоминая этот случай. Но каждый раз Грег чувствовал на себе колкий взгляд голубых глаз за своей спиной, и от этого становилось только хуже. Сейчас это всё казалось таким по-детски глупым и нелепым, что, вспоминая, Грег невольно ухмылялся своей простоте. Он так был погружен в свои мысли, что не заметил, как парочка давно исчезла из вида. Да и сам парк довольно был пустой, и даже уже казался каким-то серым и унылым, поэтому Грег, считая свои посиделки безполезным занятием, собрался уйти. Скорее, снова придет домой, не разуваясь, снимет пальто, попрется к холодильнику, в котором вроде как была ещё бутылка алкоголя, и снова напьется. Да. Как всегда. Но, обдумывая свой план, мужчина не заметил, как со стороны появилась знакомая пара ног, а рядом, упираясь кончиком в землю, стоял черный зонтик. Лестрейд с недоумением поднял голову, встречаясь взглядом с рыжеволосым мужчиной, который держал два вафельных стаканчика в руках, один из которых протягивал Грегу. - Мороженое, инспектор?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.