ID работы: 6907253

Майстрейд (сборник)

Слэш
R
Завершён
56
Batman_cloak соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пособие

Настройки текста
«Пособие для тех, кто влюбился в Майкрофта Холмса. Здравствуй, дорогой друг. Я Грег Лестрейд и я хочу рассказать тебе, что же делать в столь запущенной ситуации. 1. После осознания того, что твоя голова забита мыслями о самом непредсказуемом человеке в Англии, а может и во всём мире, тобой непременно овладеют страх и паника, но это абсолютно нормальная реакция. Главное постараться успокоиться и понять, что на этом жизнь не заканчивается. Скорее всего ты смиришься после пары недель, проведённых в пабе. 2. После принятия себя и своего выбора необходимо оценить свои возможности. Скорее всего твои отношения с Холмсом на данном этапе оставляют желать лучшего, но здесь опять-таки главное не растеряться, а составить конкретный план действий, опираясь на оценку своих способностей. 3. Майкрофт Холмс — это не какая-то там девчонка из клуба, которой нужны только деньги и отменный секс. Майкрофта нельзя завлечь дорогими подарками и элитными ресторанами, ведь для него это привычная стихия. Нужно брать искренностью, харизмой и удивлять. 4. Главное — это терпение! Майкрофт будет отшивать вас раз за разом и день за днём, но главное не сдаваться. Нужно доказать этому невозможному мужчине, что ваши намерения абсолютно серьёзны и вы действительно не против провести с ним остаток жизни. Он привык никому не доверять, так пусть он поймёт, что вы стойкий человек, на которого он всегда может положиться. 5. Изучите классику. Неважно фильмы или книги, но лично в моём случае он просто млел, когда я рассуждал о превосходстве черно-белых кинофильмов над цветными. И если изначально вам покажется, что это очень скучно и совсем бесполезно, то отбросьте все сомнения! Это вас затянет и вы вряд ли сможете выбраться. 6. Даже если Холмс понимает, что ваши чувства взаимны, то он всё равно будет кричать, что это ложь, до последнего. Он спокойно может отрицать романтическое влечение, целуясь с вами под дождём в центре Милана. К этому нужно просто привыкнуть. 7. "Я тебя люблю" - впервые сказал он мне после трёх месяцев отношений, когда я принёс ему кружку чая в пять часов утра, ведь он опять засиделся со своими бумагами. Иногда я даже ревную его ко всяким там договорам, но это то, без чего Майкрофт не Майкрофт, так что опять отправляем это в категорию "смирись или иди нахер". 8. Проявляет он свои чувства очень странным путём. Напоминания о плохой погоде сегодня вечером, доставка перекуса в ваш кабинет, массаж головы после трудного дня. Это ещё самые адекватные знаки внимания от вашего избранника. 9. Отлично. На данном этапе вы уже должны неплохо общаться, иногда флиртовать и может даже пару раз переспать. Теперь нужно будет поддерживать Майка во всём и следить за его диетами (не давать ему начинать питаться грёбаной травой, а кормить нормальным мясом; контролировать его режим сна и нагрузку на работе). 10. Свои пошлые фантазии оставьте при себе. Ролевые игры и связывания? Господи, забудь об этом. Конечно, Майка хочется приковать к кровати и как следует... осмотреть, но Майкрофт Холмс в этом плане настоящий консерватор. Как говорится "смирись или иди нахер". 11. Чёртово Правительство никогда не перестанет удивлять вас. И вы с трепетом будете запоминать каждую его привычку, каждую его эмоцию и даже каждый выдох, который может нести в себе смысла больше, чем вся современная Английская литература. 12. Каким бы ледяным он не выглядел со стороны, он достаточно ранимый. Особенно если дело касается высказываний от его коллег, родителей и брата. Так что пожалуйста будьте рядом и оберегайте своё солнышко от всех проблем, оно же в свою очередь будет согревать ваши дни. Любите и цените это человека, ведь он такой уникальный и необычный, что таких вы больше не найдёте. 13. И главное! Помни, что если ты влюбился в самого Майкрофта Холмса, то вероятнее всего я уже об этом знаю. Запомни моё имя и никогда не попадайся мне на глаза. Потому что Майк принадлежит только мне, а вообще я уже зарядил свой пистолет. Так что беги, дорогой друг, беги». Пока Майкрофт читал это пособие, что Грегори любезно решил оставить у себя на столе, выбегая из кабинета по зову начальника, его эмоции сминились от полного непонимания, до абсолютного умиления к человеку, который обнаружив свой список в руках Британского правительства, чуть не задохнулся от удивления и смущения. — Господи, Лестрейд, прекрати так краснеть. Мне вот например очень понравился десятый пункт. — Это который про терпение? — Это который про ролевые игры. Что вы думаете, детектив-инспектор? Осмотрите моё тело на признаки взлома? Майкрофт встал с кресла и медленно подошёл к Грегори, сжигая его своим взглядом. Лестрейд мог только затаить дыхание и чуть податься вперёд. Присутствие Холмса пьянило, ноги стали совсем ватными и Грегори вцепился руками в плечи Майкрофта. — Я надеюсь с проникновением? — Разумеется, инспектор. — Что ж, Мистер Холмс, вам назначено сегодня на восемь часов вечера. — С нетерпением жду нашей встречи. Грегори окончательно сократил расстояние между ними и впился в губы Майкрофта, не желая отпускать своё солнышко. Сегодня вечером их точно никто не побеспокоит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.