ID работы: 6907253

Майстрейд (сборник)

Слэш
R
Завершён
56
Batman_cloak соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Орган

Настройки текста
У маленького Майкрофта всегда была страсть к музыке. Еще с раннего детства он начал осваивать основы игры на скрипке и через пару лет уже очень виртуозно, для своего небольшого , играл. Не было ни единого праздничного вечера без маленького, но концерта. Причем каждый раз произведения становились все сложнее, а со временем начала проявляться импровизация. В двенадцать лет, Холмс, в то время уже подросток, написал свое первое произведение. Публикой, в виде гостей на праздничном ужине мамули, оно было принято прекрасно. Возможно, Майкрофт и стал бы когда-нибудь великим музыкантом, но его не сильно привлекало такое будущее. Он хотел иметь больше могущества. И тем не менее в тринадцать лет у него внезапно появилось непреодолимое желание научиться играть на орга´не. Он просил мамулю, и та была не против. Через пару месяцев у него была отдельная комната с полной звукоизоляцией для самого инструмента. А через неделю ему был найден учитель. Майкрофт показывал необычайные успехи в обучении игры на орга´не. Уже через пол года он дал маленький концерт, от которого все были в восторге. Все, от мала до велика, твердили ему что бы он шел в музыкальную консерваторию. Но у самого Холмса были другие планы. После рождения еще одного ребенка, вся семья надеялась, что хоть он станет великим музыкантом. И уже в четыре года маленький Шерлок попросил родителей, что бы те отдали его на скрипку, потому что хотел играть так же, как его старший брат. Майкрофт был не против, даже за. Как то раз младший Холмс занимался с учителем, а после зашел в комнату с тем самым орга´ном и спросил, может ли он сыграть вместе с Майком. Старший был не против. Шерлок положил на плечо скрипку, взял смычок и заиграл. Это был любимый Майкрофтом Шопен. На пару секунд он заслушался, а потом вдруг очнулся и начал подыгрывать. Мелодий было много, играли они долго, не замечая никого, а когда закончили, сзади раздались овации. Шерлок не закрыл дверь, поэтому музыка была слышна во всем доме. После этого эти двери часто не закрывались... *** Время шло, все менялось. После поступления в закрытый колледж Майкрофт практически забыл про свое увлечение музыкой и очень редко притрагивался даже к скрипке. Он полностью погрузился в учебу, что было еще одной его страстью. А через пару лет он вообще забыл про свои давние увлечения. И только при высоком статусе Холмс внезапно вспомнил все те времена. Ох, как хотелось все это повторить. И через пару месяцев он выбрал себе комнату с самой хорошей акустикой, поставив туда свой старый орга´н. А в уголке одиноко стоял пюпитр, а рядом скрипка... *** Очень маленький круг людей знал про увлечения Холмса музыкой. И в этот круг пока не входил инспектор Грегори Лестрейд - его самый прекрасный, пока что любовник. Майкрофт уже давно собирался рассказать, но никак не находил подходящего момента. Очень редко, когда Холмс приходил раньше, он не сразу шел в свой кабинет, а заходил в ту самую музыкальную комнату. Там он долго стоял у входа, потом решался, заходил. Проходя мило каких либо вещей, проводил по ним пальцами, стирая пыль со всего такого дорогого его сердцу. Как же было жаль, что сейчас они с братом отдалились настолько сильно. Был прекрасный дуэт... Только через час, Майкрофт брал скрипку и начинал играть. Она позволяла ему расслабиться, наполнится новыми силами, дать отдохнуть мозгу. Иногда после сложной сделки, или перед трудным решением, Холмс брал скрипку и просто играл, играл все что в голову взбредет. А вот орга´н был совсем другим инструментом. Он вселял очень разный спектр чувств: как только Холмс садился за него - уверенность; начинал играть - спокойствие. Майкрофт всегда предпочитал легато - это было его расслаблением, но если приходилось перейти на стоккато, то в душе сразу появлялось чувство детской радости. Только когда он заканчивал, появлялось очень странное чувство мизерности. Казалось, что ты очень маленький и беспомощный, по сравнению с таким воистину величественым орга´ном. *** Сегодня был тот день, когда Холмс пришел раньше. Он сразу подумал направиться в ту комнату, что и было сделано. В этот раз Майкрофт стоял в проеме больше обычного. Он было уже подумал, что Грегори пришел, но того все еще не было. Значит есть еще немного времени. Сегодня Холмс выбрал орга´н. Как только из под его тонких пальцев вышла первая нота, Майка унесло вместе с музыкой. Он настолько сильно погрузился во все это, что не услышал, как в дом кто-то зашел. Это и был Лестрейд. Музыка расстекалась приятным звоном по всему дому и от Грега это, естественно, не укрылось. Он шел на звук, что привел его на второй этаж, в ту самую постоянно запертую комнату. Как бы мужчина не пытался узнать, что там находится, у него никогда не получалось. Его немного огорчало, что у Майкрофта есть от него секреты, кроме государственных. И вот настал тот день, когда Лестрейд случайно застал своего любовника за его прирожденной стихией - музыкой. Грегори был поражен до глубины души. Это было прекрасно, виртуозно и очень сексуально, особенно в лице Майкрофта Холмса. Как только музыка прекратилась, Грег подошел к Майкрофту и обнял его со спины. Тот вздрогнул, повернулся и пролепетал: - Я... я... Давно хотел тебе сказать... - пытался выговорить хоть что-то Майкрофт-самый-серъезный-человек-в-мире, который всегда держал свою маску, но был застукае на такой мелочи. Грегори просто приложил палец ко рту прекрасного Британского Правительства и прошептал: - Тшшшш... Я обычный бобби и не разбираюсь в музыке, но твоя игра прекрасна.. Тебе не стоило скрывать от меня это восьмое чудо света.. Но все слова улетели куда-то вдаль, когда вновь заиграла прелестная музыка, соединяющая воедино два сердца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.