ID работы: 6907253

Майстрейд (сборник)

Слэш
R
Завершён
56
Batman_cloak соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Вино

Настройки текста
Майкрофт уже заканчивал приготавливать свои документы к завтрашнему собранию, как дверной звонок оповестил его о нежданном госте. Кому вообще придет на ум наведаться в дом к Британскому правительству, да и тем более в половину девятого вечера? Однако, гость был достаточно настойчив для того, чтобы Холмс с рыком отправил оставшиеся бумаги к себе в портфель и идти открывать дверь. - Какими судьбами, инспектор? - первое, что произнес Майкрофт шипя, открыв дверь. - Выпьете со мной? - Грег, кажется, уже не совсем трезвый, стоял весь помятый с бутылкой вина и, кажется, небольшим десертом в руках. - Простите? - политик, явно не ожидавший услышать подобное предложение, даже склонил вопросительно голову. - Мистер Холмс, не хотите ли вы распить этим вечером со мной эту прекрасную бутылку вина? - не смотря на легкую нетрезвость, Лестрейд стоял почти идеально стойко и говорил, в принципе, как обычно, как вполне адекватный человек. Холмс стоял пару секунд в замешательстве, заводя свой компьютер в голове. - Нет,- твердо ответил он и поспешил закрыть перед лицом мужчины дверь. Снова прозвучал звонок, один раз, второй, третий. Перестал. Майкрофт уже обрадовался и поспешил тут же вернуться к своим делам, но только он подошел к столу, как снова раздался уже раздражающий «дин-дон». На пороге стоял Лестрейд в той же позе. - Кажется, я ясно указал свою позицию, инспектор,- Майкрофт уже не скрывал своего раздражения и нежелания разговаривать с этим человеком. - Я забыл предупредить, что отказы не принимаются,- полицейский был тверд в своих словах и поступках, поэтому, не обращая внимания на шокированного Холмса, по-хозяйски отворил шире дверь и вошел в дом. - А у тебя ничего так, уютненько, правда, мрачновато. - А это уже не Вам решать, - Майкрофт с силой захлопнул дверь, идя в след за «гостем». Грег продолжал осматриваться вокруг себя, лишь остановившись посередине гостиной и обернувшись. - Где здесь бокалы? Майкрофт лишь закатил глаза и молча принес с кухни один бокал, ну и штопор. Все равно от Грег уже не избавиться. - Почему только один? - Лестрейд вопросительно посмотрел на бокал, переводя взгляд на политика. - Я же сказал, я сегодня не пью. Работа. - Даже чуть-чуть? - Даже чуть-чуть. - Ну что ж, - видимо, уверенность начала проходить и Грег уже не начал настаивать, - тогда составишь мне просто компанию? - С чего я должен это делать? - Холмс сложил руки на груди, с легким презрением смотря на инспектора. - Ну, наверное, по той же причине, почему еще не вызвал своих охранников, чтобы они точно выгнали меня, - Грег усмехнулся, садясь на небольшой диванчик в гостиной и ставя бутылку, бокал и небольшой, как оказалось, тортик на журнальный столик. Майкрофт продолжал стоять как статуя у дивана, молча смотря на то, как этот инспектор пополняет его чашу терпения, и проклиная себя в том, что сразу не выгнал мужчину из дома. А сейчас это сделать не позволял этикет. А может, и не только. - Может уже сядешь? - Грег, с уже наполненным бокалом в руках, чуть подвинулся, приглашая Майкрофта сесть рядом. Политик лишь фыркнул и грациозно сел на кресло, стоящее напротив дивана. - Павлин,- с усмешкой бросил Лестрейд, делая первые несколько глотков. - Могу ли я поинтересоваться,- кажется, Правительство решил пропустить едкое замечание в свою сторону,- почему Вы пришли именно ко мне? - в нем снова проснулся аристократ. - Ну...- потянул Лестрейд, смотря на бокал,- Мне нужен был человек… проверенный, надежный…. И умный, самое главное, а то уже не могу видеть остальных из Ярда… Майкрофту, кажется, даже стало приятно от этих слов, но он продолжал подавать вид, что не заинтерессован. - Так почему же Вы не пошли к моему брату? Не зря же Вы обращаетесь к нему за помощью в делах. - Мне нужен человек умный и интеллигентный, а не тот, кто будет каждые 10 минут указывать на мою тупость. - Он преувеличивает, Вы не на столько тупы...- все же вставил свое слово Майкрофт, тут же прикусывая язык. - Вот о чем я и говорю — именно поэтому я и пришел к тебе, Майкрофт… И да, ты перестанешь «Вы»кать? Мне, честно, не по себе. - Да-а… Конечно, прошу прощения, - политик чуть улыбнулся и видимо сам не заметил, как злость на этого бестактного инспектора начинает медленно исчезать. Грег продолжал пить из своего бокала, не отрывая взгляда от Холмса. Тому становилось не по себе и он отводил взгляд в сторону. - И все же, - наконец подал голос хозяин дома, - это… не единственная причина, почему вы… ты пришел ко мне? Грег тихо засмеялся, наливая себе в этот момент еще вина. - Не единственная, верно. - Грег облокотился на спинку, медленно попивая вино,- все еще не хочешь выпить со мной? - Так предлагаешь, будто там яд или снотворное. - Как ты думаешь, стал бы я сам пить яд? А снотворное… кто ж знает, может я бы тебя оттрахал, пока ты спишь...- улыбка на губах мужчины стала еще шире. - Прости? - Сейчас Холмс точно чувствовал себя не в своей тарелке. Он даже поерзал на своем месте. - Прощаю, - Грег осушил бокал до последней капли, выводя указательным пальцем чудные вооброжаемые узоры на сидушке, задумавшись. Алкоголь явно придавал ему уверенности. Прикусив губу, мужчина поставил свой бокал рядом с бутылкой на столик, встал, и обойдя его, склонился перед Майкрофтом так, что тот то ли от испуга, то ли от резкого запаха отшатнулся назад. - Тебе кто-нибудь говорил, что ты чертовски привлекательный?- промурчал полицейский, с удовольствием смотря на о, как дыхание Майкрофта учащается. - Что… Что Вы себе позволяете?!- Холмс предпринял некую попытку встать, но Лестрейд лишь сильнее склонился к нему, почти к самому лицу, заставляя вжаться в кресло. - А то и позволяю,- алкоголь полностью вскружил голову, поэтому Грег уже точно не отвечал за свои слова. Хотя… Как говорится, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке,- я хочу тебя, Майкрофт. С этими словами Грег поддался вперед, накрывая нижнюю губу Холмса своими губами. В глазах Майкрофта отразилось замешательство в перемешку со страхом, а Лестрейд продолжал вжимать мужчину в кресло, жадно Водя своим языком по чужим губам и ряду зубов, которые Майкрофт сжал со всей силы. Инспектор прикусил нижнюю губу политика и это стало последней каплей. Майкрофт собрался и со всей силы оттолкнул полицейского от себя на пол, тут же вскакивая со своего места и тяжело дыша. - Видимо, я слишком сильно ошибался в Вас инспектор, - Майкрофт пытался говорить как можно спокойней, хотя его так и разрывало от ярости и презрения,- немедленно покиньте мой дом! Грег, в это время лежавший на полу, медленно поднялся и поправил свой костюм. - Неужели не понравилось, сладенький? - он снова приблизился к Майкрофту,- Ты будешь моим, чего бы мне это не стоило. Полицейский развернулся на каблуках, покидая гостиную Холмса и через пару секунд послышался хлопок двери, оставляя хозяина дома одного в раздумьях и с недопитой бутылкой вина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.