ID работы: 6907253

Майстрейд (сборник)

Слэш
R
Завершён
56
Batman_cloak соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
"Дженни, ты же понимаешь, что это будет очень сложно." "Я понимаю, Грег. Поэтому прошу именно тебя." "Ты же знаешь, что я живу не один, и это может быть "слегка" проблематично." "Кажется, ты все время только восхвалял своего партнера. Судя по твоим рассказам, он достаточно добрый и не будет против :)" "Джен, Майкрофт довольно сложный человек." " :( " " Ох, черт с тобой! Я поговорю с ним. Но ничего не обещаю! " "Спасибо! Я у тебя в долгу! Ты самый лучший братик!!! ^_^" Грегори молча отложил телефон в сторону, устало потирая переносицу. Мало, видимо, ему нераскрытых дел, за которые Шерлок Холмс не хочет браться, так теперь еще и его сестренка навалилась как снег на голову с ее проблемами. Но не успел он все хорошенько обдумать, как на телефон пришло еще одно сообщение. Инспектор нехотя включил телефон, задумчиво пожевывая губу и читая смс: " Я привезу Томми завтра к девяти. Только напиши адрес. Люблю" Прекрасно, теперь нужно было все решать в ускоренном режиме. Дело в том, что Дженни было необходимо уехать на неопределенное время для судебных разбирательств со своим мужем. И маленького сына, Томми, нужно было с кем-то оставить. Вот она и нашла няньку. Грег, конечно, любил своего племянника, он вообще хорошо ладил с детьми, и если бы сестра предложила оставить Тома у него буквально год назад, он незадумываясь согласился бы. Но, как он уже заявил сестре, теперь он живет не один. И не в своем доме. И Майкрофт врядли будет рад месячному ребенку. Поняв, что он уже точно ничего не сможет решить здесь, Грег собрал свои вещи, накинул пиджак и направился к выходу из Скотланд-ярда. Он планировал доехать до дома на служебной машине, так как с утра предстоял срочный выезд на пресс-конференцию, однако человек, сидящий в припаркованном возле Ярда черном Ягуаре, видимо, считал иначе. И все же Грег не без наслаждения забрался в удобный и уже родной салон, усаживаясь рядом с любовником. - Привет,- Грег слабо, но искренне улыбнулся от усталости. - Что случилось? - лицо сидящего рядом мужчины было как всегда каменным, без намека на эмоции. Хоть Грег и знал, что Холмсу совсем не чужды чувства, каждый раз когда он видел партнера с ледяной маской на лице, ему становилось не по себе. - В каком смысле? В ответ послышался тяжелый вздох. - Грегори, каждый раз когда ты садишься в мою машину, ты сразу же тянешься ко мне с поцелуями и глупой влюбленной улыбкой, кроме тех случаев, когда тебя что-то тревожит. Сейчас как раз такой случай поэтому задаю свой вопрос еще раз: что случилось? На этот раз вздох послышался со стороны Грега. - Вообще, я хотел это обсудить дома... - Вот и обсудим дома, - на лице Майкрофта появилась легкая язвительная улыбка, - а сейчас мы едем в одно место. Я заказал нам столик в одном хорошем ресторане, думаю, нам обоим необходимо расслабиться, особенно учитывая твое явно уставшее и взволнованное состояние. Тем более, впереди выходные и... - Ты снова проведешь их на работе? Рука Майкрофта, которая уже тянулась к блокноту во внутреннем кармане пиджака, остановилась. Мужчина задумался. - Нет, думаю, эти два дня в правительсьве разберутся без меня. Я уже передал приказ Антее, в крайнем случае - звонки. В очень крайних случаях. Поэтому эти дни я проведу с тобой. Мы давно не оставались вместе, и я хотел бы это исправить. Но, думаю, обсуждение можно оставить на более позднее время, а сейчас можно насладится этим чудесным вечером. Автомобиль остановился напротив шикарного ресторана. Лестрейд немного успокоился, следуя за Майкрофтом в заведение и пообещал себе обсудить с любовником все планы чуть позже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.