ID работы: 6907253

Майстрейд (сборник)

Слэш
R
Завершён
56
Batman_cloak соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Рояль

Настройки текста
- Грегори, если ты не поторопишься, то мы точно опоздаем,- как можно строже произнес Майкрофт, в это время стоя в коридоре и поправляя бабочку на шее. - Я не могу выбрать галстук,- пробурчал инспектор где-то из спальни,- и вообще, почему мы должны туда идти? - Развитие, мой дорогой, важнейшая часть нашей жизни,- на этот раз мягко произнес мужчина, словно говорил с ребенком. - Почему мы не можем развиваться дома? - продолжал негодовать Грег, всем видом показывая, что ему не нравится идея куда-то выходить из дома поздно вечером. Холмс зашёл в спальню с лёгкой, едва видимой улыбкой на лице. Картина грозно нависшего полицейского над кроватью, на которой лежали галстуки разной расцветки очень веселила. - Выбери синий, подойдёт к моему костюму,- с издёвкой произнес Майкрофт, подходя к Грегу со спины,- Милый, это лучший концертный зал во всем Лондоне. И сегодня, только сегодня, пройдет концерт фортепианной музыки, на который придет даже Её величество. Представь, насколько это будет прекрасно. - Ты же знаешь, что я не люблю подобные мероприятия,- с какой-то тоской сказал Грег, все же выбрав синий галстук, завязав его и поворачиваясь к любовнику,- ладно, ради тебя я могу потерпеть. - Обещаю, это будет увлекательно,- улыбнувшись, Майкрофт легко поцеловал мужчину, после проталкивая его к выходу, ведь "Мы опаздываем, Грегори!". *** Ску-ка. Это именно то, что было на уме Грега, пока он сидел уже второй час (по ощущениям, все пять) в этом "самом лучшем театре Лондона". Пару раз он чуть не заснул, только Майкрофт его и толкал и шикал на него. Это было ужасное испытание. Ещё и костюм такой неудобный оказался. Да и телефон Майк забрал ещё в первые полчаса просмотра. Ужас. Больше он на это не поведется. Ни за что. Наконец, финальные аккорды, зал заглушается аплодисментами, а Грег радуется, что можно разминуть конечности. Пианист давно покинул сцену, оставив шикарный белый рояль стоять одиноко на сцене. Люди начинают постепенно уходить, Грег уже и сам собирался встать. Но он сидел, ожидая, когда встанет его благоверный, который почему-то задумчиво смотрел на сцену. Зал уже опустел, свет заглушили, лишь они вдвоем сидели на своих местах. - Тебе не понравилось, ведь так? - первым подал голос Майкрофт. На нем снова была маска снеговика-аристократа, от которой Грегу стало не по себе. - Если честно, то не очень,- мужчина явно немного волновался, раз начал постукивать ногой по полу. - И что же именно тебе не понравилось? Только честно, Грегори. Я попробую это учесть в следущий раз, если мы куда-то соберёмся вместе. - Просто, это не мое, Майк. Для меня это скучно. Да как вообще может быть интересно то, как мужчина играет что-то на пианино в течение пары часов? В ответ на это Майкрофт лишь усмехнулся, наконец, вставая, и вместо того чтобы идти к выходу, направился прямо к сцене. Ничего не понимающий Грег ничего не мог поделать, поэтому последовал вслед за мужчиной, который в это время сел на небольшую лавочку перед роялем, открыл его, разминая пальцы. Грег ещё ничего не успел подумать, как застыл на месте. Пальцы Холмса неспешно, плавно начали скользить по клавишам, издавая спокойную, медленную мелодию. Майкрофт был сосредоточен на игре так, что создавалось ощущение, словно он становился единым с музыкой. Его тонкие пальцы так эстетично, так правильно перепрыгивали с клавиши на клавишу. Лестрейд действительно засмотрелся. С каждой минутой музыка становилась громче, активней. Как будто Холмс пытался показать в этой мелодии себя, свою натуру. В такт музыки он содрогался, как настоящий маэстро. Он полностью отдался музыке. Он и был музыкой. Но, как известно, у каждой мелодии есть свой конец. Доиграв последние ноты, вложив в них всю душу, Майкрофт, за пару секунд принимая свой холодный вид, поправил сбившиеся волосы и поднял взгляд на Грега, который стоял, откровенно раскрыв рот. - Как тебе? - с долей скромности, приправленой издёвкой спросил Холмс, чуть улыбаясь. Грег ответил не сразу, и, почему-то его голос стал на несколько тонов ниже,и Майкрофт знал, почему, отчего улыбка стала более хитрой. - У нас дома должен появится рояль. Немедленно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.